Death Note / Тетрадь Смерти

Раздел для любителей аниме.

Модераторы: Buurzilhar, AniSoTRopIc, Nuta

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 24 окт 2008, 22:30 |

1xrust писал(а):А я так до конца и не досмотрел... Бросил, когда стали появлятся всякие эль-подобные N...

Герои новые, согласен, не ахти...но как вы представляете себе второго L?)) 1xrust, не досмотрел - ну значит ты смотрел аниме про L)))

EmptySmile писал(а):1xrust, плюсадын, я еле досмотрел - скучно было

зачем делать то, что тебе не нравится?))

DecLiNe писал(а): Что-то я сравнила его и остальное, виденное мною по телеку... Не... Не зацепило

Сейчас смотрю Хельсинга - конечно нельзя сравнивать, но ТС больше нравится)) а что ты, Деки, смотрела по телеку?))

DecLiNe писал(а):как должно было

))

[Death Note fanclab]
[Kira Alive fanclab] :)
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 422

Новое сообщение DecLiNe » 24 окт 2008, 22:50 |

?Roland? писал(а):а что ты, Деки, смотрела по телеку?))

Много чего. Но я не про аниме вообще) В общем, это всего лишь навсего моё ИМХО.

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 24 окт 2008, 22:52 |

DecLiNe писал(а):это всего лишь навсего моё ИМХО

ну это ясно))
хоть мне и с трудом верится, что есть анимэ, которое понравится мне больше чем DN :roll:

на вкус и цвет - фломастеры

EmptySmile
Темный Разум
Темный Разум

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 277

Новое сообщение EmptySmile » 24 окт 2008, 22:59 |

?Roland?, ну, раз уж взялся - доведи (досмотри) до конца

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 422

Новое сообщение DecLiNe » 24 окт 2008, 23:03 |

?Roland? писал(а):хоть мне и с трудом верится, что есть анимэ, которое понравится мне больше чем DN

Не бейте меня только сильно тапычком, но мне шаман кинг больше дез ното понравился 0___________0 :-

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 24 окт 2008, 23:22 |

но как вы представляете себе второго L?)) 1xrust, не досмотрел - ну значит ты смотрел аниме про L)))

На смерти Л и стоило всё закончить.

Кстати, недавно вышла третья часть фильма Тетрадь Смерти...

Первые 2 конечно жуткие были... хотя Урюка ничего так сделали)
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

EmptySmile
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 277

Новое сообщение EmptySmile » 25 окт 2008, 00:56 |

лично у мнея было два эпизода когда было скучно - когда появилась эта корпорация и собственно когда появились всякие "эль-подобные N"
а в общем ДН на пять

Aaron
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 20

Новое сообщение Aaron » 25 окт 2008, 14:02 |

Одно из моих самых любимых анимэ. Вот тока экранизация как обычно вышла дохлой: слабая игра актеров, особенно сцены сердечных приступов (в смех бросает, настолько нереально сыграно :nut: ). Шинигами понравилось как сделаны, красиво.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 26 окт 2008, 23:47 |

Ксева, да что ж вы все время на Чикатило-то ссылаетесь? :) Я о Чикатило, во-первых, не знаю почти ничего, во-вторых не имею возможности оценить его образ с артистической точки зрения, ибо история этой личности пока не была передана нам в каком-нибудь художественном произведении. А у меня понятия "нравится как личность" и "нравится как персонаж" обычно довольно четко разделяются.
Так вот, собсно.
Как человек для меня Лайт не особо привлекателен. Как уже писала, более всего меня интересует его ум. В человеке для меня IQ - далеко не главное качество. Но это же делает его интереснейшим персонажем! Очень, знаете ли, ценю талантливых злодеев ^^ А в последнее время всякие тупые брызжущие слюнями Волдеморты в зубах завязли уже >__< Лайто же такие пирамиды выстраивает... ууу... любо-дорого посмотреть!) От него реально бывает глаз не оторвать О_о Лайт соблазняет Такаду, Лайт принимает какую-то новую "позу", Лайт раздосадован-и-по-глазам-видно-что-писец-что-задумал... А уж его интеллектуальные баттлы с L в первой половине сериала - это вообще нечто, ИМХО лучшее в сериале... :grin: Какая схватка умов, фантастиш...
Вообще согласна с Джейей, что что тетрадка из человека вытаскивает худшее. Из первых серий видно, что мальчик положительный, педантичный, со своими особыми взглядами на справедливость (после тетрадки мутирует в фашизм), не без амбиций (=> в самообожествление), интровертный и несколько отстраненный (=> в тотальное наплевательство на других). Мальчик хоть в целом неплох, но мне не слишком интересен был бы. А вот "альтернативный Лайт" - это уже отличный злой гений)) Правда, я надеялась что L его зацепит... Или зацепил-таки? Хто что думает? Но имхо Лайто просто охренел от смерти врага №1. Хотя х его з, что там в сцене смерти Рюкзака у него виднелось в глазах перед тем, как они красненьким засветились...
В конце мне понравилось то, что он умер "естественной" смертью... ну в смысле от руки человека... ну в смысле не тупо от того, что его в тетрадку записали) Как-то это очень правльно было. Что он почувствовал боль, кровь, пули... А жаль было - ну да, кхем... Когда я вижу что человек загнан в угол как зверь в клетке, и беспомощен, и все его воздушные замки в одну минуту рушатся - да, мне как-то обычно жаль :roll: Это жалость не "жалко что умер", а "какой ужасный конец". Наблюдать его отчаяние было очень печально. Кем бы он ни был, да.
Лайто-Лайто... полюбить я его не смогу никогда, ибо есть в нем две вещи, которые меня выбешивают по-страшному. Первая - зацикленность на том, что есть хорошие люди, а есть плохие, и последних можно и нужно вырезать, ибо это есть фашизм, а фашизм в любом его проявлении мне отвратен. Вторая - "комплекс Бога" - не катит и ноу коммент.
Нооо, сцуко, когда у меня спрашиваеют нравицца ли мне Лайт, я почему-то сразу выдаю: "Нравицца" Ну крцт он, ну шо ж я сделаю))
Кстати говоря, очень интересно внимать произведению, когда сопереживаешь обеим противоборствующим сторонам. В Руме, например, я симпатизировала и Генри, и... *опасливо косится на Ксеву и на всякий случай надевает шлем* ...тому-чьи-белобрысые-патлы-лучше-не-вспоминать-всуе-ибо-ибо-чревато-побоищем. А в ДН - и спецотряду ментоф во главе с Элькой, и Лайту. Больше, конечно, Эльке. Но Лайт, сцуко, тоже умудрился цепануть. Интересный, гад...

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 27 окт 2008, 00:09 |

Бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла... (с) Vivienne :-s

Vivienne писал(а):В конце мне понравилось то, что он умер "естественной" смертью... ну в смысле от руки человека... ну в смысле не тупо от того, что его в тетрадку записали)

:| Дык, его ж в тетрадку сам Рюук записал и видно как от этого у него сердце остановилось

Vivienne писал(а):Лайто-Лайто... полюбить я его не смогу никогда

Viv, ты это серьёзно? :---((

Vivienne писал(а):В Руме, например, я симпатизировала и Генри, и... *опасливо косится на Ксеву и на всякий случай надевает шлем* ...тому-чьи-белобрысые-патлы-лучше-не-вспоминать-всуе-ибо-ибо-чревато- побоищем

:-s
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 27 окт 2008, 00:22 |

Vivienne писал(а):тетрадка из человека вытаскивает худшее

тетрадь - это, по сути, власть. Кого-то власть портит, кого-то - нет.

Лайт относится к девушкам и родителям так же как и Кира. Один аспект - мораль, которую нам навязывает воспитание.

Лайт(бывший Кира) в середине сериала не может даже представить себе суд над преступниками. Как та? Все равны - это непраильно. Потому что он еще не осознал, что можно быть хозяином тетради. А вот он Кира в вертолёте. Мораль? Я выше этого, потому что я не похож на остальных и поехали....бла-бла-бла))

Я вот тоже думаю - попади ко мне сейчас тетрадь - начал бы заниматься воплощением автоназий. Прекращать муки и так далее. Только ведь и меня могут назвать преступником, если догадаются)

дело во власти - ты придерживаещься существующим законом, ибо не можешь проттивиться либо ты есть закон - тебе нельзя противиться. После этого всё зависит от человека. Так что Лайт ~= Кира))

Buurzilhar
На границе Пустоты
На границе Пустоты

Reputation point: 191

Новое сообщение Buurzilhar » 27 окт 2008, 01:48 |

Delusion писал(а):Бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла... (с) Vivienne :-s
+1 :!:

Vivienne писал(а):Очень, знаете ли, ценю талантливых злодеев ^^
Талантливый злодей Ягами Лайто всего-лишь напросто играл в справедливость, его система правосудия была проста и не без изъянов, основана на банальном терроре и запугивании масс.

Vivienne писал(а):(=> в тотальное наплевательство на других).

Вот именно, что ему наплевать... играет в власть, всё. Мир менять к лучшему явно не для него. Я бы поддержал его, если он по-началу этой тетрадью очистил путь к построению новой системы, но не в его планах это было. Простил бы так же заблуждения, каждый имеет право на ошибку, даже на серьёзную. :roll: Он играл, просто играл... После смерти L его игра потеряла интерес, и пока он вживался заного, в этот "миг" он был разрушен.

Vivienne писал(а):Все его воздушные замки в одну минуту рушатся - да, мне как-то обычно жаль :roll: Это жалость не "жалко что умер", а "какой ужасный конец".

:---(( Плакать аж хочется, мою любимую Плеть Нежити из WarCraft'а скоро разгромят. [spoil]:( А ведь такая система классная, столько сделано Нер'Зулом для того, чтобы она существовала. :roll: А какие я надежды питал, когда возник новый порядок на обломках предыдущего... как радовался, что Нер'Зул одержал победу для своей свободы над Пылающим Легионом (Демоны) и захватил земли, разгромив Альянс Лордерона (Люди, Эльфы, Дворфы). :roll: Сколько живых было уничтожено и превращено в нежить, подвластную воли Короля-лича Нер'Зула. :roll: Продолжать не буду, и так увлёкся... Вообще это скрыть надо)[/spoil]

?Roland? писал(а): Лайт(бывший Кира) в середине сериала не может даже представить себе суд над преступниками. Как та? Все равны - это непраильно. Потому что он еще не осознал, что можно быть хозяином тетради. А вот он Кира в вертолёте. Мораль? Я выше этого, потому что я не похож на остальных и поехали....бла-бла-бла))

Я уже писал по повду этого в контакте, поэтому просто перекопирую оттуда - "Было бы что-то похожее на тетрадь, некая сила... Он бы также почувствовал силу, он почувствовал борьбу с умами такими как Эль. И он стал таким, одним из тех, кем он мог стать.
В нас много несозревших зёрен, и какое-то обстоятельство заставляет пробуждать одно или несколько. Вот так мы и меняемся, обстоятельства нас меняют таким образом, открывают какую-то скрытую в нас черту, или совокупность черт."

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 27 окт 2008, 03:13 |

Мне кажется Лайт был бы более интересен как персонаж если бы L, как сказала Вив всё-таки его "зацепил" и его смерть что-то в нём изменила и мы не увидели бы этих красных глаз и он вдруг задался бы вопросом: "Что же я делаю, чёрт побери!? Вот, враг повержен, но почему мне не радостно от этого..." И выходя на крышу в следующей серии чтобы показать Рюуку создание "нового мира" он действовал не как человек, который абсолютно уверен в правильности избранного пути, а как человек, которому уже всё равно ничего не остаётся (мол, раз уж начал, надо идти до конца, хотя уже не очень хочется). То есть надо было бы добавить от Достоевского рефлексии вроде "тварь я дрожащая или право имею". Но мы не видим Лайта переживающим ни по поводу того, что погиб его отец, ни по поводу того что сестра стала калекой. Т.е. получился во многом "картонный" персонаж, который "оживает", как бы ни глупо это звучало, в момент своей смерти, когда видит перед собой L. Мне кажется в этот момент к нему приходит осознание того, как он ошибался.

Но всё равно я как Вив в последней серии почему-то "болел" за него. :|
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 27 окт 2008, 19:34 |

Ксева писал(а):Если бы он успел, Ниа бы обул белые тапочки

Эээ, прошу прощения, у меня сейчас аниме под рукой нет, но насколько я помню, Лайт вроде молниеносно написал имя на клоке бумаги и выбежал, после чего стали показывать погоню за ним...

1xrust писал(а):всякие эль-подобные N

Плюс один :roll: Канеш понимаю, что интерес к сериалу нужно было поддерживать, но этот Ниа настолько вторичен по отношению к L, что смешно и неудобно :roll: L, при всех его странностях, был естественным, а Ниа искусственный... Типа, срочняком делаем ищо одного вундеркинда; чтоб лохматый, ёжился и смотрел исподлобья - народ это любить, сыграем на ностальгии; подбавляем странностей... ммм... ну вот пусть с солдатиками играеццо. Пажалста, инфантильный гений намба ту! Ан-нет, намба ту уже не катит. Ибо во-первых многовато вундеркиндов (юные таланты L и Лайто - это изюмина, а когда изюму много - начинается чувство набитой оскомины), во-вторых неубедительно. Полиция слушалась L потому, что он уже много сложных дел раскрыл, а стала бы она слушаться безвестного мальчика из приюта, пусть даже с хорошими рекомендациями?.. :roll:

?Roland? писал(а):но как вы представляете себе второго L?))

А нинада его просто, второго L. Чёта надо было так думать. А не спекулировать на всенародной любови к Эл ;)

?Roland? писал(а):хоть мне и с трудом верится, что есть анимэ, которое понравится мне больше чем DN

Вот и у меня так Оо

1xrust писал(а):На смерти Л и стоило всё закончить.

Не, ну чем закончит Лайт показать все ж необходимо...

Delusion писал(а):Дык, его ж в тетрадку сам Рюук записал и видно как от этого у него сердце остановилось

Ну да, да, помню... (монолог Рюука кстати понра!) Я имела в виду... как бы это объяснить? ](*,) В общем, что он умер не от того, что, к примеру, вот, взяли хорошие парни тетрадку и записали туда имя плохого парня Лайта. И он - бах! - взял и умер. То есть я эту смерть расцениваю как "не тупо от тетрадки") Вот)

?Roland? писал(а):Я вот тоже думаю - попади ко мне сейчас тетрадь - начал бы заниматься воплощением автоназий.

Эвтаназий, может? ;)
Рорандо-сан, а вот как бы искушения не боитесь? Так уверены, что власть вас не испортит? ;)

Вспомнила вот старика Гэндальфа... Мудр, силен и искушен был... А колечко брать не стал. От соблазна подальше...

Buurzilhar писал(а):Талантливый злодей Ягами Лайто всего-лишь напросто играл в справедливость, его система правосудия была проста и не без изъянов, основана на банальном терроре и запугивании масс.

О системе правосудия и истинности порывов Ягами Лайто речи, между прочим, не шло, Бурузирухару-сан ) Говоря о его таланте, я имею в виду его потрясающие предусмотрительность, перспективность и глобальность мышления, дальновидность, скрупулезность, быструю реакцию, психологический дар, артистизм, несомненный практический ум, а также интуицию. (...и пусть Лайто будет на том свете приятно, жалко мне что ли? ^___^)

Buurzilhar писал(а):Мир менять к лучшему явно не для него

Это стопудов..)

Delusion писал(а):Мне кажется Лайт был бы более интересен как персонаж если бы L, как сказала Вив всё-таки его "зацепил" и его смерть что-то в нём изменила и мы не увидели бы этих красных глаз и он вдруг задался бы вопросом: "Что же я делаю, чёрт побери!? Вот, враг повержен, но почему мне не радостно от этого..." И выходя на крышу в следующей серии чтобы показать Рюуку создание "нового мира" он действовал не как человек, который абсолютно уверен в правильности избранного пути, а как человек, которому уже всё равно ничего не остаётся (мол, раз уж начал, надо идти до конца, хотя уже не очень хочется). То есть надо было бы добавить от Достоевского рефлексии вроде "тварь я дрожащая или право имею".

:grin: Дерюжено-сан, примите мой полнейший ППКС!

Delusion писал(а):Но всё равно я как Вив в последней серии почему-то "болел" за него.

Самое-то интересное в том, что не только в последней... Вот мне, например, искренне симпатична была Мисора. Но... :| Когда Лайт шел за ней в участок и думал: "аааа, сцуко пилять, еще 15 минут - и она все расскажет и мне трындец!!!", я думала: "Ну давай, давай, Лайтег, думай, ты же умный..." :| Умеет расположить к себе, умеет, гад. И в этом - также его неоспоримая ценность как персонажа...

Delusion писал(а):я знаю девушку, которая наверняка тебе влепит за это ааагромный плюс

Дык Изображение

Delusion писал(а):L: "Эй, Кира!"
Лайт: "Что?"
Лайт: "Чёрт!!!"

Зачотный анекдот)))
Последний раз редактировалось Vivienne 28 окт 2008, 19:16, всего редактировалось 2 раз(а).

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 27 окт 2008, 19:58 |

Vivienne писал(а):Вот и у меня так Оо

эхеей!

[Дезното Forever team] |8)

Vivienne писал(а):Рорандо-сан, а вот как бы искушения не боитесь? Так уверены, что власть вас не испортит?
Вспомнила вот старика Гэндальфа... Мудр, силен и искушен был... А колечко брать не стал. От соблазна подальше...

[b]Vivienno-чан[b], посмотрев Дез Ното - нет, не боюсь :)

А в Властелине немного другая идея..идея креста, который ты должен нести, долга, избранности.
Кира, слава богу, не считал владение тетрадью своим крестом)))))

Vivienne писал(а): (монолог Рюука кстати понра!)

Ну да - Рюук стоит за всем. Если бы не он - Лайто поймали бы давным давно)) Рюк создал правила в своей игре.

Кстати, я слышал о то ли манге, то ли еще о чём-то, где повествование ведётся от лица (*наглой рожи :-) ) Рюука))

Вернуться в Аниме