Ксева писал(а):Если бы он успел, Ниа бы обул белые тапочки
Эээ, прошу прощения, у меня сейчас аниме под рукой нет, но насколько я помню, Лайт вроде молниеносно написал имя на клоке бумаги и выбежал, после чего стали показывать погоню за ним...
1xrust писал(а):всякие эль-подобные N
Плюс один

Канеш понимаю, что интерес к сериалу нужно было поддерживать, но этот Ниа настолько вторичен по отношению к L, что смешно и неудобно

L, при всех его странностях, был естественным, а Ниа искусственный... Типа, срочняком делаем ищо одного вундеркинда; чтоб лохматый, ёжился и смотрел исподлобья - народ это любить, сыграем на ностальгии; подбавляем странностей... ммм... ну вот пусть с солдатиками играеццо. Пажалста, инфантильный гений намба ту! Ан-нет, намба ту уже не катит. Ибо во-первых многовато вундеркиндов (юные таланты L и Лайто - это изюмина, а когда изюму много - начинается чувство набитой оскомины), во-вторых неубедительно. Полиция слушалась L потому, что он уже много сложных дел раскрыл, а стала бы она слушаться безвестного мальчика из приюта, пусть даже с хорошими рекомендациями?..
?Roland? писал(а):но как вы представляете себе второго L?))
А нинада его просто, второго L. Чёта надо было так думать. А не спекулировать на всенародной любови к Эл
?Roland? писал(а):хоть мне и с трудом верится, что есть анимэ, которое понравится мне больше чем DN
Вот и у меня так Оо
1xrust писал(а):На смерти Л и стоило всё закончить.
Не, ну чем закончит Лайт показать все ж необходимо...
Delusion писал(а):Дык, его ж в тетрадку сам Рюук записал и видно как от этого у него сердце остановилось
Ну да, да, помню... (монолог Рюука кстати понра!) Я имела в виду... как бы это объяснить?
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
В общем, что он умер не от того, что, к примеру, вот, взяли хорошие парни тетрадку и записали туда имя плохого парня Лайта. И он - бах! - взял и умер. То есть я эту смерть расцениваю как "не тупо от тетрадки") Вот)
?Roland? писал(а):Я вот тоже думаю - попади ко мне сейчас тетрадь - начал бы заниматься воплощением автоназий.
Эвтаназий, может?
Рорандо-сан, а вот как бы искушения не боитесь? Так уверены, что власть вас не испортит?
Вспомнила вот старика Гэндальфа... Мудр, силен и искушен был... А колечко брать не стал. От соблазна подальше...
Buurzilhar писал(а):Талантливый злодей Ягами Лайто всего-лишь напросто играл в справедливость, его система правосудия была проста и не без изъянов, основана на банальном терроре и запугивании масс.
О системе правосудия и истинности порывов Ягами Лайто речи, между прочим, не шло,
Бурузирухару-сан ) Говоря о его таланте, я имею в виду его потрясающие предусмотрительность, перспективность и глобальность мышления, дальновидность, скрупулезность, быструю реакцию, психологический дар, артистизм, несомненный практический ум, а также интуицию.
(...и пусть Лайто будет на том свете приятно, жалко мне что ли? ^___^)Buurzilhar писал(а):Мир менять к лучшему явно не для него
Это стопудов..)
Delusion писал(а):Мне кажется Лайт был бы более интересен как персонаж если бы L, как сказала Вив всё-таки его "зацепил" и его смерть что-то в нём изменила и мы не увидели бы этих красных глаз и он вдруг задался бы вопросом: "Что же я делаю, чёрт побери!? Вот, враг повержен, но почему мне не радостно от этого..." И выходя на крышу в следующей серии чтобы показать Рюуку создание "нового мира" он действовал не как человек, который абсолютно уверен в правильности избранного пути, а как человек, которому уже всё равно ничего не остаётся (мол, раз уж начал, надо идти до конца, хотя уже не очень хочется). То есть надо было бы добавить от Достоевского рефлексии вроде "тварь я дрожащая или право имею".
Дерюжено-сан, примите мой полнейший ППКС!
Delusion писал(а):Но всё равно я как Вив в последней серии почему-то "болел" за него.
Самое-то интересное в том, что не только в последней... Вот мне, например, искренне симпатична была Мисора. Но...

Когда Лайт шел за ней в участок и думал: "аааа, сцуко пилять, еще 15 минут - и она все расскажет и мне трындец!!!", я думала: "Ну давай, давай, Лайтег, думай, ты же умный..."

Умеет расположить к себе, умеет, гад. И в этом - также его неоспоримая ценность как персонажа...
Delusion писал(а):я знаю девушку, которая наверняка тебе влепит за это ааагромный плюс
Дык

Delusion писал(а):L: "Эй, Кира!"
Лайт: "Что?"
Лайт: "Чёрт!!!"
Зачотный анекдот)))