DARK_TEMPLAR » 16 окт 2008, 21:21 |
Прошёл. Сюжет конечно мегабоян, получил наверное самый унылый эндинг из всех. Больничный. Я считаю худшая часть СХ, СХО и то лучше будет, там атмосфера реально сайлентовская, а тут я почувствовал сайлентовскую атмосферу наверное всего на один миг.
Плюсы:
- Новая боевка весьма занимательная, к каждому типу монстров нужно искать свой подход (Играл на харде, может на нормале они убиваются все намного легче).
- Момент со Скарлет дал мне прочувствовать что хоумкоминг это сх...
- Возвращение рации и фонарика
- Поведение Шизмов и битвы с ними. Самый атмосферный монстр хоумкоминга.
Минусы:
-Новая боевка (перекаты и прицел с плеча) очень сильно повлияли на хрупкую атмосферу сайлента, за всю игру я испугался один раз и то случайно по своей глупости, игру можно назвать хоррором с натяжкой.
-Унылый сюжет о развязке которого я догадался примерно в середине игры.
-Графика отчасти ужасна, были моменты когда я думал что играю в пс2 на HD телике.
- Бугимен появился всего 2 раза за игру, зато сколько было пиара. К сюжету он так же мало относится.
- объекты которые Алекс может задеть сильно раздражают, вские бочки и стулья. В сирене тоже были всякие вёдра, но в разумных количествах конечно, а не на каждом шагу.
- Медсестры разбросаны почти по всем уровням игры, а по логике должны быть только в первом.
- Слишком маленькое время мы находимся в СХ, большую часть игры проводим в Шепардс Глене.
- СХ сам на себя не похож, карту изменили.
- Во время боев с солдатами культа я не раз вспоминал Gears of War.
- Глупейшие сюжетные сцены на подобие сценки с дрелью
- Роль Джоша в сюжете не такая значительная как кажется, а как всё раздували в трейлерах
- Хоумкоминг цитирует фильм почти на каждом шагу.
- убогие головоломки. У дабл хеликса не хватило ума на что то весомее перестановки проводков и пятнашек.
Кучу минусов я ещё забыл вспомнить. Игра оставила у меня плохой осадок, хотя фанатам всётаки стоит пройти игру, я считаю.