Однолюбы

О любви, отношениях, сексе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ты однолюб?

Да
25
71%
Нет
10
29%

Всего голосов : 35

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

Новое сообщение Pac Man » 11 сен 2008, 20:08 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 01:24, всего редактировалось 1 раз.

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 11 сен 2008, 21:44 |

littmegalina писал(а):Безответной любви не бывает. Бывает мало терпения

я не верю своим глазам! :D
littmegalina, у Вас хорошее настроение? :infinity:

ЗЫ: Привет)
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Hell Knight
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Пользователь заблокирован
Reputation point: 90

Новое сообщение Hell Knight » 11 сен 2008, 22:54 |

Все люди однолюбы:)Только любят они себя.Исходя из этого и формируется их окружение ИМХО.
"Вы - не то , что вы думаете о себе, - но то ,что вы думаете - это и есть вы"
Норман Винсент Пил

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 11 сен 2008, 23:19 |

Очень надеюсь, что да, ибо ибо.... Хотя однозначно узнаю на смертном одре)
Здесь могла бы быть умная фраза....

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 12 сен 2008, 00:07 |

Я себя считаю безнадёжной, безбашенной однолюбкой.
Первый приступ, как мне казалось, любви настиг меня в 12 и продолжался около шести лет. Любовь эта была не только безответной, но и безнадёжной и невозможной в принципе. Лет 5 она оставалась без ответа, затем многое изменилось, но осуществление её было нереально по очень многим причинам. Всё, что присутствовало - взаимные (сама была в шоке), очень тёплые чувства, но рано или поздно этому должен был прийти конец - отношения без продолжения смысла не имеют.
К сожалению, этот человек не смог даже закончить всё подобающе, так что вместо полагающегося нейтрального отношения у меня к нему осталась лёгкая неприязнь. Что не очень хорошо, ибо мы вынуждены иногда всё-таки видеться. Хоть и редко, но всё же...

Пожалуй, вряд ли это можно назвать любовью - ведь от этого чувства и следа не осталось. И потом, я не знала толком этого человека. Я вот предпочитаю думать, что забила себе голову этой детской влюблённостью, плюс ко всему не хватало каких-то острых ощущений в начале пубертатного периода :-) . Позже, когда уже начала нравиться противоположному полу, всё равно мои мысли занимал только один человек. Отношений заводить никаких не хотелось, и я до сих пор точно не уверена, то ли нежелание заводить отношения происходило от влюблённости, то ли влюблённость была завесой и ограждением от заведения отношений (ну это, наверное, навряд ли - отношения же всё же были какие-то, без них юность не проходит - пыталась "выбить клин клином"...). В общем, тут сам чёрт ногу сломит *смайл, чешущий репу*).

"Я смастерила себе красивый костюм и влюбилась в него. А когда появился Он, то я надела костюм на него, не заботясь о том, к лицу ему или нет... Я любила костюм, а не самого человека..." (с) Скарлетт из "Унесённых Ветром" (не дословно - по памяти))

А теперь... теперь уже другая совсем история. И я бы, пожалуй, всё на свете отдала, лишь бы она не заканчивалась. Но на фоне теперешней любви, которая изменила всю мою жизнь и мировоззрение, всё, что было ранее кажется таким бредом, о котором и вспоминать странно...)

Darkel
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 42

Новое сообщение Darkel » 12 сен 2008, 16:24 |

MarySun писал(а):"Я смастерила себе красивый костюм и влюбилась в него. А когда появился Он, то я надела костюм на него, не заботясь о том, к лицу ему или нет... Я любила костюм, а не самого человека..." (с) Скарлетт из "Унесённых Ветром"

Хорошие слова...У меня было наподобие что-то
Нужно различать понятия: "бегство солдата с поля боя" и "бегство узника из темницы".
Дж. Р. Р. Толкиен.

MarySun
Багиня
Багиня

Новое сообщение MarySun » 12 сен 2008, 19:52 |

Darkel, я думаю, что хоть раз такое было с каждым :roll:
А не знаешь, так молчи.

HeLL
Neurotic
Neurotic

Предупреждения: 1
Reputation point: 736

Новое сообщение HeLL » 16 сен 2008, 21:58 |

не однолюб нихера))) ваще никак никак.
можит, я не встретила "настоящую любовь", но мне настоящей и не надо в таком случае О_О с крышу, блин, сигану в один прекрасный момент ^^ ну, когда меня, такого идиота, бросят.
мне постоянно нравятсч несколько человек одновременно, и даж если кого то "люблю", то интересные "объекты", маячащие на горизонте, все равно притягивают интерес)))
Призрак идиота

Fagot
Темный охотник
Темный охотник

Пользователь заблокирован
Reputation point: 66

Новое сообщение Fagot » 19 сен 2008, 18:23 |

Хм... А вот даже не дам однозначного ответа. Сам собой напрашивается вывод - у меня все впереди.
Человек. Достаточно...

MarySun
Багиня
Багиня

Новое сообщение MarySun » 12 окт 2008, 01:45 |

HeLL писал(а):мне постоянно нравятсч несколько человек одновременно, и даж если кого то "люблю", то интересные "объекты", маячащие на горизонте, все равно притягивают интерес)))

Думаю, такой период у каждого был)) У кого-то затягивается, у кого-то проходит быстро и безболезненно... Зато он обычно весёлый :-)
Молодость, мне кажется, в принципе полигамна. А настоящую любовь нужно искать... принц на белом коне сам не прискачет и в дверь копытом не постучит (в смысле, конь не постучит :-) )) Вот так)
А не знаешь, так молчи.

Buurzilhar
На границе Пустоты
На границе Пустоты

Reputation point: 191

Новое сообщение Buurzilhar » 12 окт 2008, 02:06 |

Дурацкие влюбленности загоняю обратно туда, откуда они появились... в никуда. Срываюсь часто и порой делаю глупости, благо начинаю через несколько часов или дней всё разбирать по полочкам.
Да, как сказала МериСан, молодость полигамна... но нужно искать такую личность(можно и личности :-) ), с которой у тебя будет очень глубокое взаипонимание... этому человеку и не страшно рассказать свои слабости, не страшно чем-нибудь поделиться... должна быть полная свобода. А такого человека можно и не найти и за всю жизнь, так что предпочитаю быть однолюбом с серьезными отношениями или не любить вообще.
Тут я и понимаю позицию HeLL, каждый предпочитает свое... есть интересные для себя личности и их много, тут уже вопрос что ты предпочитаешь... быть изменчивым и не раскрывать себя никому или искать относительный абсолют, который будет понимать твою изменчивость и принимать тебя такого, какой ты есть. И если любовь идёт от трёх сочитаний сразу(любовь разума, чувств и тела) и надолго, то это вам повезло, друзья...)

Darkel
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 42

Новое сообщение Darkel » 12 окт 2008, 10:41 |

Buurzilhar писал(а):или искать относительный абсолют, который будет понимать твою изменчивость и принимать тебя такого, какой ты есть.

Вот я и нашел такой абсолют..и оказался не нужен. До сих пор не отпускает. Уже с другой встречаюсь, но понимаю периодически, что это всё ложь, что мне она нужна - та первая. Вот уже и третьего человека затрагивает моя неудача
Нужно различать понятия: "бегство солдата с поля боя" и "бегство узника из темницы".
Дж. Р. Р. Толкиен.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 12 окт 2008, 17:50 |

Для меня на сто процентов подходящи, правдивы и мудры слова, сказанные певцом Робби Уильямсом: "Я не ищу мисс Совершенство. Я просто ищу мисс Уильямс. Возможно, это гораздо проще"
:grin:

DarLiN
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 30

Новое сообщение DarLiN » 13 окт 2008, 20:42 |

Нет, я не однолюб...кажется я не смогу любить одного человека
Изображение

MarySun
Багиня
Багиня

Новое сообщение MarySun » 14 окт 2008, 10:34 |

Buurzilhar, ППКС :grin: :grin: :grin:
Vivienne писал(а):Для меня на сто процентов подходящи, правдивы и мудры слова, сказанные певцом Робби Уильямсом: "Я не ищу мисс Совершенство. Я просто ищу мисс Уильямс. Возможно, это гораздо проще"

Отлично сказано... но, может, не мисс, а миссис?)

Darkel писал(а):Вот я и нашел такой абсолют..и оказался не нужен. До сих пор не отпускает. Уже с другой встречаюсь, но понимаю периодически, что это всё ложь, что мне она нужна - та первая. Вот уже и третьего человека затрагивает моя неудача

Darkel, хоть я и не знаю ситуации, но могу предположить, что это было всё-таки не то, что имел в виду Buurzilhar. Это чувство бывает только взаимным... всё остальное - иллюзия любви.

Buurzilhar писал(а):абсолют, который будет понимать твою изменчивость и принимать тебя такого, какой ты есть.

Если либо ты её понимаешь, либо она тебя, то на взаимность это не тянет. Можно придумывать себе что угодно, но когда появится ОНО - это уже ни с чем не спутаешь)
А не знаешь, так молчи.

Вернуться в Любовь & Секс