SILENT HILL: HOMECOMING

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

SILENT HILL: HOMECOMING

Новое сообщение BLACKENED » 21 дек 2005, 08:12 |

Изображение

Издатель: Konami Digital Entertainment, Inc.
Разработчик: Double Helix (США)
Официальный сайт (США): http://www.alex-shepherd.com

Материалы по игре:

Скрытый текст: [Показать]
Раздел по СХ5 на hometown.ru:

Собраны новости, скриншоты, ролики и прочие материалы по игре.
Раздел по SH5

Видео:

Первый трейлер с Е32007 - Silent Hill 5 '1UP Exclusive First Look'

Ссылки:

Дневник Алекса Шеппарда [SHH Official Guide]

Интервью с Акирой Ямаокой

SHH OST несколько треков:
One More Soul to the Call
Witchcraft
Cold Blood
Elle Theme
The Sacred Line
Alex Theme
Выражаю благодарность Хрусту за неоднократную помощь в обновлении первых постов в главных темах раздела.
Mystic
Последний раз редактировалось BLACKENED 19 окт 2010, 10:57, всего редактировалось 5 раз(а).

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 30 сен 2008, 22:44 |

Keep your heart clear and your eyes open

DARK_TEMPLAR
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 13

Новое сообщение DARK_TEMPLAR » 30 сен 2008, 22:45 |

SilentPyramid, самое смешное что 1up поставили самую адекватную оценку Сирене из всех пендосов. Когда читал их ревью, сразу понял что у них правильный подход. Может и СХХ они не зря дали такую оценку? Хотя что я говорю...

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 30 сен 2008, 22:47 |

SergeBF, :grin:

да, простая история - это нереальный плюс игры серии СХ. :roll:
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Anger
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 201

Новое сообщение Anger » 30 сен 2008, 22:47 |

Слушайте,я думаю конечно это в респекты надо....Как хорошо,что есть такие люди,как вы,все форумчане!Не эти тупые пиндосы,которым лишь бы побегать-пострелять,а люди,которые поимают всю глубиу серии СХ,которым нужен не Бугимен,а ПХ,которым не нужны перекаты и возможность целиться с плеча,а просто кусок старой доброй ржавой трубы!
Вобщем респекто всем!
Ну и по теме,чтоб модеры не ругали:
То есть тот факт что НЕ НАДО ДУМАТЬ критики видят исключительно как плюс. В принципе, на это изначально и делалась ставка...
В другом ревью тоже говорилось, что сюжет очень простенький, но тем не менее игре поставили 8.5 (!) - даже предыдущие части ОЧЕНЬ РЕДКО получали подобные оценки от западных критиков.
Главный шедевр серии? Несомненно

Это показывает,что вся западная игроиндустрия настроена именно побегать-пострелять в СХ,а не думать.Жаль...
Dove And Grenade

St_Father_Vincent
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 9

Новое сообщение St_Father_Vincent » 30 сен 2008, 22:49 |

ну изначально все ждали, что пендосы ударят графикой по атмосфере... осталось найти чем они ударили по графике...
Deceive. Inveigle. Obfuscate
Selfish. Hedonistic. I make my own moral code. I'm not mean, I'm just snarky. You know, you love me.
Изображение
Embrace the bosom of the Holy Mother. Admit your sins and be forgiven. Eternal tranquility can be yours
Изображение

私は日本の文化のおっかけです ^_^V

Nerewar Zerwan
Избравший путь
Избравший путь

Пользователь заблокирован
Reputation point: 12

Новое сообщение Nerewar Zerwan » 30 сен 2008, 22:52 |

Слушайте,я думаю конечно это в респекты надо....Как хорошо,что есть такие люди,как вы,все форумчане!Не эти тупые пиндосы,которым лишь бы побегать-пострелять...

*прослезился* Вам спасибо.

Это показывает,что вся западная игроиндустрия настроена именно побегать-пострелять в СХ,а не думать.Жаль...

Ну вот хоть убей, не могу согласиться. Запад создавал великие игры и создаёт. Однако эта мысль о том, что всё, что за гранью материи - ересь преизрядно бесит.
Американцы могут создавать красивые сюжеты. Но лишь те, которые можно отнести к "жизненным". Сюр - драмы у них не ахти что.
Даже вечноживая Алиса обладала шикарным дизайном, но более чем презимлённым сюжетом.
Богиня да защитит меня, да укажет путь из мрака серой обыденности и будет светом на моём пути. Амено.

Anger
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 201

Новое сообщение Anger » 30 сен 2008, 22:54 |

Nerewar Zerwan,
Побегать-пострелять именно в СХ
Про остальные игры я не говорю,шедевров у америкосов хватает :)
Dove And Grenade

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 30 сен 2008, 23:06 |

То есть тот факт что НЕ НАДО ДУМАТЬ критики видят исключительно как плюс. В принципе, на это изначально и делалась ставка...
В другом ревью тоже говорилось, что сюжет очень простенький, но тем не менее игре поставили 8.5 (!) - даже предыдущие части ОЧЕНЬ РЕДКО получали подобные оценки от западных критиков.
Главный шедевр серии? Несомненно

они слишком далеки от Японии географически, большинство янки, я уверен, даже не знают где она. отсюда и непонимание ИХ игр :7

ну как без перекатов? :gans: игра должна быть простой и понятной) никаких загадок иначе на них поступит пара миллионов судебных исков о бракованных играх ))) не дай боже кто-то не пройдет до конца! он же пол Коллектива отсудит. куда же без Бугимэна?! и ничо что он не в шкафу живет и ничо что у него тесак и пирамида на башке - главное бренд! Бугимэн (C) (R) (TM). куда без громких имен? кто такой ПХ?
Keep your heart clear and your eyes open

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 270

Новое сообщение Knives Out » 30 сен 2008, 23:17 |

зашел я на форумы стима...все жалуется что
НЕТ НИ ХРЕНА
Изображение
We lose our hair, our teeth! Our bloom, our ideals. (c)

Nerewar Zerwan
Избравший путь
Избравший путь

Пользователь заблокирован
Reputation point: 12

Новое сообщение Nerewar Zerwan » 30 сен 2008, 23:26 |

Чудо-игра будет к утру, ящитаю.
Богиня да защитит меня, да укажет путь из мрака серой обыденности и будет светом на моём пути. Амено.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 30 сен 2008, 23:28 |

SilentPyramid, самое смешное что 1up поставили самую адекватную оценку Сирене из всех пендосов. Когда читал их ревью, сразу понял что у них правильный подход. Может и СХХ они не зря дали такую оценку? Хотя что я говорю...

А кто сказал, что у них только один-единственный ревьюер? На одного адекватного человека там может приходиться еще 20 любителей перекатываться и целиться с плеча в БугиМэнов ==____==

да, простая история - это нереальный плюс игры серии СХ. Rolling Eyes

Как ни странно, но сложный сюжет - действительно был тем, что прельщало многих игроков к серии, но и одновременно отпугивало других игроков которым не нравилось много думать. Вероятно, теперь эту "сюжетную преграду" было решено убрать, чтобы популяризировать серию + добавить туда элементов из фильма чтобы привлечь фанов зе Муви.
То есть старые фаны все равно купят новую игру - хотя бы из интереса, а новые набегут соблазнившись в кои-то веки простеньким и понятненьким сюжетом, а также возможностью весело пострелять в нечисть^^

Слушайте,я думаю конечно это в респекты надо....Как хорошо,что есть такие люди,как вы,все форумчане!Не эти тупые пиндосы,которым лишь бы побегать-пострелять,а люди,которые поимают всю глубиу серии СХ,которым нужен не Бугимен,а ПХ,которым не нужны перекаты и возможность целиться с плеча,а просто кусок старой доброй ржавой трубы!
Вобщем респекто всем!

Это верно. Пока остаются люди, которые помнят работу Тим Сайлент и помнят, ЧЕМ СХ отличался от всех остальных игр, дух СХ не умрет!^^

они слишком далеки от Японии географически, большинство янки, я уверен, даже не знают где она. отсюда и непонимание ИХ игр droop

Непонимание японских игр происходит от американского убеждения, что игры - это только развлечение для детей. Веселые стрелялки, но не искусство. Отсюда всё и идет...
Ну и непонимание японской культуры, естественно. В интервью Ямаока рассказывал, как пытался объяснить гайдзинам японскую концепцию ужаса, а гайдзины так ничего и не поняли...

Ancheez
Crazy Cat
Crazy Cat

Блог: Перейти к блогу (3)
Reputation point: 1048

Новое сообщение Ancheez » 30 сен 2008, 23:37 |

Блин, я думала, что про Бугимена шутка...>.<

failure
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 68

Новое сообщение failure » 01 окт 2008, 01:44 |

Ну знаете, подумать а не пострелять, так можно было бы квест сделать, я квесты не люблю тем, что часто логики не хватает чтобы их решить, в отличие от головоломок СХ, атмосфера, вот то чего всем хочется, не туман, который закроет весь экран, не монстры пострашнее кидающиеся отовсюду, не кровища и кишки, и гниющая ржавчина, а ощущение того бесценного что у нас отняли, поставили на комерческие рельсы и балванят дальше под шаблон. Вселенская тоска, обратная сторона которой безграничная свобода, вот что мы чвствовали проходя первые части.
Это как послевкусие, которое нас всех привлекало, а тут игра сводиться в банальному определению понятия "игра" - вид деятельности при котором чедловек получает удовольствие от процесса а не от результата...
"Winter fades and takes its cold and storm
Spring revives the world with love and warmth
But still the law: all things decay and age

Vanity itself won’t dry your tears
And so you fear as your time draws near
The world will turn but never change”

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 01 окт 2008, 02:26 |

Так, какие обзоры еще не постили?

Появился обзор от GamePro - ставят 3 из 5
http://www.gamepro.com/article/reviews/ ... oming-360/
в плюсах ставят хорошую атмосферу, отвратительные дизайны монстров и удобную карту
в минусах - слабый предсказуемый сюжет, плохая боевая системы, простенькие загадки и нечастые сэйв-пойнты.
Кстати - кто тут хотел поглядеть на культ БугиМэна в действии?
Изображение

Также появился обзор от Kotaku.
http://kotaku.com/5056995/silent-hill-homecoming-review
В плюсах: хороший сюжет про издевательства над детьми и культы, гораздо более прямолинейный и незамысловатый в сравнении с предыдущими частями; у Коллектива вышла хорошая копия СХ-игры; хорошее управление; хорошо смотрится переход в альтернативу.
В минусах: очень плохая графика, баги, раздражающие враги и простенькие загадки.

В принципе, судя по обзорам, западные критики соглашаются в том, что сюжет игры стал намного проще и незамысловатее (кто-то ставит это в плюс, кто-то в минус) и что в игре простые загадки. Насчет графики согласия нет - кто-то ставит графике 5, кто-то наоборот отмечает что она очень плоха. С геймплеем тоже кому как - в основном ругают унылую боевку.

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Reputation point: 408

Новое сообщение Pac Man » 01 окт 2008, 02:59 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill