Догадки и сомнения

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Neko_real-kat
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 83

Новое сообщение Neko_real-kat » 11 дек 2005, 18:42 |

Pac Man,
А если быть точнее, то Алесса и Шерил)
Кажется так говорится в PA...
Здесь обычно пишут какую-нибудь заумную фразу. Но я не пойду на поводу большинства, и напишу бесмысленность: кефир и селедка.

Neko_real-kat
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 83

Новое сообщение Neko_real-kat » 12 дек 2005, 00:18 |

DARx писал(а):
Это две сестры.....

Свищу восемь раз: Где ты, SilentPyramid?

Почему именно воесемь раз?
Здесь обычно пишут какую-нибудь заумную фразу. Но я не пойду на поводу большинства, и напишу бесмысленность: кефир и селедка.

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Reputation point: 767

Новое сообщение DuGLAS » 12 дек 2005, 00:25 |

От темы не отходим. А то предупреждения ставить буду.
HOMETOWN: THE NEW WAVE

Осталось 10 дней до...

'cause it's a bittersweet symphony, this life
trying to make ends meet
you're a slave to money then you die
i'll take you down the only road i've ever been down
you know the one that takes you to the places
where all the veins meet yeah (c)

Человек, который смейоццо(с) Molka

... щасвирнус ...

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Reputation point: 432

Новое сообщение S@M » 18 дек 2005, 00:38 |

А что если у пх-пирамида-маска,под которой лицо мэри,жаждущей мести??9или Уолтера :-) )

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 18 дек 2005, 05:26 |

Да ваще на мой взгляд, тема мертва без SilentPyramid'a .

ОК, аки заправский Валтиэль, возраждаю тему и, подобно Giver of Wisdom отвечаю на вопросы ^__^

У меня вопрос! В церкви в СХ3 (уж ближе к концу) - дверь (над которой Валтиель колбасица). Так вот, там по бокам вроде как две аморфные девочки висят. (Симпатичные кстати ). В СХ1 кажись до боли похожая дверь была, тож с двумя пассажирами по бокам. Что это значит?

Девочки символизируют собой Алессу и Шерил. "Valtiel turns the handle. Overhead, the legs of two young girls that resemble those of Alessa and Cheryl are hanging" - дают нам намек на смысл сцены авторы игры. Смысл этой сцены, в том, что Валтиэль как бы управляет циклом реинкарнаций (Алесса --> Шерил). Красный цвет юбок может быть истолкован как символ возрождения или испытанного девочками страдания. Вентиль символлизирует... - ну ладно, это в приниципе и так все знают.

В СХ1 кажись до боли похожая дверь была, тож с двумя пассажирами по бокам.

Насколько нам позволяют судить факты из игры, эти моменты не имеют между собой никакой непосредственной связи. Те "пассажиры" были трупами в ритуальных одеждах (что, согласно комментариям разрабов, олицетворяло скрытую в Алессе ненависть по отношению к членам религиозной организации "the Order").

Это две сестры.....

LOL, теперь мы знаем, кто тут не читал ЛМ ^__^

А еще в церкви есть такой коридор,где по бокам всё пространство в огне и если присмотреться то можно увидеть как Вальтиель тыкает в этот огонь какую-то бабу ,очень похожую на Лизу....

Это не огонь - Валтиэль держит медсестру над пропастью, схватив ее за шею (думаю, медсестре бы лучше упасть и погибнуть, чем вечно страдать в таком состоянии). Если мы вспомним историю Алессы, то смысл сцены станет очевиден. Согласно ЛМ, *эта* медсестра не имеет ничего общего с Лизой Гарланд из игры-первоисточника.

А что если у пх-пирамида-маска,под которой лицо мэри,жаждущей мести??9или Уолтера )

Фигура Пирамиды оставила после себя большое количество вопросов среди игроков - одним из этих вопросов является "кто же скрывается под маской палача!?". Учитывая, что ПХ является отражением СОБСТВЕННОГО желания Джеймса к самобичеванию, его собственного чувства вины, мы можем сделать вывод, что Джеймс сам в определенной мере является своим собственным палачем. Значит ли это, что под ужасной гротескной маской скрывается лицо САМОГО ДЖЕМСА!?

Catsoup
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 8

Новое сообщение Catsoup » 18 дек 2005, 05:41 |

Фигура Пирамиды оставила после себя большое количество вопросов среди игроков - одним из этих вопросов является "кто же скрывается под маской палача!?". Учитывая, что ПХ является отражением СОБСТВЕННОГО желания Джеймса к самобичеванию, его собственного чувства вины, мы можем сделать вывод, что Джеймс сам в определенной мере является своим собственным палачем. Значит ли это, что под ужасной гротескной маской скрывается лицо САМОГО ДЖЕМСА!?

Если так, то в конце 2й части их 2е, что это могло бы значить?

P.S.: Твой ПА я еще не весь прочитал, мог упустить этот момент, все хочу найти на работе время распечатать все, чтобы нормально прочитать, а то с монитора неудобно очень)

P.P.S.: Ой, ну ты маньяк=))) уже за 300 страниц, мелким шрифтом=) Издай книгу а? Мне это не распечатать так легко, хотя не знаю как там в лазерных принтерах, 300 страниц это много тонера уйдет или нет

P.P.P.S.: Сильно)
Dear god, make everyone die. Amen

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 18 дек 2005, 05:58 |

Если так, то в конце 2й части их 2е, что это могло бы значить?

Маленькая выкладка из п.а.:
"Кстати, на самом деле ПХ - 2 штуки. Мы можем подумать, что такое количество палачей связано с осведомленностью Сандерленда о традициях Безмолвного Холма (прим: на виселице и картине "Белые и Красные Банкеты для Богов" мы видим изображения именно двух палачей), но также вполне можно предположить, что 2 ПХ символизируют 2 стороны инстинкта смерти - мазохизм и насилие. Хотя... Учитывая, что второй ПХ появляется лишь в отеле, еще можно расценить, что один - за убийство Мэри, второй - за убийство Эдди... Как мы видим, здесь может быть множество вариантов."

Ой, ну ты маньяк=))) уже за 300 страниц, мелким шрифтом=) Издай книгу а?

Такое предложение уже высказывалось, но для меня печататься самиздатом не имеет смысла - себе дороже. Впрочем, если тут кто-то по счастливой случайности является владельцем книгопечатного заводика...

Catsoup
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 8

Новое сообщение Catsoup » 18 дек 2005, 06:17 |

Вполне может быть. Тогда для каждой жертвы по своему полачу это выйдет накладно) Еще мне казалось, что по ход игры встречая ПХ мы видим разных, есть момент, где Джеймс подбирает нож ПХ, а затем (могу ошибаться, так как играл во втрую часть еще раз полгода назад) видим ПХ опятьже с ножем.
Могу предположить, что второй ПХ это палач для Марии, т.е. если первый хочет убить Джеймса (самоубийство), то второй убивает Марию (может желание второй раз убить Мери, так как Мария это по сути Мери же, в воображении Джеймса) Вообщем нужно прочитать Па, думаю, чтото найду)

Такое предложение уже высказывалось, но для меня печататься самиздатом не имеет смысла - себе дороже. Впрочем, если тут кто-то по счастливой случайности является владельцем книгопечатного заводика...

Могу разве что, обложку книги сверстать и подготовить в печать, так как работаю дизайнером)
Самиздатом (читайеться как садо-мазо какое-то=)) и так ясно, что сложно, будем надеяться, что все сложиться так, что эта идея не умрет.
Dear god, make everyone die. Amen

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 18 дек 2005, 06:35 |

Вполне может быть. Тогда для каждой жертвы по своему полачу это выйдет накладно) Еще мне казалось, что по ход игры встречая ПХ мы видим разных, есть момент, где Джеймс подбирает нож ПХ, а затем (могу ошибаться, так как играл во втрую часть еще раз полгода назад) видим ПХ опятьже с ножем.

Нет, такого в игре нет. После получения Ножа Джеймсом, мы больше ни разу не видим ПХ с Great Knife'ом.

Могу предположить, что второй ПХ это палач для Марии, т.е. если первый хочет убить Джеймса (самоубийство), то второй убивает Марию (может желание второй раз убить Мери, так как Мария это по сути Мери же, в воображении Джеймса)

Такая идея уже высказывалась, но согласно комментариям авторов, ПХ - это палач ИМЕННО ДЖЕЙМСА.

Могу разве что, обложку книги сверстать и подготовить в печать, так как работаю дизайнером)
Самиздатом (читайеться как садо-мазо какое-то=)) и так ясно, что сложно, будем надеяться, что все сложиться так, что эта идея не умрет.

Что ж, надежда умирает последней.

ArtemON
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 7

Новое сообщение ArtemON » 19 дек 2005, 08:49 |

Джеймс не убивал Мэри, я ето точно знаю. Любил он её, не мог он убить. Вот насчёт Марии не знаю - или она правда была, или концовка "Мария" неправильная является...

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 278

Новое сообщение schraii » 19 дек 2005, 20:56 |

ArtemON писал(а):Джеймс не убивал Мэри, я ето точно знаю. Любил он её, не мог он убить. Вот насчёт Марии не знаю - или она правда была, или концовка "Мария" неправильная является...

Потому и убил, что очень любил. Не мог он оставить ее мучаться, вот и избавил от боли. Только потом винить себя начал... Ты рассказ Стивена Кинга "Женщина в палате" читал? Там примерно тоже самое было. А Марии в реальности нет. Концовка Maria лишь означает, что Джеймс решил жить в собственных (пусть и прекрасных) заблуждениях. А вообще, ЛМ надо читать.
Все соединены.

Alexilence
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 1

Новое сообщение Alexilence » 19 дек 2005, 21:26 |

А если Марии в реальности нет, кем мы проходим "СХ2 за Марию"? :D
The door that wakes in darkness, opening into nightmares... Изображение
Mozilla/5.0 ( Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8 ) Gecko/20051111 Firefox/1.5 - Build ID: 2005111116

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Reputation point: 432

Новое сообщение S@M » 19 дек 2005, 22:28 |

А если Джеймс сдох как в первой Гарри в Bad!

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 278

Новое сообщение schraii » 20 дек 2005, 00:30 |

Alexilence писал(а):А если Марии в реальности нет, кем мы проходим "СХ2 за Марию"? :D

Незна. На мой взгляд это просто доп. режим. Обычное в консолях дело.
Все соединены.

Nevermind
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 132

Новое сообщение Nevermind » 20 дек 2005, 04:02 |

Тему почистила.
DARx, получает предупреждение за неуважение модератора.
What if you were chosen to make a difference?

Вернуться в Обсуждение Silent Hill