SILENT HILL: HOMECOMING

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

SILENT HILL: HOMECOMING

Новое сообщение BLACKENED » 21 дек 2005, 08:12 |

Изображение

Издатель: Konami Digital Entertainment, Inc.
Разработчик: Double Helix (США)
Официальный сайт (США): http://www.alex-shepherd.com

Материалы по игре:

Скрытый текст: [Показать]
Раздел по СХ5 на hometown.ru:

Собраны новости, скриншоты, ролики и прочие материалы по игре.
Раздел по SH5

Видео:

Первый трейлер с Е32007 - Silent Hill 5 '1UP Exclusive First Look'

Ссылки:

Дневник Алекса Шеппарда [SHH Official Guide]

Интервью с Акирой Ямаокой

SHH OST несколько треков:
One More Soul to the Call
Witchcraft
Cold Blood
Elle Theme
The Sacred Line
Alex Theme
Выражаю благодарность Хрусту за неоднократную помощь в обновлении первых постов в главных темах раздела.
Mystic
Последний раз редактировалось BLACKENED 19 окт 2010, 10:57, всего редактировалось 5 раз(а).

DARK_TEMPLAR
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 13

Новое сообщение DARK_TEMPLAR » 13 сен 2008, 09:57 |

http://www.gametrailers.com/player/39968.html - превьюшка от геймстрейлерс

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 1429

Новое сообщение Werkelmann » 13 сен 2008, 10:06 |

Ничего так, мило. Для фан-работы по СХ. :D
Изображение

silent_fog
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 11

Новое сообщение silent_fog » 13 сен 2008, 13:01 |

http://www.gametrailers.com/player/39968.html - превьюшка от геймстрейлерс

Посмотрел. И самое удивительное - ОНО мне понравилось. Усомнился в стойкости собственного разума. Пересмотрел еще раз - блин нравится :). Потом отключил звук и все стало на свои места. Очарование испарилось сразу же. Ямаока все таки суперский композитор.
Кстати еще в видео повеселило изрядно то, какие рожи порой мочит алекс. :|

Может я конечно бояню... но посмотрев вот это (типо оф. трейлер от Конами):...
http://www.youtube.com/watch?v=za2iYFR- ... re=related

А вот это ноу комментс. Поток маразма за полным отсутствием фантазии.
............................................................................
Evil is good...

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 13 сен 2008, 13:39 |

Посмотрел. И самое удивительное - ОНО мне понравилось. Усомнился в стойкости собственного разума. Пересмотрел еще раз - блин нравится Smile. Потом отключил звук и все стало на свои места. Очарование испарилось сразу же. Ямаока все таки суперский композитор.
Кстати еще в видео повеселило изрядно то, какие рожи порой мочит алекс.

А что там нового? Сцены драк с монстрами + повторяющаяся нарезка из диалогов с мэром, будто других сцен в игре принципиально нет. И по одному кадру с остальными персонажами под конец.

Относительно дискуссии на тему схожести братца ГГ с оменом. Сходство есть. Одна фразочка: "Я - ключ, я - ответ." от Джошуа чего стоит. droop Он наверное и есть главмонстр... Laughing

Высказали предположение, что никакого братца и не было, и "братец" - это воспоминания гг о себе в детстве. В принципе не удивлюсь, если так оно и будет.

Кстати о радостном. Анимация во время этих диалогов - ммм.. ЭТО надо видеть. Такое ощущение что она уперта из ГТА Сан андреас. Причем не из кат сцен. То есть персонажи стоят друг напротив друга, выписывая пируэты руками и открывают рот. Больше на лице не анимированно НИЧЕГО. Прелесть... Особенно если учесть что после этого начинается вполне себе недурно поставленная и анимированная кат сцена. Для пущего контрасту видимо. Диктор к тому же офигенно пошутил:

"Мы стараемся делать переходы между диалогами и кат сценами как можно более незамитными"

Я не заметил, ага.

Кстати, сравнение с ГТА довольно уместно, т.к. в СХХ, насколько я знаю, использовалась та же технология мимики, что и в ГТА4.

блин.самое страшное - это то, что конами все это видать нравится, и то, что ей плевать на фанатов.вот это действительно как то плохо переваривается мозгом.блин.чтобы они себе там все сэппуку переделали эти предатели!(((

Дело в том, что фанаты и так в любом случае купят игру, потому что они уже фанаты. В этой связи Конами в первую очередь ориентируется на не-фанатов, и в частности всех тех людей, которые ранее сторонились СХ из-за того, что "нельзя было целиться из-за плеча и делать фаталити" или из-за того, что "сюжет был очень непонятный", или просто не любили "япошкинские игры" (таких тоже много :) ). По-моему достаточно логично со стороны фирмы, которой нужна прибыль.
Последний раз редактировалось SilentPyramid 13 сен 2008, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 381

Новое сообщение Седой » 13 сен 2008, 13:44 |

Вот интересно, а был ли вообще некий проект, ориентированный ТОЛЬКО на фанатов? :-k Вроде "как скажите - так и будет"...
Ктонить видел такой?

DARK_TEMPLAR
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 13

Новое сообщение DARK_TEMPLAR » 13 сен 2008, 13:50 |

Седой писал(а):Вот интересно, а был ли вообще некий проект, ориентированный ТОЛЬКО на фанатов? :-k Вроде "как скажите - так и будет"...
Ктонить видел такой?

МГС4

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 13 сен 2008, 13:54 |

Вот интересно, а был ли вообще некий проект, ориентированный ТОЛЬКО на фанатов? Think Вроде "как скажите - так и будет"...
Ктонить видел такой?

Я думаю, ТОЛЬКО для фанатов - такого не бывает (точнее, бывает, но только в самиздат-проектах типа Higurashi no Naku koro ni ), всегда присутствует какое-то соотношение. Но, блин, такое соотношение при котором вид новой игры вгоняет большинство фанов серии в уныние и отчаяние - это как-то... неправильно о__О

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Седой » 13 сен 2008, 14:21 |

такое соотношение при котором вид новой игры вгоняет большинство фанов серии в уныние и отчаяние - это как-то... неправильно о__О

С одной стороны так, но игра может приобрести и завлеч новых фанатов, изменив свой первоначальный курс.. Может резик4 больше бабок собрал, вот и начали под него косить... или еще чего..
Вот откуда есть пошел Сайлент Хилл? С первой части)) Если ни на шаг не отступать от ее канонов, то из новшеств будет только графика (ведь никто не будет каждый раз вкладывать огромные бабки в разработку, сравнимую по масштабам с созданием мовой игры и тд) :)

Да и люди меняются, как создатели, так и потребители... :D

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 13 сен 2008, 14:34 |

С одной стороны так, но игра может приобрести и завлеч новых фанатов, изменив свой первоначальный курс.. Может резик4 больше бабок собрал, вот и начали под него косить... или еще чего..

Можно сделать из СХ ФПС с сетевой игрой, или модную нынче ММОРПГ. Наверняка получили бы новых фанатов и собрали бы бабок не меньше, чем РЕ4...

Вот откуда есть пошел Сайлент Хилл? С первой части)) Если ни на шаг не отступать от ее канонов, то из новшеств будет только графика (ведь никто не будет каждый раз вкладывать огромные бабки в разработку, сравнимую по масштабам с созданием мовой игры и тд) Smile

Разговора о том, чтобы ничего не менять нет. Так не интересно. Но можно менять в лучшую сторону, а можно сделать из игры [s] ФПС с сетевой игрой[/s] нипойми-что.
Взять ту же Сирену - отличный образчик того, как Тояма _правильно_ (и в рамках канона) проапгрейдил геймплей первого Сайлента (и не только геймплей) А теперь сравните с "изменениями" в каком нибудь "СХ Аркаде" или Ориджинсе....

Да и люди меняются, как создатели, так и потребители... Very Happy

Что-то с момента выхода первых частей разработчики уж очень изменились)))

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Седой » 13 сен 2008, 14:54 |

Можно сделать из СХ ФПС

Дело времени... :roll:

Что-то с момента выхода первых частей разработчики уж очень изменились)))

Хы) Тк разработчики не создатели)))))

Clam
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Предупреждения: 1
Reputation point: 113

Новое сообщение Clam » 13 сен 2008, 15:56 |

DARK_TEMPLAR писал(а):http://www.gametrailers.com/player/39968.html - превьюшка от геймстрейлерс

Посматрел, неплохо.
Как Алекс махает топором, этакий деревянный человек, анимация ударов ужасна, Алекс как киборг действует. Полгода назад видел видео с кладбища, так вот думал что эту деревянную анимацию исправят, ан нет.
И ещё рожа этого мэра или кого там Алекс тряс брызжа слюной - Где мой брат?! - Очень похожа на рожу самого Алекса, ну очень похожа :roll:
Единственное музыка очень хороша, безумно хороша, дьяволски хороша, даже клешированное убожество SHH музыка Акиры преображает.

Clam
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Предупреждения: 1
Reputation point: 113

Новое сообщение Clam » 13 сен 2008, 16:03 |

Музыка из начала превью напомнило мне о Nightmare Creatures 2, возможно Акира писал музыку и к этой игре тоже, бекграунды.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 13 сен 2008, 18:29 |

Музыка из начала превью напомнило мне о Nightmare Creatures 2, возможно Акира писал музыку и к этой игре тоже, бекграунды.

Нет, не писал. Если мне не изменяет память, в NC2 использовалась музыка Роба Зомби)))
[s] я знаю, Роб Зомби - старый псевдоним Акиры Ямаоки [/s]

silent_fog
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 11

Новое сообщение silent_fog » 13 сен 2008, 18:55 |

Тут на мгновение промелькнула бредовая мысля, что СХХ не настолько плох, просто ему не очень повезло с пиарщиками.
Ибо это наверное один из самых больших пиар сливов за всю историю индустрии. Сугубо по личным ощущениям. На деле не припомню чтобы кто нибудь в добром уме и трезвой памяти отдавал на растерзание игрожуру еле живой, сырой кусок кода и позволял делать по ЭТОМУ превью. Также не припомню что бы кто нибуть так много спойлерил, выкладывая сюжет целыми диалогами, от начала до конца и раскрывал гибель персонажей (!).
Хотя вполне возможно это такой хитрый ход (Любое повышенное внимание, даже с отрицательным оттенком по сути ведь все равно продвигает игру в массы. Либо это полный дилетантизм, либо высший пилотаж, либо одно из двух.
Хм... К чему это я? Ладно, возвращаюсь на исходную позицию. СХХ плох и нивалнует :)
............................................................................
Evil is good...

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 13 сен 2008, 19:06 |

Тут на мгновение промелькнула бредовая мысля, что СХХ не настолько плох, просто ему не очень повезло с пиарщиками.
Ибо это наверное один из самых больших пиар сливов за всю историю индустрии. Сугубо по личным ощущениям. На деле не припомню чтобы кто нибудь в добром уме и трезвой памяти отдавал на растерзание игрожуру еле живой, сырой кусок кода и позволял делать по ЭТОМУ превью. Также не припомню что бы кто нибуть так много спойлерил, выкладывая сюжет целыми диалогами, от начала до конца и раскрывал гибель персонажей (!).
Хотя вполне возможно это такой хитрый ход (Любое повышенное внимание, даже с отрицательным оттенком по сути ведь все равно продвигает игру в массы. Либо это полный дилетантизм, либо высший пилотаж, либо одно из двух.
Хм... К чему это я? Ладно, возвращаюсь на исходную позицию. СХХ плох и нивалнует Smile

Изначально его довольно долго замалчивали. Но замалчивать бесконечно было невозможно, поэтому, видимо, решили закинуть в интернеты сразу всю возможную и невозможную инфу, чтобы подстегнуть интерес и, как говорится, взять публику на таран. Ямаока, в свою очередь, сразу ВНЕЗАПНО закричал, что Япония в опасности (чего ж он это не кричал раньше, когда японцы работали над первыми частями ==____== ).
Зато игра на слуху. Фанаты СХ все равно купят. Ненавистники СХ почитают отрицательные отзывы фанатов ранних частей о новой игре, и тоже купят. Двойной профит. При минимальных вложениях(о минимальности которых свидетельствует потрясающая воображение графика).
Разве плохая тактика? о__О

[s] иногда мне кажется, что Коллектив нарочно стебутся [/s]

Вернуться в Обсуждение Silent Hill