А у меня градусник 16 градусов показывает. Дождь почти закончился, так что
думаю, можно прогуляться ненадолго.
Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc, JC Denton
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
DecLiNe писал(а):Думаю, что однородное магнитное поле оказывает на рамку, как показывает опыт, лишь ориентирующее действие. В неоднородном магнитном поле рамка, кроме того, будет двигаться поступательно, притягиваясь к проводнику с током или отталкиваясь от него.
Werkelmann писал(а):Конгруэнтность - отношение эквивалентности на множестве геометрических фигур (отрезков, углов и т. д.); вводится либо аксиоматически, как например в системе аксиом Гильберта, либо на основе какой-либо группы преобразований, чаще всего движений.
DecLiNe писал(а):Явление электромагнитной индукции заключается в возникновении электрического тока в проводящем контуре, который либо покоится в переменном во времени магнитном поле, либо движется в постоянном магнитном поле таким образом, что число линий магнитной индукции, пронизывающих контур, меняется.
Werkelmann писал(а):Думаю,, что метод параллельных проекций заключается в проецировании объекта пространства АВ из несобственного центра S. Несобственными называются геометрические объекты, удаленные в бесконечность. В этом случае проецирующие лучи SAA', SBB',... являются параллельными. Они проецируют объект АВ на П', получаем проекцию A'B'.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1