Плять, что можно говорить об атмосфере по ничтожно малым недоделанным кусочкам еще не вышедшей игры???
Когда то давно, когда трава была зеленее и небо голубее, сырые недоделанные кусочки чудесной игры Silent hill 2 заставили меня слюной исходить в ожидании и крышу сносили начисто. И до сих пор периодически пересматриваются, т.к очень классно смонтированы. И это при том что они по сути содержали жалкие обрывки диалогов, ну и чуть чуть экшена.
Кусочек СХХ содержат здоровенный двадцатиминутный кусок игры, и не будоражит никак. Совсем.
Игра красива. Надо просто разуть глаза, остудить свой пыл и ОБЪЕКТИВНО посмотреть на скрины и ролики. Внимательный глаз заметит интересные текстуры помещений, да и само оформление помещений.
Выше уже говорилось что мне побоку качество текстур и проч. Зато не побоку что с точки зрения дизайна как персонажей, так и окружения пока что полный ах. С персонажами вообще отдельная песня. Как в эпоху нэкстгена они умудряются выглядеть много хуже СХ3 - большая загадка. Вышевыложенная картинка SP хоть и преувеличение, но общую суть доносит.
А что плохого? Я бы был в восторге если бы во втором сх вместе с Пх везде "странствовали" тараканы. Это достаточно интересно и эффектно.
Одно дело содрать 1-2 элемента. Фиг с ним, это простительно. Но содрано все. ВСЕ. Вплоть до набившей оскомину таблички "Вэлкам ту сайлент хилл".
Вы вообще ролики смотрели? Сцена, бросающая в дрожь, с мамой Алекса, к-ая находится в апатии;
Судья, которая мне очень напоминает Клавдию - эта женщина явно "с двойным дном".
Не знаю как вам, а мне сам факт того что сцена пытается давить на жалость не является показателем ее качества. Она банально скучная. Дофигища слов а эффекта ноль. Я блин уже начал скучать по точеным выверенным репликам из предыдущих СХ которые били прямо по живому. (даже генриевский "What's are hell?!" и то запомнился всем.

. Тут мне вспомнилась тоже якобы впечатляющая сцена из ориджинса, где тревис разговаливает с отцом в петле. Она тоже пыталась нагонять драматизЪму, но тянуло, простите, ржать от нелепости происходящего. Может у меня просто нет сердца

Абсолютно нормальные диалоги, УМЕСТНЫЕ в таких ситуациях. Им что на китайском друг к другу обращаться? Или мимикой и жестами? А может писать фразы на табличках на древне-египетском?
Вот именно что уместные, приемлимые. Но не отличные...
1) Монстры. Оригинальные и интересные (я уже давно влюбился в босса)
Эмм, а какие если не секрет. Желательно со скриншотами.
4) Интересные персонажи, каждый со своей "тайной"
Как можно судить об интересности персонажей по жалкому недоделанному кусочку игры? (С)

............................................................................
Evil is good...