Вот я уж стока раз изменил свое мнение отнсительно этой игры, что сам себе поражаюсь! Никогда ещё не встречал таких противоречивых проектов
Вот мой пост с другого форума, который отражал мое последнее мнение об игре:
Смотрел первый уровень (начало игры, всмысле). Жутко напомнило СХ2... СХ2, имхо, самая дурацкая часть в сериале. Я знаю что у неё толпы поклонником и поэтому извиняюсь перед всеми за такое мнение, но не могу я полюбить эти розовые сопли и почти полное отсутствие того за что я люблю СХ в целом! Для меня самый первый и самый лучший СХ - 1-й, затем Ориджинс (и мне наплевать, что его делали америкосы и что они там нехемичели с сюжетом и т. д. Главное они сделали интересный и атмосферный СХ). На 3-м месте 3-й СХ, на 4-м 4-й и в на последнем месте с огроомным отрывом идет 2-я часть... Еле осилил))
К чему я это все рассказал? Да потому что СХ5 один в один похож на СХ2 (такой же скучный и пустынный), даже графика та же (помойму даже немного хуже...) так что мне он уже не нравится.
Рано судить об игре не попробовав поиграть в неё, но... Хотя почему рано? Самое время! Эту игру уже делают хз сколько! И за все это время мы можем увидеть то, что она выглядит даже безобразней чем 2-я часть и это просто омерзительно! Людям доверили, возможно, главное дело их жизни, один из величайших брендов в истории игр! Они нам ГОД показывали какой у них охренительный туман получился, и всё что они смогли предоставить к релизу - это "продвинутую систему диалогов", которая так и пестрит всеми цветами радуги! Ох***ельно гениально! Что дальше? Может ещё добавим в игру реализм жизни? Прикинте: повсюду монстры гуляют, а вы тока что похавали и, простите, захотели сходить погадить. У вас есть выбор найти сортир или одеть подгузник! Гениально? Помоему да! Можно ещё и режим сна добавить...
В общем я защищал эту игру столько, сколько мог (посмотрите мои посты ближе к началу темы), расчитывал, что вот ещё немного и произойдет БУМ, но время до выхода игры осталось совсем мало и надежда на чудо испарилась, а терпенью пришел конец! Так относиться к работе нельзя! The Collective - вы позор всем разработчикам! А с Koami у меня будет отдельный разговор...
Не в обиду фанатам 2-й части

Тут смысл в другом!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас, когда я узнал о том, что игра выходит на PC, я ессно заинтересовался ей куда больше, чем ранее. Чтото мне до сих пор не нравится (например новоиспеченная система диалогов и никчёмная графика), но что то мне действитльно очень понравилось, а в частности монстры! Они действительно оригинальны и вселяют дискомфорт в подсознание! Чего стоит только эта милашка:

Или вот это чудо-юдо:

Мне понравилось, однозначно! Зато я совершенно не в восторге от того, что в игру впихнули Пирамид Хеда! А еще больше всего бесит то, что он является аналогом из фильма, а не из игры (они даже тараканов не забыли мля...). Вообще меня очень огорчает то, что Коллектив, равно как и Климакс, в первую очередь опираются на кино, а не на игру. Мне не нравится киношный переход из нормального мира в альтернативный и очень бесит зловонная табличка "Welcome To Silent Hill"!
Но в целом всё это не существенно влияет на геймплей и сюжетную конву в целом, а что у Коллектива получится в итоге, остается лишь гадать (благо осталось совсем не долго).
Лично мое мнение, что будет что то очень напоминаьщее фильм, как по атмосфере, так и по сюжету, а это увы прескорбно...На данном этапе игра, в целом, у меня не вызывает ни плохих ни хороших эмоций. Немного интригует, немного разочаровывает, но в любом случае заставляет себя ждать!я не понимаю че они так долго тянут с сис.требованиями. хочется уже знать на что рассчитывать, что покупать для игры-приставку или делать апгрейд компу...
Я думаю, что если твой комп потянул ужасно оптимизированный СХ4, то и 5-ю часть он потянет, хотя вопрос упирается всё в ту же оптимизацию... Зависит от качества порта на PC.
[RULEZ team]
Добро пожаловать на форум HOMETOWN!
1. Для начала, рекомендуется ознакомиться с
правилами поведения на форуме
2. Если у тебя возник вопрос, связанный с Silent Hill, то ты можешь задать его в
этой теме
3. Так же на форуме имеются
другие разделы, связанные с Silent Hill
4. Надоел Silent Hill? У нас есть
другие форумы
5. Мало? Надоело все? Хочешь поговорить о чем-нибудь другом? Тебя всегда будут рады выслушать в нашей
психушке
Чувствуй себя как дома, но не забывай, что на нашем форуме приветствуется позитивный настрой и доброжелательное отношение к окружающим!
ЗЫ: дожили