Хроники Нарнии: Принц Каспиан

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ну как?

Супер
1
20%
Норм
1
20%
Не очень
3
60%

Всего голосов : 5

Lord Ragnarok
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 156

Хроники Нарнии: Принц Каспиан

Новое сообщение Lord Ragnarok » 15 май 2008, 14:18 |

Изображение
Я с большим страхом ждал этот фильм, потому что 'Хроники Нарнии ' одна из моих любимейших книг, и после 'Лев, Колдунья, Платяной Шкаф ' появилось грустное осознавание, что самая высокоморальная фэнтезийная книга превратилась в коммерческий проект - детские игрушки, пиар-акции, пластмассовая экипировка и т. д. И многие люди стали воспринимать 'Хроники ' как и 'Властелин Колец ' - фэнтезийное рубилово.
Подобно 'Золотому Компасу ', была упущена та самая изюминка, делавшая вселенную столь уникальной и западающей в душу.
Второй фильм не внушал особого оптимизма после трейлера, демонстрирующий нам всё то же 'рубилово ' и огромное количество наряженных в мифологических существ актёров.
Честно признаюсь, что для меня 'Принц Каспиан ' среди семи книг Льюиса - наименее интересная. Там просто рассказывалось о восхождении на трон одного из величайших королей Нарнии, особого религиозного смысла там не было. Поэтому этот фильм и можно смотреть, как сказочный боевик.
В целом, сделано очень хорошо. Прекрасное начало, демонстрирующее побег принца (замок Мираза и фейеверк не напоминает вам заставку Диснея?) и встречу с гномами.
А затем история детей Пэвенси, попавших в Нарнию из станции метро (хотя в книге был вокзал). Очень взяло за душу, когда заиграла до боли знакомая тема Хроник Нарнии, игравшая в титрах в предыдущем фильме.
Далее, схема фильма почти такая же, как раньше - полфильма герои осваиваются, потом приходят во вражеский замокс диверсией, а в финале участвуют в мясорубке.
Был добавлен интересный момент, которого не было в книге - налёт на замок Мираза, закончившийся весьма трагично. По идее, зрители должны были плакать.
Но о чём хочется сказать отдельно - это Рипичип, храбрейший из говорящих зверей Нарнии. Этот мышь и его гвардия сделаны просто шикарно, от их первого появления, до финальной сцены с хвостом! Я в восторге!
Теперь о минусах фильма. Конечно, это ощущение 'дежа вю '. Я не буду говорить, что из другого фэнтезийного фильма мне напомнили духи деревьев (нет, не прекрасные дриады). И так часто между ними много параллелей проводят... А тельмарийцы, одетые в маски - ну очень похожи на армию Бессмертных из боевика '300 спартанцев '. Далее, к минусам причислю недостоверность. Питер кувыркается через голову, одетый в латы, а Сьюзен с лёгкостью пробивает стрелой броник, который и мечом не разрубить. Ну куда деться от штампов...? Ну и, наконец, озвучка. Очень часто каверкают до боли родные названия. Очень разозлило 'Кэйр-ПараВАЛЬ ', хотя правильно 'Кэйр-Паравэл '.
Итак, фильм красивый и нисколько не надоедает за 2 часа 20 минут, что он идёт. Красивые существа, милый барсук, эффектные битвы. Намного лучше предыдущего фильма, поэтому с нетерпением ждём 'Покоритель Зари или плавание на Край Света '. 9 из 10.
Изображение

Изображение

botva
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 54

Новое сообщение botva » 25 май 2008, 01:48 |

не буду писать свой отзыв, а то лорд рагнорок меня убьет :D
Изображение

Jaden
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 201

Новое сообщение Jaden » 25 май 2008, 14:31 |

Кхм... фильм просто очень не понравился... Убогие спецэфекты... Актёры плоховато играют... Сюжет абсолютно не захватывает... Первая часть намного лучше имхо... моя оценка 1/10
Изображение
Изображение
Icecrown Incorporated open for business,
Q1's looking good, expect a rise in rez sickness,
go macro slash wrist, cuz the boss's undying,
and its kill or be killed, so
GET LICH OR DIE TRYIN!

Meteor
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 56

Новое сообщение Meteor » 19 авг 2008, 09:56 |

Ничё особенного, норм короче. 4/10 вполне можно поставить!
Fear is only in our minds, taking over all the time.
http://versblancs.my1.ru/ - Красноярская рэп-группа Vers Blancs (Белые Стихи)
http://vkontakte.ru/club6122554

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 26 авг 2008, 18:22 |

Первая часть "Хроник" не особо впечатлила (имхо что-то среднее между "Властелином Колец" и "Гарри Поттером", но и то и другое - лучше :roll: ), так что вряд ли буду смотреть "Принца".

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 26 авг 2008, 20:37 |

а мне первые хроники понравились, в кинотеатре смотрел, весьма не дурственно)... а вот каспиана я в кинотеатре пропустил и в инете в нормальном качестве не могу найти, одни экранки, так что оставил до лучших времен) сейчас тот самый компас скачал, буду смотреть

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 26 авг 2008, 20:39 |

Первую часть не видел, а эта понравилась. Хорошее кино
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

LysA1
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 7

Новое сообщение LysA1 » 27 янв 2010, 00:52 |

Мне понравилось. Мыш Рипичип рульный, барсук - чудо, даже не верится, что это всего лишь образы, созданные компьютером. Четверка Пэвенси - выросли, повзрослели. Ну и - новый персонаж, принц Каспиан в исполнении британского актера Бена Барнса - очень даже неплохо справился со своей задачей. Жаль только, что в русской озвучке не был передан его испанский акцент.
Все пути давно исхожены
То ли к богу, то ли от него.
Если мы уже им брошены,
Нам не добраться домой.©

Вернуться в Фильмы