SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

димчар
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 6

Новое сообщение димчар » 09 июл 2008, 13:33 |

Fatal спс попробую
Rafa Nadal нед у меня ХР
don't be prisoner of your own style(c)

Do what you like most and be happy just by doing it

Изображение
Изображение

Порт(812) Listener

botva
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 54

Новое сообщение botva » 13 июл 2008, 13:37 |

говорят помогает
а ещё говорят помогает подфорум "О технических проблемах с Silent Hill" |8)
Изображение

Toxxa
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 7

Новое сообщение Toxxa » 13 авг 2008, 13:22 |

Такой вопрос..
на этом сайте http://www.old-games.ru/game/1521.html
СХ2 RD или DC, как вообще можно отличить версию игры я вот когда ее запускаю тама ненаписано что это RD или DC, у меняч раньше была 2сд версия..я скачал отсуда 3сд версию и никакх отличий за исключением что 3сд версия полная анг версия..а все тоже самое что было и в 2 сд версии..и вообще на РС выходили обе части или тока одна какая то DC или RD, и тут на хомтауне какая версия и показано ли где нить что это имеено та версия?
Изображение

R|SE
.more

Reputation point: 738

Новое сообщение R|SE » 13 авг 2008, 23:12 |

Toxxa, это ж прям завал какой-то)
http://www.sh.hometown.ru/books/Silent_ ... yramid.rar - читай. на сайте много всего интересного вобще говоря есть)
D.)

Toxxa
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 7

Новое сообщение Toxxa » 14 авг 2008, 06:59 |

R|SE писал(а):Toxxa, это ж прям завал какой-то)
http://www.sh.hometown.ru/books/Silent_ ... yramid.rar - читай. на сайте много всего интересного вобще говоря есть)

Из всего выше прочитанного на РС выходила тока DC версия и все, я прав :) ?

R|SE
.more

Reputation point: 738

Новое сообщение R|SE » 15 авг 2008, 22:10 |

Toxxa, насколько помню, да.
D.)

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 20 авг 2008, 18:25 |

Чтобы получить концовку Rebirth, надо просто 4 предмета собрать специальных и всё, больше никаких условий нету? Даже если от Марии я буду убегать, если её монстры будут атаковать, если нож анжелы посмотрю, письмо Мери почитаю, если красный крест у меня всегда будет мигать и тд и тп, это всё равно не повлияет на концовку если я все 4 предмета для ритуала соберу?

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 20 авг 2008, 18:27 |

Именно так. Только это скорее в тему "прохождение".
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Mark Montano
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 261

Новое сообщение Mark Montano » 23 авг 2008, 01:16 |

Люди у меня такой вопрос: Как по-вашему, Мария и Мери это одно и тоже? Лично я думаю что нет, но есть и те, кто думает иначе. Так как всё-таки на самом деле? :roll:

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 23 авг 2008, 01:22 |

А я вообще не понимаю, если Мария создана Джеймсом, то как она может жить сама по себе(сценарий за неё) до встречи с ним. Ведь если она создана Джеймсом, то её жизнь должна начаться с того момента, когда Джеймс её встретил, то есть в парке. А получается что у Мария до того как попасть в парк, были ещё свои дела....
Mark Montano, Мария создана Джеймсом, а Мери это реальный человек.
Вот я в сюжете сх2 мало чего понимаю, потому что этой игре я очень мало внимания уделял, но в последнее время исправляю свою ошибку :)

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 23 авг 2008, 02:10 |

Люди у меня такой вопрос: Как по-вашему, Мария и Мери это одно и тоже? Лично я думаю что нет, но есть и те, кто думает иначе. Так как всё-таки на самом деле?

Нет, это не одно и то же)) И, можешь поверить на слово, Мария - это НЕ настоящая Мэри, бегающая по городу в новом наряде, желая подурачить своего мужа))))
Суть заключается в том, что Мария создана воображением Джеймса, его представлениями об идеальной девушке обретшими форму в "ином мире". Но в то же время по определенной причине в Марии иногда пробуждаются воспоминания настоящей Мэри, о которых Джеймс не знал.

Mark Montano
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 261

Новое сообщение Mark Montano » 23 авг 2008, 02:16 |

Люблю Silent Hill своими загадками. Спасибо всем я понял. :)

Anger
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 201

Новое сообщение Anger » 27 авг 2008, 16:34 |

Вопрос по сабжу:Я немного не понял,а в финальной битве с кем мы деремся?Кто это,Мэри,Мария?Кем являеться этот босс?Разьясните кто нибудь,плюсег с меня :D
Dove And Grenade

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 422

Новое сообщение DecLiNe » 27 авг 2008, 16:37 |

Люблю Сайлент Хилл 2 такой любовью, какой только может игрок любить игру) :D

Holy Dolly
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 366

Новое сообщение Holy Dolly » 27 авг 2008, 16:38 |

Еслм это поможет..):oops:
Характеристики: разительно напоминающая жену Джеймса парящая над землей женщина, распятая в перевернутом металлическом каркасе. По некоторым причинам "жертва" одета в униформу палача (обратите внимание на перчатки), а за ней следует рой бабочек. Атакует посредством удушения длинным "языком". Финальный босс, появляющийся лишь в отеле после просмотра кассеты и победы над Пирамидами.
Метафора: "Мэри"
Значение: отражение смешанных противоречивых чувств, связанных со смертью Мэри Сандерленд. Это существо создано не только из-за переживаний самого Джеймса, но и из отрицательных эмоций убитой мужем Мэри, мысли и чувства которой были поглощены Безмолвным Холмом и отражены в "ином мире" города вследствие того, что Джеймс привез тело жены в туманный город... Лишь раз и навсегда покончив с этим существом, Джеймс сможет освободиться от своих внутренних страхов и позволить своей жене наконец обрести вечный покой. Какую же дорогу он изберет после этого?
Смысл облика: Стальная клетка символизирует кровать, а тот факт, что существо начинает душить Джеймса "языком", подтаскивая его к своему лицу, будто желая поцеловать, отсылает нас к моменту смерти Мэри, когда Джеймс перед удушением поцеловал больную жену. Нападающие на главного героя бабочки напоминают нам о татуировке Марии и являются символом души и перерождения. Обратите внимание, что мученица - распятая на своей "кровати" жертва казни сама носит одеяние палача, доставляя страдание Джеймсу - это может символизировать лишь, что жертва Джеймса теперь сама казнит своего убийцу за совершенный грех.
(анти-)Религиозный смысл: Согласно LM, лицо "Мэри" (да и имя тоже) напоминает нам о Деве Марии, а ее облик - распятие ("Her face is like the Virgin Mary's, and her posture is reminiscent of a crucifixion" - LM). Тот факт, что распятая "Дева Мария" подвешена вниз головой (аналогично перевернутому распятию в сатанизме) может быть истолкован как символ отрицания христианской религии. Учитывая, что больная Мэри так и не получила никакой "божественной помощи" или "чудесного исцеления", столь антирелигиозный облик финального босса является вполне символичным... Быть может, испытанное за три года страдание и отчаяние убедили Джеймса и Мэри, что никакого милостивого Бога на самом деле нет, что и отразилось в "ином мире"?
Применение: Финальный босс. Даже когда "Мэри" падает на землю и начинает жалобно звать Джеймса по имени, главный герой должен оставить все сожаления и добить существо, как бы второй раз совершая убийство Мэри, чтобы окончить кошмар и наконец освободиться.
Подтекст: вокруг летает девушка в "кровати", пытаясь достать вас своим язычком. Очень мило.

Silent Pyramid.
Я умею готовить котёнка в блендере! (с)

Вернуться в Обсуждение Silent Hill