1й он всегда 1й
В 1999 году как-то я в очередной раз заехал к своим приятелям(они братья), которые меня на то время уже подсадили на резидент евил

и они тогда играли в сх1. Находились они в последней локации-в нигде, когда я вошел в комнату к ним, то очень хорошо помню что я увидел-это был первый раз когда я вообще увидел сх, первый кадр-эта была комната где на стенах висят знаки зодиака, где надо ввести код чтобы камень получить. Меня заинтересовала в первую очередь атмосфера-тьма, стены и пол какие-то необычные(ну понимаете что я испытал первый раз когда увидел этот мир), но ребята особо долго играть не стали, потому что это ближе к концу игры, они из-за уважения ко мне не стали до конца проходить, чтобы я не увидел сразу и последнего босса и чем кончается игра. Затем они загрузили сейв в школе и побегали немного там - это была версия игры где в школе ходят монстры белые с ножами, и меня еще сразу прикололо то, что когда появляются монстры, то звенит звонок. И я тогда сразу подумал что это именно звенит школьный звонок, и я тогда прикалывался, типа-все на урок!

Мне ребята сразу порекомендовали эту игру, на следующий день я купил диск и стал проходить. Помню до куда я дошел в первый день игры, на чём запаролся - первая запарка-я не мог найти ключ от дома(ключ, который был в собачьей конуре), я бегал по всему городу, тыркался во все дома, во все двери, не знал что дальше делать. И очень хорошо помню что в первую же ночь мне сразу приснилась игра, а конкретно то место днём в самом начале игры, куда ты прибегаешь и наступает темнота. Мне приснилось это место.
Так началась моя жизнь в мире сх.
На следующий день я нашел на дороге записки, в которых говорилось про собачью конуру и сразу всё понял. Ну и продолжил проходить игру
потом в одном игровом журнале какие-то умные люди назвали её провалом года
так умные люди про сх4 не скажут. Просто они ничего не понимают. Их жалкий мозг не способен понять что такое сх4!