Mass Effect

Здесь обсуждаем все остальные игры.

Модераторы: dr. Doom, Buurzilhar, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

AniSoTRopIc
Locus solus

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 25 июн 2008, 22:04 |

FaTal писал(а):Не знаю, что это за глюк, видеокарта - ATI x1950Pro. Пабло, у тебя вроде бы такая же карточка.

ээээ у брата такая же карточка и те же проблемы .. - блюр и источники света распадаются на квадраты, но это не помешало ему пройти всю игру и получить много удовольствия)
FaTal писал(а):пропадает звук

этого не замечено ни на моём хи-фи фаталити, ни на братовом встроенном
звуке
FaTal писал(а):в котором игрок останавливал время, ставил своих солдат в конкретные укрытия, переключался между солдатами отряда. Это возможно только на гробоящике?

хз... наверно на гробе только, на РС - можно только приказы раздавать, - пробел нажимаешь и раздаёшь, переключаться нельзя

FaTal писал(а):И еще видел видео (PC), где был более удобный инвентарь

да, здесь инвентарь уродский, и главное не понятно сколько в нём предметов, а ведь больше 150 не взять..

кстати, я же качал поломанную английскую версию, в которую сверху кинули субтитры из русского, вот фиг знает, может она какая-то не доделанная?

вообще недоделок там порядочно) в одном месте у меня настойчиво вылетало пока я в висте своп не включил..
кстати, я под вистой играл, брат под Хрюном

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 212

Новое сообщение Eclipse » 25 июн 2008, 22:28 |

Похоже безнадега... :( раз такая проблема наблюдается на этих картах, то AMD/ATI должны в новых дровах это исправить. Ну по крайней мере раньше они так делали.
Со звуком непонятно что. Менял уровень аппаратного ускорения - тоже самое. Графику я бы еще смог перетерпеть, но когда еще и звук - это слишком.
Eternal waiting for resurrection...

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 26 июн 2008, 00:02 |

FaTal писал(а):в новых дровах это исправить.

в 8.6 дровах - самых новых, которых буквально недавно вышли, - вот в них эта фигня не исправлена, а следующие дрова будут через месяц, и я не думаю что там что-то исправят.. сейчас АТИ занята своимим новыми картами..

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 30 июн 2008, 19:22 |

FaTal писал(а):. Точнее текстуры и эффекты вроде бы внорме, но все источники света квадратные! И этот блюр просто ужасен (я уже молчу про кривые тени). Не знаю, что это за глюк, видеокарта - ATI x1950Pro. Пабло, у тебя вроде бы такая же карточка. Не было подобных проблем? Rolling Eyes
Кстати вот скрины, если не боитесь посмотреть на этот ужас:

Обратите внимание на солнце и на блюр. Не хочу я с такой графикой играть cry

цитирую офф русский форум:

Графические артефакты на видеокартах ATI (когда вы удаляетесь от источников света или от персонажей, они становятся какими-то "угловатыми"). А также когда видно интерфейс, прицел, меню, слышно стрельбу, бег, звуки, а изображения самой игры отсутствует.
1. Открываете файл "\My Documents\BioWare\Mass Effect\Config\BIOEngine.ini"
2. Ищете строку "DepthOfField=TRUE" и вместо TRUE, ставите FALSE.
Проблему обещают исправить в следующей версии драйверов.

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 212

Новое сообщение Eclipse » 30 июн 2008, 20:53 |

Ох, я уже и образ удалил. Вобщем дождусь новых дров, а там и русская озвучка поди появится.
Eternal waiting for resurrection...

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 30 июн 2008, 20:59 |

прошел на выходных, игра канеш класс, но пара моментов действуют раздражающще - первое локации внутри зданий пыстые стены редкая мебель и какие-то сомнительные терминалы.. как в дешевых шутерах десятилетней давности; второе раздражает неубиваемость противника - классический отсчет hp от цели при попаданиях не изменяет его в процессе убивания. час борьбы с мутировавшим сареном вообще все нервы вымотал - надо быть бетонной стеной чтобы словить несколько тысяч попаданий и даже не поцарапаться. Вот в биошоке враги обгарали! в СОлдерс оф фортун ДаблХеликс можно было конечности отстреливать да и ваще тушу в фарш разносить. да много примеров где было лучше это реализовано.

и частый глюк что орижие перегревалось и не остывало, да так что снова загружаться надо!
Keep your heart clear and your eyes open

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 30 июн 2008, 22:11 |

SergeBF писал(а):первое локации внутри зданий пыстые стены редкая мебель и какие-то сомнительные терминалы.. как в дешевых шутерах десятилетней давности

ога))) уфо сразу вспоминается!)))
SergeBF писал(а):час борьбы с мутировавшим сареном вообще все нервы вымотал - надо быть бетонной стеной чтобы словить несколько тысяч попаданий и даже не поцарапаться.

на среднем уровне мну его вынес и не поморщился)

тут вообще тактика идиотская - сначала по максимум раскачка на доп. миссиях, а потом на одном духу всю историю)

больше всего я намучился с кроганом :| целую ночь на него потратил, пока наконец АИ не глюканул, и он не застрял так что не мог двигаться :lol:

Rafa Nadal
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 9

Новое сообщение Rafa Nadal » 04 июл 2008, 07:38 |

Шняга, а не игра.... У разработчиков ихний предыдущий "Ведьмак" в пух и прах этот Масс-эффект разбил. Ситуация из разряда "Больше слов, меньше дела"
Рафа... Онкрут))) Нет ему равных в теннисе, ровно как и Сайлент Хиллам в играх.
Говорят не создавай себе кумиров. У меня их нет. Но как, кроме как своими кумирами, мне называть Дэвида Блэйна и Криса Энджела? Пожалуй, другого слова и не подобрать...

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 04 июл 2008, 11:13 |

:lol: :lol: :lol: :lol: Rafa Nadal, интересно ты в теннисе так же разбираешься?... в общем, на вкус и цвет)))

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 04 июл 2008, 17:48 |

Rafa Nadal, Ведьмак на любителя игра, я как увидел всю позорность графики и метода управления, удалил побыстрее. Такого низкосортного де**ма я в своей жизни не видел со времен Two worlds. Но не будем оффтопить эти две игры ничего общего кроме возможности прокачки персонажа не имеют.
Keep your heart clear and your eyes open

Selune
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 5

Новое сообщение Selune » 08 июл 2008, 11:19 |

По мне так Mass Effect это игра must have.
Очень хороша режиссура диалогов, мимика. (правда когда в конце Шепард улыбается, выглядит немного комично, имхо :) ).
Что меня очень обрадовало, так это детальная проработанность игрового мира: как называют корабли в зависимости от класса, объяснение почему у тебя никогда не заканчиваются патроны, кто такие биотики и что это за биотика. В общем такое чувство, будто разработчики вернулись и командировки в будущее. :)
Порадовала боевая система в реальном времени, потому что сильно доставали бои в KOTOR, в которых практически никого участия не принимашь. :(
Есть конечно и отрицательные моменты. У меня игра сначала вообще не запускалась, fps падал до 1 в секунду. Приходится чтобы нормально поиграть вручную выгружать все процессы. Уже начинает немного доставать. :nut:
Квесты, в принципе все однотипные: либо пойти кого-то пристрелить, либо что-то собрать. Ну хоть оформление у них интересное, например когда одна азари попросила спасти её сестрицу.
Генерация персонажей сделана очень оригинально, но мне пришлось потрудиться, чтобы создать красивого женского персонажа, а уж мужского... Видимо в Bioware никому не нравится бишонен :-)
Игра - класс, входная плата - килограмм нервных клеток. Точно не знаю, но помоему на Xbox дела обстоят в разы лучше. Не включая русский язык.
Изображение

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 09 июл 2008, 01:23 |

Selune, с боевой системой я не согласен, в котор было интереснее, а тут чуваки постоянно тупят, у меня половина боёв заканчивалась тем, что я говорил напраникам стоять, а сам в одиночку выносил врагов. Генерация персонажей, а точнее лица - уже в обливионе 100 лет назад была)
насчёт игрового мира.. мир как мир.. напоминает большинство фантастики, начиная с 50-ых годов, и заканчивая 2008. Лично мне показалось похожим на Андре Нортон.. такая сборная солянка)

Selune
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 5

Новое сообщение Selune » 09 июл 2008, 05:32 |

У меня с боевой системой всё с точностью наоброт... В Которе все тупят, зато в Mass Effect вроде бы ещё дисциплину никто не нарушил. Мне в боях очень сильно помогала Лиара, поднимая врагов в воздух и отталкивая их.
Эмм,
Мир меня поразил своей проработанностью. Конечно, нельзя всё сделать абсолютно новым, но и собрать всё воедино, да и чтобы понималось нормально, тоже успех. ;)
Изображение

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 09 июл 2008, 10:00 |

:D Лиара - вообще уникальный персонаж) любовная линия с ней полный атас) и больше всего мне понравилось, что эта линия не зависит от пола твоего персонажа

Rafa Nadal
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 9

Новое сообщение Rafa Nadal » 09 июл 2008, 14:34 |

Нет, на теннисе я, все-таки, очень хорошие деньги зарабатываю (не играю), поэтому там я разбираюсь слегка по другому. Здесь же... Извечная тема про марс, будущее, итд меня лично (я никому ничего не навязываю) слегка вымораживать уже начинает. А так, конечно, если брать в общем и целом, то игра удалась. И графа довольно-таки не плохая, особенно радуют диалоги. Однако, сюжетная т линия, не смотря на свою продуманность, могла бы быть и подлиннее...
Рафа... Онкрут))) Нет ему равных в теннисе, ровно как и Сайлент Хиллам в играх.
Говорят не создавай себе кумиров. У меня их нет. Но как, кроме как своими кумирами, мне называть Дэвида Блэйна и Криса Энджела? Пожалуй, другого слова и не подобрать...

Вернуться в Другие игры