Alex Small » 11 июн 2008, 20:52 |
Посмотрел Альфа Дог. Не стану раскритиковывать фильм, но и не скажу, что он мне понравился. Возможно я что-то не так понял, но, честно говоря, и понимать неохота. По мне так это фильм про моральных уродов, безмозглую "молодёжь", настолько безмозглую, что умудрились "ничего" превратить в то, что упоминают каждые 20 секунд фильма (интересный факт с кинопоиска: Слово "F*ck" и его производные повторяются в фильме 310 раз, и это на 108 минут фильма!!!). Единственный вопрос, который у меня остался - зачем этот фильм? Уже не раз всё это показывали в документальных фильмах, новостных программах, были и другие, более ранние картины (Если не ошибаюсь "Холмы" и "Гавань", так вроде). Смотреть ради интереса однозначно не имеет смысла, ради того, чтобы задуматься над проблемой тоже, всё уже было показано задолго до 2006 года, "безмозглая молодёжь" не найдёт в нём мозги. Пускай он правдивый, я и сам встречал подобные истории, один раз меня самого держали в заложниках пара лиц, сильно напоминающих нескольких персонажей этой картины, но эта правда в нём ничего не решает. Зачем его смотреть?
И всё же хочется оставить кое какой комментарий. Я всегда считал, что права человека превыше всего, что даже самые гнусные негодяи имеют право жить, изолированно от общества. Но сейчас мне кажется, что вынесенный кое кому приговор - смертная казнь, здесь вполне оправдан. Даже не из-за преступления, а из-за жизни, которой у них просто нет. Мне кажется, что им самим было бы куда выгоднее не жить, они совершенно не понимают, что есть жизнь, они не осознают её прелестей и уж точно никогда не изменятся. Мозгов просто не хватит.