А можно узнать у авторитетных лиц.. например у Вас,
SilentPyramid, или у Вас,Conq, а что конкретно не нравиться в грядущем продолжении Серии?
Во-первых, не нравится уже тот факт, что проект попросту взяли и передали совершенно посторонним людям. В истории видеоигр не могу припомнить таких случаев, чтобы игру вместо оригинальных авторов передавали третьим лицам и получалось что-то толковое. Зато обратных примеров достаточно - один из наиболее ярких - серия Twisted Metal. Или НЕС-овский вариант Metal Gear, делавшийся без участия Кодзимы, и о котором создатель серии даже не стесняется прямым текстом в интервью говорить, что игра получилась дерьмом.
Тем более сложной эта ситуация становится, если игра изначально замешана не на игровом процессе, а на сюжете. Не знаю кому как, но лично мне нужна
хорошая игра, а не просто игра с логотипом Silent Hill на титульном экране, сделанная непонятно кем и непонятно зачем. Вряд ли кому-то нужен второй 0риджинс с некст-ген графикой. Ну это ладно, чисто теоретически предположим, что новая команда - гении, на 200% осознавшие суть сюжета, неким чудом полностью впитавшие все идеи и замыслы предыдущей команды и могущие их осуществить.
Далее. Как мы знаем, движущей силой СХ-серии всегда был сюжет, и всегда этот сюжет чем-то цеплял изначально. Например, муж получает письмо - от мертвой жены. Или человек вдруг оказывается запертым в собственной квартире, и выбирается в "иной мир" через внезапно появившуюся дыру с стене. Это интриговало. Сейчас мы конечно не знаем полного сюжета Homecoming, но начало, честно говоря, не очень интригует, а напоминает скорее этакий грубоватый закос под Jacob's Ladder. Да и само отношение разработчиков настораживает: из интервью в принципе ясно, что основная идея проекта - сделать этакий "штамповый" Сайлент Хилл, но с геймплеем, более заточенным под грамотный экшон. Судя по видео, авторы вдохновлялись RE4, что уже не особо радует, т.к. СХ - игра не совсем того плана. Хотя судя по интервью, авторов это как-то не особо волнует.
Поехали дальше. Графика. Не то чтобы она была плоха сама по себе, но проработка героев ужасТна. Наверное, нужно быть очень смелым человеком, чтобы на полном серьезе выдавать такие:
http://images.gamersyde.com/gallery/pub ... 0_0010.jpg
скрины публике для игры под некст-ген. Не говоря уже о том, что судя по публикациям в западном игрожуре, разработчикам каким-то чудом удалось сделать так, что на ПС3 графа выглядит ХУЖЕ чем на Х360... Нет, конечно, графика никогда не была (по крайней мере для меня) главной деталью в СХ-серии - но по сравнению с такими проектами, как скажем, новая Сирена для ПС3, нечто такое выглядит просто неконкурентноспособно с любых возможных и невозможных позиций. Не говоря уже о том, что теперь выходит такой интересный расклад, что к Сирене причастно больше изначальных авторов СХ-серии, чем непосредственно к новому СХ... Вот и думай после этого - что есть "настоящий" СХ при таких раскладах.
Вызывает недоумение и политика самих Конами. То они долго замалчивали игру, то неожиданно объявили ее новой пятой частью, а как пошла разгромная критика, сразу же убрали циферку V из названия и шустренько сменили тайтл на Homecoming. Ямаока в свою очередь кричит, что Япония в опасности...
Единственное, что радует на данный момент - в СХХ наконец-то будет дэйтсим - собственно то, от чего почему-то старательно уходили изначальные авторы серии. Не знаю, насколько глубоко идея будет реализована, но тем не менее.