Анализ сюжета SH, версия 10.0

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

Новое сообщение Pac Man » 21 мар 2008, 21:51 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Предупреждения: 1
Reputation point: 175

Новое сообщение Neonilla » 22 мар 2008, 20:23 |

SilentPyramid писал(а):Я так понимаю, синий плащ - только у той половинки Уолтера, которая получилась при разделении (в ином мире).

как можно судить о цвете плаща, если в комнате, где висел его обладатель, было не достаточно хорошее освешение? Там у Уолтера глаза даже голубые, хотя по идее они светло-зелёные, или, может быть, после смерти они приобрели такой цвет, как и плащ?

SilentPyramid, даже если плащ и был "чёрный", не могу с тобой согласится насчет того, что он стал синим в ином мире, ибо там меняется и цвет волос с белого на болых тёмные, а на картинке, которая часто эксплуатируется на обложках SH4, Уолтер имеет синий плащ и белые волосы. Стало быть это его первоначальный образ до смерти и верхняя одёжа его всегда была синей :)

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Новое сообщение Pac Man » 22 мар 2008, 22:23 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 23 мар 2008, 12:56 |

ну... Тогда думаю никто не будет против если я "поведаю", что у Уолтера в реальной жизни было два плаща... Very Happy

А вдруг под дождь попадет :)

SilentPyramid, даже если плащ и был "чёрный", не могу с тобой согласится насчет того, что он стал синим в ином мире, ибо там меняется и цвет волос с белого на болых тёмные, а на картинке, которая часто эксплуатируется на обложках SH4, Уолтер имеет синий плащ и белые волосы. Стало быть это его первоначальный образ до смерти и верхняя одёжа его всегда была синей Smile

Суть такова, что у того Уолтера, которого мы видим в квартире плащ черный, а у того, который за нами гоняется - плащ синий. Учитывая, что тот Уолтер, который за нами гоняется, появился в результате разделения, предполагается, что образ того Уолтера, который в квартире - первостепенен и ближе, так сказать, к оригиналу :)
А настоящего Уолтера при жизни мы никогда не видели.

SilentPyramid, возник вопрос
щас я подбираю фото достопримечательностей Портленда так вот... Я не вдаюсь в суть местоположения. Однако - "наш" Портленд в штате Мэн.
Однако есть Портленд в Орегоне. Это РАЗНЫЕ города или это какие то под-названия Мэна?
Я запутался! Т_Т

Разные города. На самом деле разные города с одинаковыми названиями - не редкость. По-моему, в Штатх даже есть город Санкт-Петербург :)

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Neonilla » 25 мар 2008, 02:33 |

А вдруг под дождь попадет

:D

По-моему, в Штатх даже есть город Санкт-Петербург

:-

Но какой же тогда был первоначальный образ Уолтера на земле? Я опиралась на обложку игры, а ты на что? На образ, висящий на кресте в потаённой комнате? Но последний мог образоваться так же как ты полагаешь образовался Уолтер в "синем" в том же своём мире, т.к. после смерти было дело. Посуди, обложка показывает реальный цвет волос - белый(но есть с длиной неувязочка, если сравнить с Уолтером в комнате), и цвет плаща - синий. У Салливана не могло быть светлых волос в игре, значит на обложке его подлинный образ, а с учетом синего плаща на нём можно делать вывод, что плащ синий :wht:

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 25 мар 2008, 06:55 |

Neonilla писал(а):обложка показывает реальный цвет волос - белый

А какая обложка (просто для интереса - на моей старой обложке пиратской версии игры была Айлин, а на нынешней лицензионной дверь, в мануале изображён "A MAN WITH A COAT")

Neonilla писал(а): У Салливана не могло быть светлых волос в игре

Как не могло (наверное я чего-то недопонял - так объясните тупому)? Просто сколько я помню играл у него всегда светлые волосы, что в роликах, что в процессе игре у него постоянно были светлые волосы.

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Neonilla » 26 мар 2008, 02:35 |

Вот его голова с обложки:
Изображение
как видно волосы светлые, плащ синий, но лучше, конечно, по Victim Files смотреть, где он чисто блондин. Alex Small, я сама думаю, что у него и в игре волосы светлые, просто в своем мире он их не мыл долгое время и они выглядят тёмными. Но SilentPyramid утверждает, что волосы изменили цвет из-за нежелания Уолтера походить на свою мать, которая была блондинкой (хотя и с этим мне хочется поспорить, ведь она могла просто покрасится Изображение. Тогда, если считать, что Сандерленд старший - отец Уолтера, можно решить, что цвет волос У. достался от него, т.к. Сандерленд младший - сын управляющего дома, был белобрыс).
Образ, висящий на кресте в квартире, - первоначальный образ Уолтера до его смерти, но тогда с обложкой идёт противоречие с цветом глаз, цветом и длиной волос и... цветом плаща.... Я почему на обложку смотрю, там если бы лицо и плащ Уолтера были в крови (какими они становятся во второй половине игры), то версия SilentPyramid о синем плаще в ином мире бы была правильной (в этом случае Уолтер на обложке изображен уже после смерти), НО тогда никак не с цветом волос, ибо по её словам они вдруг стали тёмные.
Тут получается так:
а) в игре цвет плаща синий, волосы белые; при жизни т.с. (версия художника)
б) в игре цв. плаща синий, волосы тёмные; при жизни цв. плаща чёрный, волосы белые (версия SilentPyramid)
в) в игре цв. плаща синий, волосы тёмные;при жизни цв. плаща синий, волосы белые (версия мну, только уже становлюсь склонной, что цвю волос у Уолтера никогда так и не менялось)

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alex Small » 26 мар 2008, 06:13 |

Neonilla писал(а):уже становлюсь склонной, что цвю волос у Уолтера никогда так и не менялось

Только что загрузил сохранёнку "Return from Outside room 302", нашёл Уолтера, забил топориком и внимательно осмотрел, пока он лежал - у него светлые волосы. Я снова туплю? Ещё раз, если можно - имелось ввиду, что тёмные волосы у него в игре или при жизни? ](*,)
Neonilla писал(а):в игре цв. плаща синий, волосы тёмные

Но в игре светлые, я же только что проверил!

Neonilla писал(а):цвю

Это опечатка или специально? :D

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Neonilla » 26 мар 2008, 09:07 |

Alex Small писал(а):Это опечатка или специально?

да, это опечатка, означающая "цвет" :-)

Цвет волос у Уолтера по истине белый (баландин) как до смерти так и после, но SilentPyramid считает, что после смерти в своём мире у Уолтера цв. волос потемнел ( и плащ посинел :roll: ). В чём и надо бы разобраться, дождавшись её.

Сама я считаю, что у Уолтера цв. волос везде светлый и плащ всегда синий, единственное, что в финальной сцене маньяк темнеет и плащ с волосами действительно становятся чёрными, но это пока не выполнишь опред. действия, после которых всё возвращается на свои места.

Однако, если смотреть по роликам, св. плаща и не синий и не чёрный, он вообще какой-то бледно-серо-голубой :nut:

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Новое сообщение Pac Man » 26 мар 2008, 13:30 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alex Small » 26 мар 2008, 16:23 |

Только что за пару часов полностью перепрошёл СХ 4 и наконец понял о чём речь :-)

По-моему, весьма трудно судить о цветах, учитывая то, что мы ни разу не встречаем настоящего Уолтера. Да и как определить кто из встреченных больше схож с настоящим? Меня больше заинтересовала другая деталь - в Victim Files возле информации о Уолтере стоит его "фотка" (ну условно конечно :D ), но это вроде как "человек в плаще" из игры, который в свою очередь не может являтся настоящим Уолтером, так как тот уже был давно мёртв к тому времени и внешность притерпела некоторые изменения (о чём собственно и идёт разговор). Так что и отсюда никаких выводов не сделаешь.

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Neonilla » 27 мар 2008, 02:58 |

а что там сами дизайнеры насчет плаща говорили?

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 28 мар 2008, 19:11 |

Но какой же тогда был первоначальный образ Уолтера на земле? Я опиралась на обложку игры, а ты на что? На образ, висящий на кресте в потаённой комнате? Но последний мог образоваться так же как ты полагаешь образовался Уолтер в "синем" в том же своём мире, т.к. после смерти было дело. Посуди, обложка показывает реальный цвет волос - белый(но есть с длиной неувязочка, если сравнить с Уолтером в комнате), и цвет плаща - синий. У Салливана не могло быть светлых волос в игре, значит на обложке его подлинный образ, а с учетом синего плаща на нём можно делать вывод, что плащ синий

Можно узнать, на какую КОНКРЕТНО обложку игры ты опиралась?
На эту (NTSC-J):
Изображение
на эту (NTSC-U):
Изображение
или на эту (PAL):
Изображение
Потому что других официальных обложек нет. И, может быть, что-то ускользает от моего взгляда, но по некоей мистической причине ни на одной из обложек я не вижу ни Уолтера, ни плаща :)
Для справки, у меня есть пиратский диск, где на обложке изображена АНЖЕЛА ОРОСКО, а рядом пикселизованный логотип Silent Hill 2, в котором цифра 2 переправлена на 4 в фотошопе :3
(именно с такой полиграфией СХ4 появился в 2004-м на Савеловском рынке через 3 дня после выхода игры в Японии).

Как не могло (наверное я чего-то недопонял - так объясните тупому)? Просто сколько я помню играл у него всегда светлые волосы, что в роликах, что в процессе игре у него постоянно были светлые волосы.

Суть в том, что у того Уолтера, который распят и у того, который гоняется за нами в "ином мире" - разный цвет плаща и разный цвет волос. (еще у распятого длиннее шшевелюра :) )

Вот его голова с обложки:

Это не обложка - это концепт-арт, изображающий того Уолтера, который за нами гоняется. Видимо, пираты распечатали тебе этот концепт-арт вместо обложки диска.

Образ, висящий на кресте в квартире, - первоначальный образ Уолтера до его смерти, но тогда с обложкой идёт противоречие с цветом глаз, цветом и длиной волос и... цветом плаща.... Я почему на обложку смотрю, там если бы лицо и плащ Уолтера были в крови (какими они становятся во второй половине игры), то версия SilentPyramid о синем плаще в ином мире бы была правильной (в этом случае Уолтер на обложке изображен уже после смерти), НО тогда никак не с цветом волос, ибо по её словам они вдруг стали тёмные.

Как подобные выводы можно делать по концепт-артам, которые пираты распечатали вместо обложки -- находится за гранью моего понимания :)
С таким же успехом человек, у которого на обложке СХ4 напечатана Анжела Ороско может делать вывод о том, что Уолтер - это на самом деле перекрашенная Анжела, сменившая пол :3
ПРИ ЖИЗНИ мы Уолтера никогда не видели. Но логично предположить, что тот мертвый Уолтер, который распят в комнате ближе к "оригиналу" - и у него светлые волосы и черный плащ.

Цвет волос у Уолтера по истине белый (баландин) как до смерти так и после, но SilentPyramid считает, что после смерти в своём мире у Уолтера цв. волос потемнел ( и плащ посинел Rolling Eyes ). В чём и надо бы разобраться, дождавшись её.

Дабы не быть голословной, сравниваем.
Изображение
Такой висит в комнате: очень длинные пепельно-светлые волосы, серый плащ.
Изображение
Такой за нами гоняется - более короткие волосы русого цвета, синий плащ (тут он явно симпатишнее :3 )
Найдите 10 отличий и попробуйте предположить, каким Уолтер был в жизни.
Надеюсь, больше вопросов нет? :)

По-моему, весьма трудно судить о цветах, учитывая то, что мы ни разу не встречаем настоящего Уолтера. Да и как определить кто из встреченных больше схож с настоящим?

Исходя из идеи разделения. Сначала был тот Уолтер, которого мы находим распятым. После того, как он провел ритуал, в "ином мире" появились другие два Уолтера - большой и маленький. Я так понимаю, тот что ближе к оригиналу хронологически - тот ближе к оригиналу и по внешности :)
Последний раз редактировалось SilentPyramid 31 мар 2008, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Neonilla » 30 мар 2008, 03:55 |

Ну, значит та обложка не лицензионная была. Про неё на форуме здесь говорили.

SilentPyramid писал(а):Для справки, у меня есть пиратский диск, где на обложке изображена АНЖЕЛА ОРОСКО, а рядом пикселизованный логотип Silent Hill 2, в котором цифра 2 переправлена на 4 в фотошопе :3
(именно с такой полиграфией СХ4 появился в 2004-м на Савеловском рынке через 3 дня после выхода игры в Японии)

:|
Изображение

не отображается (но там понятно, что это Уолтер в квартире). И всё таки, почему у него плащ то чёрный/серый?! В комнате темно и нельзя определять точно. У него и штаны там чёрные, так получается можно сказать в своем мире он капитально меняет имидж :thk:
Процедила плащ повешенного Уолтера программкой, которая определяет локальные цвета изображений, и вот что получилось:
Изображение
Вначале действительно выходил чёрный цвет, но потом показались синие пятна....

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 31 мар 2008, 23:39 |

не отображается (но там понятно, что это Уолтер в квартире). И всё таки, почему у него плащ то чёрный/серый?! В комнате темно и нельзя определять точно. У него и штаны там чёрные, так получается можно сказать в своем мире он капитально меняет имидж Think

У меня все отображается. На всякий случай, скрин перезалит на другой сервак. А насчет темноты - даже так все равно было бы заметно, если бы плащ был синий, тем более там от холодильника свет. Да и насчет смены имиджа - вряд ли оставляет сомнение, что в квартире у Уолтера совершенно другая шевелюра, на порядок длиннее :)

Вернуться в Обсуждение Silent Hill