Ну вот, наконец-то и я посмотрел этот фильм ну чтоже, для начала мои рекомендации : выкурить штук десять, желательно не простых сигарет перед просмотром
Ну в общем фильм мне понравился, хотя я ожидал лучшего, ну может я просто сильно многого ожидал. Так вот я расскажу как я понял этот фильм, так как его не так уж и легко понять. Блейк(т.е. главный герой фильма) доживает свои последние дни и режиссер хочет нам показать в каком он находился состоянии перед смертью, чтобы мы тоже могли прочувствовать и пережить это. Блейк находится как бы в закрытой оболочке от всего остального мира и паралельно приводится пример обычной разгульной жизни его друзей. В которой они веселятся, бухают и т.д. но понять Блейка не могут да и даже и не пытаются, а он в свою очередь чувствует какую-то пустоту внутри себя. У него по сути есть все что надо, слава, деньги, но ему чего-то не хватает он и сам толком не знает чего, на самом деле такое состояние очень трудно понять, может быть я немного понял т.к. находился в похожем состоянии когда-то.
Его отягощает бремя жизни, присутствия в этом мире, он хочет чтобы эта самая оболочка лопнула, и в конце мы видим как из мертвого тела Блейка встает как бы его душа, т.е. он освободился.
Он не желает общатся с другими людьми, он сам говорит что это так сложно. А его как раз достают со всех сторон с новыми контрактами и т.п. Поэтому он и уходит в лес переодически, чтобы побыть один. Понятное дело что в свои последние дни он не находился в так сказать трезвом состоянии, он говорил сам с собой употреблял наркотики и курил там всякую чепуху. Но он открывался миру лишь тогда, когда писал стихи и музыку, тогда он действительно жил. А остальное время просто находился в таком "овощьном" состоянии...
Насчет музыки... саундтреки это пожалуй самая важная деталь фильма, они помогают разглядеть атмосферу и прочуствовать состояние главного персонажа. Да и весь фильм построен лишь на восприятии музыки и действиях Блейка, там нет много слов, потому что они там особои не нужны... важно было показать само состояние героя, кто не понял... ну значит не понял ничего тут не поделаешь... и все равно всем советую хотя бы раз посмотреть этот фильм