Начало нового пути.
Правительство, ети его мать, завсегда старается простой народ до последней нитки обобрать, шоб стабфонду жирно было. На то оно и правительство – хоша ужо и демократична Русь-матушка, и повымерли на ее теле фсе кулаки-зажиточники, но вот какая делюга – простому народу завсегда жрать нечего, лишний мобильник себе позволить не могешь – зарплата не позволяет. Вот как живется, скажем, бывшему деревенскому старосте Дентону – он как сваво поста лишился, таки мозги свои не променял – выделило ему правительство квартирку, спасибо не коммуналку, таки он свои выжившие гроши в дело пустил, бизнесом занялся, разбогател аки актер голливудофскей. Бабки направо-налево раскидывает, дочурке сваей краснощекой дачу забацал в Подмосковье, сабе Лексус приобрел, да и ездит на ем. А простому народу на такие багацтва нефика и замахиваться – кишка тонка.
Вот Икс – в новую хатку кады вьезжал, был еще в гипсе. Пенсию ему выделили, как инвалидеру какой-то тама категории. Живет он вроде неплохо – чай имеет, хоша и без заварки, в общем живет не так как надоть.
А как надоть? С этим вопросом еще разобраться нада! Вот допустим – живешь босяком, жрать неча – хоть кирпичи грызи. Одни тутока скажут – вот дескать, что наше правительство с простым народом делает, штанов нету у человека! А другие скажут – дело не наше, хоть он тама сдохнет – наплевать. Плебей енто, нефика на его и глядеть! Хороша ли перспектива?
С другой стороны, хорошо жить тож не слишком хорошо, уж извините за каламбур. Вот допустим – есть у тебя, друг мой разлюбезный, дача. И машина джип. И бабок целый чулок. Вот скажи мне – хорошо ли тебе будет? И еще скажи мне – хорошо ли тебе будет, кады ограбят тебя по причине зажиточности, да и пристрелят к тому-же? Хороша перспектива?
Вот такой расклад, задушевные мои друзья. Красиво жить не запретишь, это верно. Но с другой стороны, подумайте – а так ли на самом деле это важно? Что есть роскошь и богатство пред лицом простых человеческих радостей, равно как вечных ценностей? Фсе прах и суета! Несогласных прошу идти в жопу.
Извиняйте, граждане, если каво обидел. Веть и среди вас "новые русские" водятся, это я знаю…
Нахлынуло чавой-то, ведь креатифф пишу, а его сухим языком писать низзя. Вы уж извините, родимые…
Хоша тутоки ишо вареант допустим – аффтар далбайоп…
Но вернемся к нашим делам. Давайте представим сабе, что обе деревеньки все-таки обратно отстроили, да и большинство народу тудом назад вернулося.
А посему – ждите продолжения. Ибо набрехал я, что конец песенке. Нифига не конец! Это была только предыстория! А поэтому…
Продолжение, без сомнений, следует…