Анализ сюжета SH, версия 10.0

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

kingsnt
Темный охотник
Темный охотник

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 9

Новое сообщение kingsnt » 21 дек 2007, 00:57 |

да большой респект SP, без её плот анализиса я бы не так хорошо понял мир СХ :grin: :grin:

gosha_
Пришедший извне
Пришедший извне

Пользователь заблокирован
Reputation point: 4

Новое сообщение gosha_ » 21 дек 2007, 01:25 |

О, ща буду читать... ;)
You kill me.....yes, it's true....

#-o Хочешь узнать о дядьге Гоше больше? А хрен тебе! #-o

kingsnt
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 9

Новое сообщение kingsnt » 21 дек 2007, 17:46 |

прочитай обязательно :D

Buurzilhar
На границе Пустоты
На границе Пустоты

Reputation point: 191

Новое сообщение Buurzilhar » 26 дек 2007, 22:25 |

Прочитал. Низкий поклон SP от меня. Некоторые детали, которые я даже не примечал в СХ, описаны со всем символическим значением. С нетерпением жду продолжение анализа по Silent Hill.
Респект и уважуха! :grin:
Кажется, где-то внутри - пустота.
Тёмная, затягивающая пустота.
Место, где ничего нет.
Словно ночное море, в полной тьме.
Нас тянет туда, тянет желанием впасть в забвение, просто исчезнуть.
Вернуться в тот самый безмятежный покой, в самую спираль истока.

Изображение

Anger
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 201

Новое сообщение Anger » 08 фев 2008, 22:52 |

Спасибо за такую интересную энциклопедию(не побоюсь этого слова) по СХ :grin: уже полтора года перечитываю на плеере,постепенно осознавая все тонкости сюжета.Вот вопрос такой:а анализ Silent Hill Orphan будет? :-) уж если анализ комиксов есть,то анализ ява-игры тоже должен быть в обязательном порядке! :-)
Dove And Grenade

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Предупреждения: 1
Reputation point: 175

Новое сообщение Neonilla » 07 мар 2008, 02:04 |

Уважаемый автор, спасибо за предоставление столь обширного гайда! Он осветил умы всех факелом истинного знания природа SH.

Вопрос к SilentPyramid: СКОЛЬКО всего тюрем в СХ?

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Neonilla » 07 мар 2008, 02:08 |

Уважаемый автор, спасибо за предоставление столь обширного гайда! Он осветил умы всех факелом истинного знания природы SH.

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Reputation point: 408

Новое сообщение Pac Man » 08 мар 2008, 02:39 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 08 мар 2008, 02:50 |

Уважаемый автор, спасибо за предоставление столь обширного гайда! Он осветил умы всех факелом истинного знания природы SH.

Спасибо за отзыв (^^)

Точно это не известно. Раньше в городе функционировала тюрьма Толука - но в начале 20-го века она была закрыта, и переоборудована в исторический музей.

Просматривая материал про жертв Уолтера наткнулся на незначительную ошибку
В частности это в описании Мириам:
"После обнаружения отцом тела Билли, в панике выбежавшая вз дома миссис Локейн увидела еще более страшную картину: куски тела ее дочери лежали на дороге, труп маленькой девочки был еще больше изуродован даже чем тело Билли (как мы знаем, Уолтер использовал гораздо более жестокие методы убийств против женского пола - это связано с его ненавистью к настоящей матери)."

Опечатка, всякое бывает :) Даже официально издаваемые и продающиеся в магазинах книги нынче редко обходятся без пары опечаток.

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Neonilla » 12 мар 2008, 12:56 |

SilentPyramid, читая твой гайд, я извлекаю из него ЧЕТЫРЕ тюрьмы: Silent Hill Prison (1910 - 1940), Toluca Prison Camp или ставшая Toluca Prison-музеем (1862-1866), Panoptikon (вне озера О_о), ещё одна Silent Hill Prison (в которую попал под арест Салливан).

Тюрьма Толука не была построена в начале хх века, она появилась в его середине (опираясь на даты). В начале столетия построили тюрьму Silent Hill Prison и она, как я понимаю, не могла быть Toluca Prison Camp, переоборудованной под музей. Стало быть есть уже две тюрьмы: №1 и №2. That`s right?

Паноптикон по-любому - №3 (будь она нереальна, её бы не увидел Шрайбер), а вот Silent Hill Prison, становящаяся на №4... здесь то и наступают "смутные времена" в голове.... Всмысле, не №1 ли она. Но это ложь, т.к. №1 была на момент ареста У. закрыта. Выходит, насчитывается ЧЕТЫРЕ тюряги...?

На этом застопорилась здесь тема обсуждения SILENT HILL 2, пока не пошло обсуждение картины и не заглохло с ней. Так что и на последний этот вопрос тоже придёться искать ответ... :roll: (мне, видимо, ибо его я задала ^^)

Всё началось с возникновения вопра: посещаема ли локация Silent Hill Prison - т.№1, а говорить стали про т.№2 - Toluca Prison-музей. Не думала, что ты скажешь как они, SilentPyramid :roll: , ведь это же твой гайд.

----------------------------------------------

Опечатки... на моих дисках с СХ этих опечаток целый бурдюк! Не стоит предавать большого значения, хотя, когда играешь, начинаешь роптать на бездарных переводчиков...

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 13 мар 2008, 04:17 |

Я к тому, что точное число нам не известно - тюрем могло быть хоть двадцать, а могло (на момент событий СХ2) ни одной функционирующей не быть :) Мы же не можем обследовать ВЕСЬ город, перелезть через каждый забор и т.п. чтобы удостовериться :)

SilentPyramid, читая твой гайд, я извлекаю из него ЧЕТЫРЕ тюрьмы: Silent Hill Prison (1910 - 1940)

Нет, ты путаешь. На самом деле 1810-1840.
Суть такова: сначала в начале 19-го века открыли в SH тюрьму (1810), потом в середине века (1840) закрыли. Потом началась Гражданка(1861) - из бывшей тюрьмы сделали лагерь для военнопленных (1862), т.к. их надо было где-то держать. Потом гражданская война закончилась - в лагере необходимость отпала, и из него опять сделали обычную тюрьму - Toluca Prison (1866). Но в начале 20-го века, в связи с попыткой изменить "имидж" города и превратить его в курорт, Тюрьму Толука закрыли, сделав Историческим Обществом (музеем).
В сущности, это все было описано в гайде.

Паноптикон по-любому - №3 (будь она нереальна, её бы не увидел Шрайбер)

Это не совсем "тюрьма" в официально понимании. Здание тайно использовалось культом для заточения детей :)

ещё одна Silent Hill Prison (в которую попал под арест Салливан).

Учитывая, что осудить Уолтера так и не успели, я так понимаю, что он должен был находиться не в тюрьме, а в следственном изоляторе. А то как-то не логично сажать в тюрьму человека, вина которого еще не была доказана в суде :)

Всё началось с возникновения вопра: посещаема ли локация Silent Hill Prison - т.№1, а говорить стали про т.№2 - Toluca Prison-музей.

Частично - ПОСЕЩАЕМА. В тюрьме мы находим записку "Prisoner note September 11, 1820 Prisoner number: C-221" Иными словами, в некоторой степени мы видим воспоминания заключенных не только о той тюрьме Толука конца 19-го века, но и о первом варианте тюрьмы, сооруженной еще в 1810 г. - еще до того, как все это было переоборудовано в лагерь для военнопленных, тюрьму Толука и музей... (обрати внимание - записка датирована 1820-м годом)

SilentPyramid, ведь это же твой гайд.

Так оно и есть. И мне бы хотелось, чтобы люди по возможности внимательно читали гайд, дабы не заставлять по нескольку раз объяснять те моменты, которые и так уже были подробно описаны в СХ ПА :)

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Neonilla » 14 мар 2008, 01:32 |

Частично - ПОСЕЩАЕМА.

Наконец-то твёрдый ответ Изображение

Пардон, что с датами аж на столетия перескочила:oops:

Ну, не в тюрьме пусть был У., а следственном изоляторе... где всё же тогда это здание? Видимо, мы имеем не всю карту СХ, чтобы узнать все расположения тюрьм...

Это не совсем "тюрьма" в официально понимании. Здание тайно использовалось культом для заточения детей

и всё же для детей это была тюрьма... Неофицияльная тюрьма, по твоим словам ;)

Так оно и есть. И мне бы хотелось, чтобы люди по возможности внимательно читали гайд, дабы не заставлять по нескольку раз объяснять те моменты, которые и так уже были подробно описаны в СХ ПА

да, но просто там не было сказано, что лагерь для военнопленных являлся раньше "т.№1".
Некоторые ответы на вопросы, которые я не могу найти по СХ и ответы к вопросам, черпаемых из ПА, я задаю на форум, но поскольку и на форуме не всегда могут ответить, я буду задавать их в этой теме, ОК? (уж не так затруднит тебя прояснить некоторые моментыИзображение)

Откуда инфа, что плащ у Уолтера вначале был чёрный?

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 21 мар 2008, 01:16 |

Наконец-то твёрдый ответ
Пардон, что с датами аж на столетия перескочилаEmbarassed

Ну, если помнить хронологию, то с учетом записки в тюрьме там все должно быть понятно ^^

Ну, не в тюрьме пусть был У., а следственном изоляторе... где всё же тогда это здание? Видимо, мы имеем не всю карту СХ, чтобы узнать все расположения тюрьм...

Я не знаю, как это организуется в Штатах (и не факт, что разработчики знают) - может быть, в полицейских отделениях есть камеры, использующиеся в качестве следственных изоляторов для задержания подозреваемых, а как мы помним из СХ1, полицейское отделение в городе было.

и всё же для детей это была тюрьма... Неофицияльная тюрьма, по твоим словам Podmigivanie

Если говорить в таком ключе, то дом Далии для Алессы тоже был своеобразной тюрьмой, но я так понимаю, речь шла именно об официальных учреждениях :)

Откуда инфа, что плащ у Уолтера вначале был чёрный?

Как мы помним, в игре Уолтер везде разгуливает в синем плаще, тем не менее, если обратить внимание на "другое" тело Уолтера - которое мы находим в квартире, - плащ совершенно не синий :)

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Reputation point: 408

Новое сообщение Pac Man » 21 мар 2008, 10:43 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 21 мар 2008, 13:12 |

SilentPyramid, к тебе у меня есть вопрпос немногу не в тему но все же...
Неподскажешь ли ты. Вот допустим ситуация. Ловят приступника на месте преступления "горяченьким". Его берут. На какой день после поимки его сажают в тюрьму и сколько он проводит в так называемом "полицейском изоляторе" (Оо)

Где? В России - когда ловят, первоначально задерживают на 3-5 суток, потом в порядке меры пресечения могут еще закрыть на некое продолжительное количество времени, и только потом после вынесения судом обвинительного приговора (что может случиться и через после задержания :) ) только злодей направляется непосредственно в тюрьму.
Не знаю, как это происходит в Штатах - но наверное, примерно так же. То есть, не думаю, что при всем желании маньяк может оказаться в тюрьме на 3-й день после задержания - настолько быстро суды ни в одной стране не работают :)

И еще... Особо важно какой в начале "пути" у Уолтера был плащ, а какой потом?Оо
Если есть какие то особые причины то хотелось бы чтобы ты их осветила...

Я так понимаю, синий плащ - только у той половинки Уолтера, которая получилась при разделении (в ином мире).

Вернуться в Обсуждение Silent Hill