ManHunt, да я пошутил, извини. Могу, впрочем, выдвинуть свою версию насчёт событий SHM 2. Концовку первой части можно растрактовать разными способами, но у меня есть ощущение, что вторая часть может стать предысторией к первой . Конечно, особых доказательств нет, но противоворечий я тоже не нашёл (да просто только сейчас придумал - ещё не искал

). Что касается док-в:
1. Мир Алессы существовал в фильме на протяжении 30 (или больше, не помню - давно не пересматривал) лет, а в конце его влияние уменьшилось (где-то читал такую версию, типа после отмщения мир Алессы ослаб, там ещё было сказано, что фанатики, погружённые в мир Алессы просто продолжали жить в нём, по законам Алессы даже не старея (ну если б это были воспоминания Алессы(такую версию тоже слышал), то вера не преградила бы ей путь в церковь), из этого следует, что нож Кристабеллы тоже мог быть настоящий, люди в реальном мире не вседа выживают после удара ножом, значит Роуз(вспоминая SH 4, где жертвы умирали в ином мире, а потом тела находили в реальном) в реале сдохла и осталась Виктимом в ином мире, а Алесса, отомстив, успокоилась и хотела начать новую жизнь с новой матерью, и влияние её внутреннего мира на город уменьшилось, и монстры, приход тьмы могли исчезнуть, кстати теория неплохая и её можно развить - тогда Шерон, оставшаяся с Роуз была Алессой, а реальная Шерон осталась и вернулась в реальный мир, её же никто не убивал(тоже самое и про Далию), значит Гуччи (его же так зовут, да?), обшаривая город найдёт труп Роуз и живую Шерон, вернёт её отцу, а через 17 лет Далия пойдёт искать её, стремясь "вернуть дочь", и вот уже готова завязка для Silent Hill: The Movie 3

) , тогда история SHM 2 не будет пересекаться с первой частью и Джеймс не увидит тараканов и других монстров Алессы (вот блин), но если SHM 2 будет предысторией, то такого можно избежать и остаться ближе к оригиналу (пусть уж миросмешение будет - так круче

). Ё-моё, чего я в скобках понаписал

, ну ладно - пусть будет на всяк случай.
2. В SH не бывает случайностей, а Сибил упоминает маньяка, похитевшего мальчика на бензоколонке. Мог этим маньяком быть Эдди, а мальчиком "Лора" (Ну Гарри же стал Роуз). По игре эти двое встретились на подъезде к городу (исходя из Интро-ролика), а по фильму "похищение" произошло на бензоколонке, которая распологается недалеко от Silent Hill. Сходится!
Пока хватит, но это не всё, просто времени мало, пункт 3 потом напишу.