"Я - легенда!"

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Читали ли вы одноименную книгу Ричарда Мэтсона?

Да
5
14%
Нет
31
86%

Всего голосов : 36

botva
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 54

Новое сообщение botva » 04 фев 2008, 13:11 |

книгу к сожалению не читал но фильм понравился,понравилось все,хоть и используется казалось бы заезженная тема зомби(ну или в данном случае зараженные вирусом люди) фильм все равно интересен, так как показывается глазами обычного человека(если сравнивать с обитель зла где супертетя мочит всех зомби направо и налево) здесь единственное что необычно в этом человеке его иммунитет, вообщем вначале при просмотре первых кадров я подумал что щас покажу заурядный боевичок типа я робот или менинблэк где уилл смит будет мочить зомбяков аки резивл,но фильм оказался намного глубже и от того намного интересней, собаку реально жалко было,впрочем как и самого уилла смита,3года полного одиночества(разговоры с манекенами) и смерть единственного живого товарища-любимой собаки(которая по сути являлась тем единственным что напоминало ему о семье погибшей во время эвакуации)Фильм очень трогательный, и в тоже время грустный. Вообщем офигительное кино всем кто несмотрел смотреть в обязательном порядке.
Изображение

Poet of the Fall
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 90

Новое сообщение Poet of the Fall » 04 фев 2008, 21:49 |

заурядный боевичок типа я робот или менинблэк

не согласен.. первое даже "боевиком" трудно назвать.
[font=Palatino Linotype]
[ Я один здесь Царь и Богх team ]
[ неоднакратно баннился team ]
[ 20 см team ]
[/font]

[font=Monotype Corsiva]Welcome to the Shores of Plenty
Where Possession Equals Happiness
[/font]

Mewinriss
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 60

Новое сообщение Mewinriss » 07 фев 2008, 01:39 |

Не знаю.. зря скачала. :roll: Ну да ладно - посмотрела и забыла. Буду знать теперь, что за кино такое... кхм
Во-первых поднадоели конкретно фильмы про вирусы, загубившие почти весь земной шар..
Во-вторых, в фильме есть действительно глуповатые моменты, когда хочется просто сказать: "Дурак, ну зачем ты туда полез?!"..
И в-третьих .. по мне, так Уилл Смит не смотрится совершенно в роле ученого. Совсем. Образ этот не для него.
Ну а собачку и правда, жалко было.. единственный персонаж нормальный :-)
На некоторых киносайтах увидела довольно высокие оценки данного фильма. Удивилась.

Icy
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 154

Новое сообщение Icy » 07 фев 2008, 23:11 |

ну... что сказать... Мне понравилось как выглядит Уилл Смит :oops: Собачку жалко... после просмотра я заметила даже плачущую девушку в зале.. но может она и не из-за собачки... :roll: идея заезженная, да... ну.. один раз посмотреть можно.. :)
Give my All for You....

Phantom_Blooper
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Пользователь заблокирован
Reputation point: 25

Новое сообщение Phantom_Blooper » 09 фев 2008, 00:12 |

Алсо, мне 28 дней спустя очень понравился. Если сравнивать её с Резидент Ивл зе муви, то сёрвайвал хоррор там гораздо чище и правильней. И ещё перемены в поведении людей, чувствующими себя последними на земле, тоже очень интересно показаны.

Preacher
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 41

Новое сообщение Preacher » 10 фев 2008, 04:09 |

Полноте вам, ребята!!! Фильм не плохой, но мог быть и лучше, конец скомканный. Смит нормально сыграл, реалистично, человек которому нечего терять, но есть чем помочь... Конечно, есть некоторые вопросы: откуда топливо берётся, одежда, когда он стирает... и т. п. :grin:
You can run on for a long time
Run on for a long time
Run on for a long time
Sooner or later God'll cut you down

mordet
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 8

Новое сообщение mordet » 17 фев 2008, 21:15 |

Читаю я отзывы - и удивляюсь, сколько тут радостных талантливых критиков, с большой буквы Г.
Будете ругать за мелкие несуразности - пропустите важные моменты. Кто там к леопардам привязался - тем смотреть "Самый лучший фильм" пора.
Тьфу.
казнить нельзя миловать.
в мире всего 10 типа людей.

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 18 фев 2008, 20:22 |

Книгу я не читал, старые фильмы не смотрел, узнал о существовании вообще случайно, посмотрел просто от нечего делать... Но очень даже понравилось, спецэффекты, надо согласиться, не очень, но это не главное в фильме. Сюжет хороший, не похоже на обычный ужастик про вампиров (хотя ужастиком это трудно назвать, скорее драма), актёрская игра очень даже ничего... В общем, мне понравилось.

Preacher
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 41

Новое сообщение Preacher » 19 фев 2008, 03:40 |

Alex Small писал(а):...не похоже на обычный ужастик про вампиров (хотя ужастиком это трудно назвать, скорее драма)...

Ага, типа драма, но совсем не ужастик, там, скорее, конгломерат жанров: мистика, фантастика (вот какая, наверное, "городская" - ну, типа есть "городское фэнтези"... :-) ), элементы драмы и бездарный финал (считаю, что большинство фильмов, увиденных мной в прошлом году, можно охарактеризовать как фильмы с "плохим" окончанием :nut: ).
You can run on for a long time
Run on for a long time
Run on for a long time

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 212

Новое сообщение Eclipse » 19 фев 2008, 08:26 |

Фильм есть ничто иное как постаппокалиптическая драма. Если честно я ждал ужастика, и был немного разочарован. Но после фильма такая грусть в душе осталась, что не описать. Про собаку я вообще молчу... :(
Eternal waiting for resurrection...

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 381

Новое сообщение Седой » 19 фев 2008, 13:25 |

Во развели-то а :eyecrazy:
Давайте уж не обсирать то немногое, что кому-то понравилось. Вот щас прям лень копаться в теме и искать, что я писал по поводу фильма, но помню, что "проехался" по нему... Саму малость..... А ведь можно было и расчистить под орех. То же касается и резика, и 28 дней/недель...
Уж коли фильм рассчитан на прокат, на сборы, что ж к нему предъявлять такие высокие требования???!

Сейчас, конечно, скажете, мол критик недо-разнообразный, не шаришь в искусстве... и т.д... Вот не надо этого, ага? Только подходя с позиции целесообразности, реалистичности (во многих местах), осмысленности действий наконец.., видишь, что практически ни один подобный фильм не выдерживает никакой критики. Зрелищность, и та во многом страдает из за выше перечисленных косяков....

зы. Не считаю критику делом хорошим, скорее наоборот. Просто глядел на посты и накипело.... Не держите зла.

Logan
Меченый Злом
Меченый Злом

Reputation point: 592

Новое сообщение Logan » 23 фев 2008, 03:37 |

Почистил тему, раздал заслуженное.

По сабжу - фильм ну ОЧЕНЬ похож на 28 недель, хотя в целом неплохо, местами оригинально, вообщем имеет право на существование :D
Мы все сделаем металлом! Черней чернейшей черноты бесконечности! © Metalocalypse

Ненавижу вставать по утрам. Я вообще считаю, что утром должны вставать только две вещи: член и солнце. Причем член в первую очередь

Расстрелять его путём повешения на электрическом стуле (с)Selena666

Восхвалим Бога 666 раз???

Sagep: У меня дома единственная лицензионная программа - это драйвер для мышки, который был в наборе. А мышку отец спи*дил с работы...

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Eclipse » 23 фев 2008, 10:56 |

Logan,
Скорее на 28 дней :roll:

frei
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 58

Новое сообщение frei » 24 фев 2008, 05:14 |

FaTal, 28 дней не трогай... Легенда не достойна сравнения с Фильмом
Изображение

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Eclipse » 27 фев 2008, 23:27 |

frei писал(а):FaTal, 28 дней не трогай... Легенда не достойна сравнения с Фильмом

Ты прав, их нельзя сравнивать. Но не потому, что один лучше другого, а потому что они разные, как по жанру, так и по атмосфере. 28 дней - добротный хоррор, который действительно играет на нервишках (хотя имхо у 28 недель это гораздо лучше получается). А легедна - это драма, заставляет где-то задуматься, где-то поплакать. Оба фильма по-своему хороши.

Вернуться в Фильмы