Diesel » 06 дек 2005, 22:15 |
Ладно, не понравилась эта история, ловите следующую. Давольно таки легкая как мне показалась.
------------------------------------------------------------------------------------
Оттепель в середине января растопила сугробы в Адирондатских горах. Недалеко от Гилденской лыжной базы был найден спортивный автомобиль старой модели, стоящий у тротуара. Внутри были трупы Мэй Эллиот и Роджера Кирка. Они были убиты винтовочными выстрелами. Оба зарегистрировались в гостинице неделей раньше, под чужими именами.
"Мы проверили мисс Элиот - ничего," - сказал инспектор Винтерс доктору Мередиту, когда они стояли в увешанной трофеями гостинной Роджера Кирка. Мередит читал кленовую дощечку, врученную Кирку, как участнику соревнования на первенство мира по водным лыжам в 1959 году.
Потом он подошел к столу, на котором лежали четыре подарка ко дню рождения, обнаруженные полицией. Мередит изучил книгу по подводной охоте за сокровищами - подарок Абрахама Меркина, пару лыжных палок от Курта Гоуэна, гарпун от Джима Шика и шлем с монограммой от Уолта Паркера.
"Кирк был тренером по водным лыжам и обучал известных людей. В течении последних лет он жил за счет своей репутации," - сказал инспектор, - "Может быть, если бы он продолжал заниматься только этим, он все еще был бы жив".
"Он был скрытен. Никогда никому не говорил, что собирается делать. Молчал, разумеется, и о свиданиях с Мэй Эллиот. Он пригласил четырех человек сюда на день рождения. Они пришли, а его не было, так как в эту ночь он зарегистрировался в гостинице для лыжников под вымышленным именем."
"Я разговаривал с этими четырьмя." - продолжал инспектор. "Кирк написал им всем одинаковые письма: "До того, как я поеду кататься на лыжах, зайдите ко мне и поздравьте меня с днем рождения. Вторник. В моем доме оставили подарки у привратника и поехали домой. Все они говорят, что не знали, где Кирк собирался кататься на лыжах."
"Сразу видно, что один из них врет," - сказал Мередит.
In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.