Web-Masters

Фан-клубы, группы и прочие объединения. Счетчик сообщений отключен.

Модератор: dr. Doom

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

R|SE
.more

Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение R|SE » 08 фев 2008, 00:27 |

Jessica Kent™ писал(а):Так я с этим и не спорю. Я только говорю, что МЫ этого не можем, и нам не по карману нанять того, кто может. А на Юкозе все это бесплатно и без возни между прочим.

человек может все. при желании.
ты как будто не понимаешь.. ламо за что не посади - все будет одинаково. на укозе он подрихтует макет и назовет это сайтом. на другой цмс он не создаст ничего, т.к. не умеет.
человек разбирающийся сделает одинаково хорошо на любом двиге. но человеку знающему будет неинтересно возиться только сайтом. он вполне может сам разобраться с сервером, на котором сайт есть. справочники никто не отменял, а познание - ключ к развитию личности.
Jessica Kent™ писал(а):Ну вот и у меня также. Поэтому я на Юкозе, а не на phpbb к примеру)))

да при чем тут пхпбб?? это не цмс. это скрипт форума. и его попросту некорректно сравнивать с укозом.
Jessica Kent™ писал(а):А почему он обильно продает рекламу? Потому что у него дофига ее заказывают. А почему дофига заказывают? Потому что на нем выгодно это делать, ибо дофига пользователей на эту рекламу кликающих.

на народе тоже достаточно рекламы. на любом бесплатном хостинге будет реклама. это его прибыль.
Jessica Kent™ писал(а):А дофига пользователей, потому что Юкоз Forever и большинство это понимает.
ну разумеется, они же не умеют ничего больше как править макет.
Jessica Kent™ писал(а):Думаешь, на Юкозе новички только) Да не сказала бы))) Там некоторые люди еще и побольше нас с тобой знают))

большинство крупных компаний не держат свои сайты на укозе. этим все сказано. укоз - удобный сервис для персональных страничек. кому нужен тот же народ, если есть это? он его сменил на этапе развития. его пользователи - масса. большее ему не требуется.
D.)

Jessica™
Технический персонал

Новое сообщение Jessica™ » 08 фев 2008, 00:31 |

Conq, а ты не платишь за тех-обслуживание?

Сделать-то можно не только на Юкозе, но только для этого нужны либо деньги, либо свои знания. А нафига платить эти деньги и заморачиваться, если все уже написано за тебя?)

На самом деле не вижу ничего плохого в том, что сайт на Юкозе. Ну торчат его шаблоны, и что? А у тебя шаблоны пхпбб торчат, легче с этого? И у тебя точно также все стандартные моды с оффсайта и лишь своя шапка. Это тоже бросается в глаза, поверь) И тот движок, который ты поставишь на сайт тоже будет не твоим, а слизанным откуда-то. Так что этот аргумент ничего не доказывает.

У меня на хоумтауне и сейчас глюки. Все время белый экран вылезает.

На тему редактирования кода я написала чуть выше.

Ты так говоришь, будто свой собственный двиг писать собрался. Но ведь ты просто возьмешь какой-то уже готовый, и установишь его, верно?

Собственно, вот что я пытаюсь доказать) Поставишь ты базу, двиг, и в результате получишь то, что у меня сейчас сделано на сайте. Ты движок для того и ставишь, чтобы свести работу с сайтом к нажатию кнопок. В этом смысл движка - в автоматизации процесса, в уменьшении затрачиваемого на работу времени. Разве нет? Если тебя прет копаться в коде и автоматизация тебе ни к чему, так и сиди на своем хатээмелевом сайте. Чем он плох?)))

Смысл в том, что ты свой сайт на том движке фиг знает сколько ставить будешь, а я свой за 2 дня сообразил) А шаблоны - они у нас обоих торчали и торчать будут пока мы собственные двиги писать не начнем))) Мне правда это нах не надо)))

Jessica™
Технический персонал

Новое сообщение Jessica™ » 08 фев 2008, 00:46 |

Conq писал(а):человек может все. при желании.
ты как будто не понимаешь.. ламо за что не посади - все будет одинаково. на укозе он подрихтует макет и назовет это сайтом. на другой цмс он не создаст ничего, т.к. не умеет.
человек разбирающийся сделает одинаково хорошо на любом двиге. но человеку знающему будет неинтересно возиться только сайтом. он вполне может сам разобраться с сервером, на котором сайт есть. справочники никто не отменял, а познание - ключ к развитию личности.

Красиво излагает))) Согласна в общем-то)))

Conq писал(а):да при чем тут пхпбб?? это не цмс. это скрипт форума. и его попросту некорректно сравнивать с укозом.

Ну так и будующему движку сайта это тоже относиться. Он так же будет стандартный. Чисто внешне, по дизайну, все сайты построены примерно одинаково. Сверху шапка, под ней три колонки. В боковых меню и информеры, посередине контент. Так устроены и шаблоны Юкоза, и твой Хоумтаун, и 90% всех остальных современных сайтов. Потому что это удобно. Так что шаблонность есть везде.

Conq писал(а):на народе тоже достаточно рекламы. на любом бесплатном хостинге будет реклама. это его прибыль.

Ну народ-то действительно бесплатный, а Юкоз платный. На нем бесплатен лишь минимальный набор возможностей.

Conq писал(а):большинство крупных компаний не держат свои сайты на укозе. этим все сказано. укоз - удобный сервис для персональных страничек. кому нужен тот же народ, если есть это? он его сменил на этапе развития. его пользователи - масса. большее ему не требуется.

А ты крупная компания? Или я крупная компания? Нет, мы как раз и есть те рядовые пользователи, о которых ты говоришь. Нам надо чтобы было просто, функционально и ДЕШЕВО. Крупная компания может себе позволить нанять за несколько тысяч баксов программера, который им все напишет, или купят дорогущий движок. А у нас таких денег нет, поэтому мы выбираем из того, что нам доступно.

Кстати на Юкозе и оффсайт Анны Невской, и многих известных людей. Они (вернее их сисадмины) вполне могли выбрать себе и более дорогой хостинг, но не стали. А почему? А потому что они и на Юкозе могут реализовать требуемое. А если нет разницы, зачем платить больше?))) Кстати на Юкозе есть много сайтов, по которым ты вообще фиг скажешь, что они сделаны на Юкозе. Посмотри на главной Юкоза примеры.

Нет, ну для оффсайта корпорации майкрософт у Юкоза возможностей маловато, не спорю))) Но для таких проектов среднего звена как наши - это самое простое, дешевое и функциональное решение.
Последний раз редактировалось Jessica™ 08 фев 2008, 00:53, всего редактировалось 1 раз.

R|SE
.more

Новое сообщение R|SE » 08 фев 2008, 00:51 |

Jessica Kent™ писал(а):Conq, а ты не платишь за тех-обслуживание?

нет не плачу. я сам себе техобслуживание. плачу я только за предоставляемое место на физическом сервере.
Jessica Kent™ писал(а):Сделать-то можно не только на Юкозе, но только для этого нужны либо деньги, либо свои знания. А нафига платить эти деньги и заморачиваться, если все уже написано за тебя?)

читай выше. предыд посты.
Jessica Kent™ писал(а): Ну торчат его шаблоны, и что? А у тебя шаблоны пхпбб торчат, легче с этого?

слушай ты отчаяно не хочешь понимать что CMS - система управления сайтом. твой укоз, прочие CMS. и скрипты форума - phpbb, ipb и прочие - это разные вещи. не? не хочешь? cms служит для создания динамического портала. форумские скрипты - для установки форума. их сравнение некорректно. форум создан определенными людьми по шаблону. и юзается в этом виде. по другому никак. сайт ты делаешь сам. и торчащий оттуда шаблон - дурной тон в принципе.
Jessica Kent™ писал(а):И тот движок, который ты поставишь на сайт тоже будет не твоим, а слизанным откуда-то. Так что этот аргумент ничего не доказывает.

этот аргумент доказывает то, что при том что я использую коммерческий движок, я сам создам дизайн сайта, не используя ничьи шалоны, а только свой html код, который я интегрирую с cms посредством внесения изменений в струтуру и xsl-шаблоны. в случае надобности я могу дописать необходимые модули.
Jessica Kent™ писал(а):Ты так говоришь, будто свой собственный двиг писать собрался. Но ведь ты просто возьмешь какой-то уже готовый, и установишь его, верно?

я еще раз тебе повторяю, одно дело использовать укозовский двиг и его шаблоны и не писать своего, не разбираться в этой. другое дело взять двиг и написать к нему свой код, интегрировать его. почувствуйте разницу как говорится. используя готовый вариант диза и шаблон, я также могу за 15 минут создать тебе сайт хоть на укозе, хоть на другом движке. чтобы свой код совместить с цмс уйдет гораздо больше времени. у мну его мало и поэтому моя работа еще не готова. на укозе оно не сделалось бы быстрее. все эти "нажал кнопку и все" - это я повторяю если ты юзаешь ВСЕ готовое. тебе не надо заморачиваться. мну такой вариант не считает приемлимым.
Jessica Kent™ писал(а):Собственно, вот что я пытаюсь доказать) Поставишь ты базу, двиг, и в результате получишь то, что у меня сейчас сделано на сайте. Ты движок для того и ставишь, чтобы свести работу с сайтом к нажатию кнопок. В этом смысл движка - в автоматизации процесса, в уменьшении затрачиваемого на работу времени. Разве нет? Если тебя прет копаться в коде и автоматизация тебе ни к чему, так и сиди на своем хатээмелевом сайте. Чем он плох?)))

я это делаю, для того чтобы уменьшить время, затрачиваемое на обновление сайта и сконцентрироваться на работе сервера, новых проектах и для упрощения юзверям работы с сайтом. Собственно у мну будет больше времени копаться в коде, но не для того чтобы выложить обою чью-то, а для того чтобы изучать более важные вещи. к нажатию кнопок я сведу процесс обновления новостей и материалов.
Jessica Kent™ писал(а):Смысл в том, что ты свой сайт на том движке фиг знает сколько ставить будешь, а я свой за 2 дня сообразил) А шаблоны - они у нас обоих торчали и торчать будут пока мы собственные двиги писать не начнем))) Мне правда это нах не надо)))

читай выше. ты сделал на уже написанном макете. используя тот дизайн. и внеся в него поправки. у мну диз сайта авторский. я не юзаю чьи то макеты и не собираюсь этого делать, т.ч. не надо писать что оттуда что-то торчит. весь сайт написан мной. лого, шапки и кнопки рисовала HeLL. ничего постороннего и стандартного там нет. если бы я стремился к стандартным решениям, я тоже написал бы сайт объемом с твой за пару дней. мобыть меньше..
D.)

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 08 фев 2008, 00:53 |

Jessica Kent™ писал(а):Нам надо чтобы было просто, функционально и ДЕШЕВО

www.wiggle.ru - только что систему поставил ))))

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 08 фев 2008, 00:55 |

скажите как мне юсб флешку в командной строке посмотреть?

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

R|SE
.more

Новое сообщение R|SE » 08 фев 2008, 01:02 |

Jessica Kent™ писал(а):Ну так и будующему движку сайта это тоже относиться. Он так же будет стандартный. Чисто внешне, по дизайну, все сайты построены примерно одинаково. Сверху шапка, под ней три колонки. В боковых меню и информеры, посередине контент. Так устроены и шаблоны Юкоза, и твой Хоумтаун, и 90% всех остальных современных сайтов. Потому что это удобно. Так что шаблонность есть везде.

ты путаешь принципы юзабилити и шаблонность. первые никто не отменял. а я говорю о том, что шаблон дизайна по видимому взят откуда то. ты же не рисовал его с нуля.
Jessica Kent™ писал(а):Ну народ-то действительно бесплатный, а Юкоз платный. На нем бесплатен лишь минимальный набор возможностей.

эт не суть. амбициозный юзверь, не обладающий большими знаниями будет платить. на это и расчитано.
Jessica Kent™ писал(а):Нет, мы как раз и есть те рядовые пользователи, о которых ты говоришь. Нам надо чтобы было просто, функционально и ДЕШЕВО.

не объединяй.
я говорил в данном случае о том, что специалисты юзают другие решения.
Jessica Kent™ писал(а):Крупная компания может себе позволить нанять за несколько тысяч баксов программера, который им все напишет, или купят дорогущий движок. А у нас таких денег нет, поэтому мы выбираем из того, что нам доступно.

угу. я выбрал то что достуно. и буду добиваться от этого результатов. я пытаюсь приблизиться к этому самому программисту, о котором ты пишешь. и считаю, что если человек хочет иметь серьезный проект, то ему надо самому во все вникать и разбираться.
D.)

Jessica™
Технический персонал

Новое сообщение Jessica™ » 08 фев 2008, 01:05 |

этот аргумент доказывает то, что при том что я использую коммерческий движок, я сам создам дизайн сайта, не используя ничьи шалоны, а только свой html код, который я интегрирую с cms посредством внесения изменений в струтуру и xsl-шаблоны. в случае надобности я могу дописать необходимые модули.

читай выше. ты сделал на уже написанном макете. используя тот дизайн. и внеся в него поправки. у мну диз сайта авторский. я не юзаю чьи то макеты и не собираюсь этого делать, т.ч. не надо писать что оттуда что-то торчит. весь сайт написан мной. лого, шапки и кнопки рисовала HeLL. ничего постороннего и стандартного там нет. если бы я стремился к стандартным решениям, я тоже написал бы сайт объемом с твой за пару дней. мобыть меньше..

Вообще-то дизайн SH Pro Gamers писали мы с тобой, сам знаешь. Никакого шаблона там не может быть в принципе. Правда от твоего кода там уж почти ничего не осталось за 2 года) Впрочем равно как и от моего на хоумтауне)))))))))))))))))))))))))) ВЕСЬ код и ВСЕ шаблоны там мои, равно как и шапка и прочие элементы дизайна. Модулей я могу хоть задобавиться тоже) Просто пока не надо.

слушай ты отчаяно не хочешь понимать что CMS - система управления сайтом. твой укоз, прочие CMS. и скрипты форума - phpbb, ipb и прочие - это разные вещи. не? не хочешь? cms служит для создания динамического портала. форумские скрипты - для установки форума. их сравнение некорректно. форум создан определенными людьми по шаблону. и юзается в этом виде. по другому никак. сайт ты делаешь сам. и торчащий оттуда шаблон - дурной тон в принципе.

Да знаю я что такое КМС. Я и сравниваю ту КМС, которую ты собираешь ставить на сайт Хоумтаун, и КМС Юкоза. Форум тут вообще не причем.

я еще раз тебе повторяю, одно дело использовать укозовский двиг и его шаблоны и не писать своего, не разбираться в этой. другое дело взять двиг и написать к нему свой код, интегрировать его. почувствуйте разницу как говорится. используя готовый вариант диза и шаблон, я также могу за 15 минут создать тебе сайт хоть на укозе, хоть на другом движке. чтобы свой код совместить с цмс уйдет гораздо больше времени. у мну его мало и поэтому моя работа еще не готова. на укозе оно не сделалось бы быстрее. все эти "нажал кнопку и все" - это я повторяю если ты юзаешь ВСЕ готовое. тебе не надо заморачиваться. мну такой вариант не считает приемлимым.

Ты знаешь, я тоже не полная ламерша в этих вопросах. И я (признаюсь, краснея))) тоже частенько регаюсь на хостере, и забавляюсь с базами и ПХП. Я ведь пару недель назад не просто так тебя о базах спрашивала)) Я все это умею. Но пробуя юкоз и не юкоз я пришла к выводу что юкоз круче)))

R|SE
.more

Новое сообщение R|SE » 08 фев 2008, 01:06 |

P@b1o писал(а):скажите как мне юсб флешку в командной строке посмотреть?

по видимому как отдельный том. я не сталкивался, т.к. не делил диск на разделы. попробуй для начала лс-ом вывести из корня список папок. если не отобразится, почитай мануалы на эту тему. пока я в этом помочь тебе не смогу..

да щас КДЕ поставлю )))) в командной строке ламеру пастись можно бесконечно ))
D.)

Jessica™
Технический персонал

Новое сообщение Jessica™ » 08 фев 2008, 01:11 |

ты путаешь принципы юзабилити и шаблонность. первые никто не отменял. а я говорю о том, что шаблон дизайна по видимому взят откуда то. ты же не рисовал его с нуля.

Я на своем персональном сайте собираю со всего интернета статьи о юзабилити и реализую эти принципы в своих проектах. Я этим вообще-то деньги на жизнь зарабатываю) Хрен кто скажет, что мой сайт неудобен в использовании. Он удобен как пользователям при просмотре, так и мне при редактировании. Плюс он полностью интерактивен.

R|SE
.more

Новое сообщение R|SE » 08 фев 2008, 01:17 |

Jessica Kent™ писал(а):Вообще-то дизайн SH Pro Gamers писали мы с тобой, сам знаешь. Никакого шаблона там не может быть в принципе. Правда от твоего кода там уж почти ничего не осталось за 2 года) Впрочем равно как и от моего на хоумтауне)))))))))))))))))))))))))) ВЕСЬ код и ВСЕ шаблоны там мои, равно как и шапка и прочие элементы дизайна. Модулей я могу хоть задобавиться тоже) Просто пока не надо.

я в сотый раз говорю, что там пректасно виден довольно стандартный макет. да с твойим html кодом.
Jessica Kent™ писал(а):Да знаю я что такое КМС. Я и сравниваю ту КМС, которую ты собираешь ставить на сайт Хоумтаун, и КМС Юкоза. Форум тут вообще не причем.

тогда не надо упоминать пхпбб, чтобы не создавалось впечатления что ты не разбираешься что к чему. еще раз говорю, что после установки движка весь код будет оригинальный и ты не увидишь как юзверь наличие этого движка. он тебе не бросится в шлаза, потому что там не будет стандартных элементов дизайна, которыми так страдают сайты на движке - налепленных повсюда квадратов и прямоугольников с заголовками. все виденные мной в последнее увремя укозовские сайты - как братья близнецы в разных цветах, потому что их создатели, считая что им ни к чему вдаваться в технические подробности не удосуживаются скрыть уже порядком поднадоевшие движковые фишки.
Jessica Kent™ писал(а):Кстати на Юкозе и оффсайт Анны Невской, и многих известных людей. Они (вернее их сисадмины) вполне могли выбрать себе и более дорогой хостинг, но не стали. А почему? А потому что они и на Юкозе могут реализовать требуемое. А если нет разницы, зачем платить больше?))) Кстати на Юкозе есть много сайтов, по которым ты вообще фиг скажешь, что они сделаны на Юкозе. Посмотри на главной Юкоза примеры.

да я тебе могу привести кучу примеров сайтов, которые не юзают укоз и по ним не скажешь что у них движковая начинка. этого не заметно.
Jessica Kent™ писал(а):Нет, ну для оффсайта корпорации майкрософт у Юкоза возможностей маловато, не спорю))) Но для таких проектов среднего звена как наши - это самое простое, дешевое и функциональное решение.

я стремлюсь сделать не средний проект, а действительно интересный и грамотно оформленный сайт. и не один.
D.)

R|SE
.more

Новое сообщение R|SE » 08 фев 2008, 01:21 |

Jessica Kent™ писал(а):Я на своем персональном сайте собираю со всего интернета статьи о юзабилити и реализую эти принципы в своих проектах. Я этим вообще-то деньги на жизнь зарабатываю) Хрен кто скажет, что мой сайт неудобен в использовании. Он удобен как пользователям при просмотре, так и мне при редактировании. Плюс он полностью интерактивен.

а я и не говорил что он не удобен. читай внимательнее о чем я говорил. речь шла о том, что ты путаешь шаблонность сайта и его функциональность. это самое юзабилитти диктует расположение жлементов сайта именно так а не иначе. ну не продуктивно пихать основной текст в левый див. и нельзя говорить что размещение основного текста по центру - это шаблонность.
D.)

Jessica™
Технический персонал

Новое сообщение Jessica™ » 08 фев 2008, 01:30 |

А что плохого в том, что виден движок? Он виден на любом интерактивном сайте.

Со стандартного макета так ровно 10 картинок, потому что влом ставить свои. А те, которые были на у меня раньше задолбали и по размеру не подходят. Только поэтому временно слизал их с одного из дизов Юкоза.

А вот тут ты мне подкинул действительно ценную идею, которую я начну осуществлять как только закончу раскидывать прохождения. На тему надоевших движковых наворотов...

А вот кстати. Если у меня на сайте реализованы регистрация юзверей, подробная статистика по каждой странице и файлу, комментарии, автоматизация добавления материалов... Да и возможность добавления и редактирования материалов самими пользователями... НУ ВОТ КАК ТУТ СПРЯТАТЬ ДВИЖОК, А??? Это невозможно в принципе. Чисто в плане того же юзабилити и тех же дизайнерских решений. Стандартную портальную схему построения большинство потому и юзает, что она самая удобная. Твой Хоумтаун, хоть он и без движка пока, построен ПО ТОЙ ЖЕ СХЕМЕ, что и мой сайт на Юкозе. Другие картинки, но схема та же абсолютно. Ибо изначально мой сайт был со стандартным дизайном хоумтауна, но постепенно изменялся, изменялся, и наконец превратился в то, что есть сейчас)))

Движка не заметно там где его нет. Если есть интерактивность - движок виден.

R|SE
.more

Новое сообщение R|SE » 08 фев 2008, 01:39 |

Jessica Kent™ писал(а):А вот кстати. Если у меня на сайте реализованы регистрация юзверей, подробная статистика по каждой странице и файлу, комментарии, автоматизация добавления материалов... Да и возможность добавления и редактирования материалов самими пользователями... НУ ВОТ КАК ТУТ СПРЯТАТЬ ДВИЖОК, А??? Это невозможно в принципе. Чисто в плане того же юзабилити и тех же дизайнерских решений. Стандартную портальную схему построения большинство потому и юзает, что она самая удобная.

Движка не заметно там где его нет. Если есть интерактивность - движок виден.

твоя задача свести это к минимуму. нужна элегантность а не шаблонность. в любом случае мы отклонились от темы.
ты юаешь - укоз - пожалуйста. но нет смысла доказывать, что он лучше. известно что их хостинг не является полноценным и соответственно для маломальски стремящегося к созданию своего портала человека, он неприемлим. да придется столкнуться со сложностями работы с сервером. но это неизбежно.
D.)

Jessica™
Технический персонал

Новое сообщение Jessica™ » 08 фев 2008, 01:56 |

Почему неприемлим?

Любой хостинг не является полноценным. Никто не идеален. Я просто говорю, что он по своим возможностям стоит на одном уровне с профессиональными системами управления, стоящими очень много американских рублей, но при этом он предельно простой, надежный и функциональный.

Он неприемлим лишь для тех, кому задается самоцелью изучать ПХП и другие языки программирования. Вот тут он действительно бесполезен. Но если у человека цель создать хороший и посещаемый сайт с ниаменьшими финансовыми затратами, - вот тут он подходит как нельзя более к месту.

Почему я не люблю ПХП. Да нет, язык-то замечательный, он может все. НО! ПХП требует идеального знания. Любые самые малозначительные ошибки типа пропущенной точки ведут к плохим последствиям, к дырам в безопастности. Весь инет завален хакерскими сайтами с рекомендациями по взлому различных систем на ПХП. Ибо во всех есть дыры. Попробуй найти хоть какую-то инфу о дырах Юкоза? Хрен найдешь. Все хакеры сходяться в том, что Юкоз неломаем никакими методами кроме социальной инженерии. Впрочем нас этот метод не проведет))) Так что на ПХП грамотно пишут только мега-профи))

Кстати и об упомянутом вопросе безопастности тоже не надо забывать)

Вернуться в Фан-Клубы