Посмотрел я этот фильм дважды. Дома, не в кинотеатре. И объективно оценить я смог лишь со второго раза. На самом деле фильм далеко не плох, как многие пишут и не заслуживает такой низкой оценки. А если внимательно приглядеться - то фильм очень хороший.
Приятно было смотреть на Гарика Харламова. Нет, он конечно же не профессиональный актёр, и играл не по Станиславскому, однако было видно что он сам по себе старается и играет естественно и добродушно. И от этого простого добродушия становится смешно на него смотреть, по-доброму смешно. Действительно, как некоторые замечают - здесь вы увидите совершенно другую сторону Харламова - не того Харламого, что выступает в Камеди Клаб в миниатюрах. А довольно необычного, простодушного и смешного.
Не считаю этот фильм пародией на американские аналоги. Разве что он подобен им по своей структуре. А так фильм, на мой взгляд, очень русский. Наш, русский. Сплошной "Ералаш" для взрослых. И Гарик по-моему не пародирует Джима Керри. Если кого и пародировал - то нашего советского Шурика, по крайней мере мне так показалось, в некоторых сценах. И это не минус, а большой плюс.
Фильм вовсе не пафосный, а сценарий отличный. Я вот прикинул, если почитать сценарий как какой-нить рассказ, то наверное было бы очень смешно его читать.
Харламов придумал хороший сценарий. Поэтому фильм, построенный по этому сценарию местами не очень удачный, т.к. это первый опыт многих из его создателей. Хотя например, операторская работа мне показалась оригинальной, интересной и забавной. Такого я не видел в других фильмах. Режиссура гораздо чаще хромает здесь. Но можно простить.
Ну а юмор. Туалетный юмор он ведь тоже довольно обширный. Что-то нравится, что=то нет. Мои любимые сцены - сцены на свадьбе, там где отец с вадиком(ваще ржал как сотона, очень оригинально), сцена дома у его будущей невесты, с нагиевым(тожы ржал забрызгал слюнями весь монитор), в машине укуренные, ну и в остальных понемногу.
Сэкономили на графике. Явно там юзали игрушечные машины и игрушечные планы города. Фиг с ним. Можно простить, щас графика стоит больших денег. А создателям этого фильма большой респект за то что ваще смогли довести его до продакшна.
Ну и Павла волю тоже не очень люблю, ни в камеди клабе, ни здесь, поэтому сцены с его участием тоже показались затянутыми и повлияли на общую оценку фильма.
P. S. фильм не тот, чтобы смотреть его в кинотеатре. Лучше сходить на монстро или рэмбо. Хотя если создатели заработают на этом кассу, я буду за них только рад.
P. P. S. первый раз посмотрел, сразу поставил 5 из 10 на кинопоиске.. Теперь жалею, надо было ставить 7 или 8.