«Страну Приливов»… к счастью, по случаю сдачи последнего экзамена я была пьяная (пиво, водка, коньяк, вино и коктейль смешались во мне, я достигла связи с космосом и все виделось в несколько преображенном виде). К счастью, потому что в нормальном состоянии смотреть такой ненормальный фильм опасно – грозит сдвигами психики (хотя чего там, в моей уже нечего двигать, в общем-то…). Интересовала меня в первую очередь Джоделль Ферланд (она – это то единственное хорошее, что я увидела в тупо**пой киношке по сайленту). Ну вот на этой маленькой девочке весь фильм и держится. Восхитительный ребенок. Вот уж кто точно не играет, а живет. К ее героине испытываю родственную тягу – «тебя не вылечат, и меня не вылечили».
Сам фильм… одним словом, «безумный». Вторым словом – «занудный». Очень занудный. С претензией на жесть. Эпизод, в котором Джелиза Роза фарширует мертвого папочку кукольными головами радует невероятно. Вообщем, еще одно кино «про Алису». Ту самую. Алиса всегда одна, только Страна Чудес каждый раз меняется.
Протрезвев, и смутно припоминая события фильма, вдруг поняла, что «Страна Приливов» понравилась, и надо еще раз смотреть. Можно даже ничего не пить до этого. Психика адаптировалась.