Древний Египет и все что с ним связано

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 307

Древний Египет и все что с ним связано

Новое сообщение Толян » 10 янв 2008, 04:38 |

Давно увлекаюсь этими всеми делами, и мифологией, естественно, тоже. А вообще я стал этим интересоваться благодаря играм серии Томб Райдер. Кто еще интересуется древним Египтом? Мне вот прям до слез обидно что люди разворошили гробницы, пирамиды и тд и продолжают это делать, исследовая все.... уроды. интересно им, мать их. Тут Фараон покоился, а тут - его рабы....... Вот блин сволочи, что сделали эти люди! Убить их мало! Везде сунут свой нос и свои сраные руки! Обидно до ужаса! Это тоже самое что сейчас на кладбищах могилы разрывать. Ведь ни кому не будет приятно если могилу его родственника раскопать. Так какого хрена они трогаеют гробницы древних Египтян? Вот. Слов нету! Инетерсно им. Мне тоже много чего интересно... Даже изучают кости людей, найденные в гробницах! Блин вот если я возьму, например череп, чьего-то покойного родственника и буду его изучать, каково будет его живому родственникому. Вы только представьте.... Конечно будет не приятно...
Короче давайте обсуждать древний Египет, кому интересно. И высказывайте свои мнения о том, что я выше сказал.

Little Pumpkin
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 25

Новое сообщение Little Pumpkin » 10 янв 2008, 05:47 |

Толян, я бы не стал столь категорично отзываться о методах археологов по изучению древних цивилизации. Без их трудов человечество вряд ли бы узнало как жили прошлые поколения - ведь далеко не всегда находятся письменные источники (и тем более - свидетели тех эпох :-) ), по которым можно было бы достоверно изучать историю. Поэтому и приходиться заниматься раскопками, ибо машины времени ещё пока не изобрели...

Насчёт Древнего Египта могу сказать, что именно там зародилась астрономия. Цитата с Вики:

Первые записи астрономических наблюдений, подлинность которых несомненна, относятся к VIII в. до н. э. Однако известно, что еще за 3 тысячи лет до н. э. египетские жрецы подметили, что разливы Нила, регулировавшие экономическую жизнь страны, наступали вскоре после того, как перед восходом Солнца на востоке появлялась самая яркая из звезд, Сириус, скрывавшаяся до этого около двух месяцев в лучах Солнца. Из этих наблюдений египетские жрецы довольно точно определили продолжительность тропического года.
Изображение

Алхимик Арчер
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Алхимик Арчер » 12 янв 2008, 13:12 |

Толян, тебе понравится рассказ Лавкрафта "Погребённый с фараонами"
Она дверь заперла в свой мир наглухо.
Может, демон за нею придет.
И обняв, он прошепчет ей на ухо:
«Спи спокойно, мой маленький гот».

Гореть – значит греть,
Дышать – значит петь,
Спать – значит лететь.

SayMKS
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 101

Новое сообщение SayMKS » 12 янв 2008, 15:37 |

Толян, не волнуйся,те кто открывал гробницы уже давно склеили ласты из-за "Проклятия Фараона"(При вскрытии все исследователи погибли из-за очень большого кол-ва многовекового скопления плесени,которым собс-но надышались),но эти вскрытия хоть и плохи но внесли все же свою долю на изучение культуры Египта
Проблема Нло - Проблема духовности научной мысли
                Изображение
        ...The time has gone...

Вернуться в Свободная тема