ну и как вам новый щщедевр от IO-I?
Для тех кто не знает, попробую масимально полную и точную инфу дать:
Kane & Lynch: Dead Men

Название в России: Kane and Lynch: Смертники
в официальной продаже в РФ: с 21 декабря 2007 года
официальный сайт: http://www.kaneandlynch.com/
Минимальные cистемные требования:
ОС: MS Windows XP/Vista;
Процессор: Pentium 3. 2 ГГц/Athlon XP 2000+;
ОЗУ: 1 Гб;
Видеокарта:128 Мб оперативной памяти, с поддержкой вершинный шейдеров 3.0, совместимая с DirectX 9.0c;
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c;
Жесткий диск: 8 Гб свободного места на жестком диске;
А так же: Клавиатура; мышь/геймпад Xbox 360 для Windows
поддерживаемые видеокарты:
nVidia - Gf6200, Gf6500, Gf6600, Gf7100, Gf7200, Gf7300, Gf7500, Gf7600, Gf7650, Gf7800, Gf7900, Gf7950, Gf8300, Gf8400, Gf8500, Gf8600, Gf8800
Amd/Ati – X1300, X1550, X1600, X1650, X1800, X1900, X1950, X2400, X2600, X2900
Сюжет:
Приговоренные к смертной казни бегут из-под стражи во время перевозки в тюрьму с "зеленой милей". Спасли их от катетера с ядом не самаритяне, а криминальная группировка The7, к которой некогда принадлежал Адам "Кейн" Маркус. Перед тем как попасть за решетку, он провалил важную операцию и присвоил кейс с алмазами. Теперь "Семерка" требует, чтобы отступник вернул драгоценные камешки. В обмен на здоровье ребенка и бывшей жены.
Кейн знает, что умрет, поскольку The7 не прощает предательства, но не раньше, чем достанет ценный груз из сейфа в хранилище. Дерганый Линч — его невольный напарник и надзиратель, обязанный ежедневно сообщать об успехах. В прежней жизни Кейна стошнило бы от работы с психопатом, неспособным протянуть и дня без успокаивающих таблеток, однако для дочери он готов на все...
(с аг)
Ну и пара скринов
[spoil]

Впечатления.
Осторожно,СПОЙЛЕРЫ, так что неигравшим многабукаф не читать.
(хотя никто эт конечно читать не будет но как-то несолидно начинать тему без собственного мнения XD )
В общем, что я от себя скажу – я очень ждала эту игру. Следила за всей кучей роликов-трейлеров, за новостями и проч проч проч.
Но при всех эмоциях после прохождения игры осталось крепкое чувство, что чего-то не хватает. Несмотря на всю свою атмосферу, игра меня всё-таки разочаровала. Прошла её за один вечер, даже обидно как-то было…Игра очень короткая…Только разбежался и уже титры.
Да, она мне понравилась. Да, она отличная. Но я ожидала не такого. Возможно, большего накала страстей между двумя ГГ. Возможно, более глубокого сюжета.Не знаю, возникает стойкое ощущение, что у меня не лицензия, а пиратка, из которой все ролики вырезаны..В частности концовки…мне не понравились, особенно «предательская». Обе без надежды на что-то хорошее, это ясно конечно и в тему к такой игре, но что дальше то с героями будет?
И почему собственно всю внятно сказанную инфу о персонажах я узнала из мануала к игре, с оф сайта, с вики, короче откуда угодно, но не из игры?
Далее по полочкам –
Сюжет.
Короче не знаю, что так сюжет везде восхваляется, по мне так обычный совершенно линейный и ПРЕДУГАДЫВАЕМЫЙ криминальный сюжет аля «гони бабки, предатель хренов, а то прирежем семейку». Вообще тут слышала что это чуть ли не вторая после Максимки такой глубины игра криминальная…Ну хззззз…Макс Пейн совершенно другое впечатление производил. Там драма, тоже с сюжетом в принципе-то простым, но какой глубины исполнение! Тут же атмосфера вообще другая. Никого не жалко, и дело не в том, что оба героя – это антигерои, ничего положительного в них естественно нет. Просто не хочется сопереживать ув. товарищу Кейну, потому что он бедный несчастный эгоист-предатель. Хотя мне сцена на стройке очень понравилась)
Вообще так же непонятно почему в первом ролике заставочном, когда говорит Дженни, даётся такой спойлер, что она хочет убить Кейна…так неинтересно, я сразу предугадала по крайней мере две последних миссии..
Ну и игра завалена к концу. Что по геймплею, что по сюжету. Такое ощущение что на первой половине игры у разрабов было вдохновение, они творили интересные уровни и перестрелки, а к концу чёто как-то всё скисло..
Герои.
Когда только-только был анонс, я увидела арт с Кейном и этот мужик очень понравился. Гораздо больше чем Линч) вот он, думала я, настоящий отрицательный герой, со шрамом и татуировкой, беспринципный наёмник. Просто гимн стереотипам)
А потом посмотрела на него в игре и что-то совсем разочаровалась)
Кейн перестал нравится как ГГ где-то с третьей миссии.
Совершенно от себя не ожидала, что буду так тронута Линчем) Ну да, психопат-убийца, в общем по идее второго плана герой, но имхо гораздо харизматичнее чем сам Кейн). У Кейна заезженная пластинка – фак фак, надо спасти дочь, факин фак. Линч ты идиот. Фак.
А все эти всплески агрессии у Линча)))) Ой, а я её случайно застрелил, в ноги целился чесслово! Или «хватит стрелять в заложников!!!» «чё, каких заложников?» Ппц) это всё неожиданно и живо вносится в игру, так что именно очарования для меня лично игре придал Джеймс Линч)
А только посмотреть как он постоянно добивает из своего дробовика уже мёртвые тушки врагов 0_о
Ну а Кейн…стремление спасти дочь конечно понятно, но вообще он семью сам разрушил, нефиг тут…а если выбрать концовку когда они улетают, так вообще хочется Кейну в рожу дать, причём очень сильно.
Герои харизматичны, тупых диалогов у них не наблюдается, все несут какой-либо смысл. И мат на самом деле совершенно никак игре не мешает.
Геймплей.
Что касается геймплея, то он очень порадовал. Хотя я знала, что экшена в игре будет куча, но я не ожидала что настолько всё бодро) не стреляя максимум можно провести 20-30 сек в игре. Вообще, не люблю такие игры, НО не знаю в чём дело, экшн в Кейне и Линче совршенно не утомлял. Постоянно стрелять-стрелять-стрелять не надоедало + в игре довольно хорошая разрушаемость. Правда была постоянная фобия, что патроны кончатся, но, как оказалось, в карманах у команды почти всегда полный арсенал, так что проблемы были только с оптической винтовкой в конце игры…
Что не понравилось – это все эти миссии в Гаване и джунглях и проч. Когда вижу военную форму, начинаю зевать, честно говоря. Тем более сколько уже игр с джунглями и перестрелками, это не сосчитать… Тем более сколько я раз эту долбанную Гавану проходила – это надо было видеть. Так что по мне так лучше брать всяких заложников и устраивать перестрелки в городе. И сюжет во второй части игры и в половину не так интересен, как в начале. Короче начали за здравие, а кончили…Нет, ближе к концу мне не нравилось.
Кстати, Хитмааан.. Когда началась миссия с банком, я сразу улыбнулась) «Проникните в банк, не поднимая тревоги», я ждалааа когда в игре появится собственно часть геймплея Хитмана..
Концовки.
Вообще я всю игру ждала, когда же Дженни папашку пристрелит. Не дождалась, девушка не смогла(
Но уж если оценивать концовки, то предательская концовка вообще кошмар, а концовка когда они добираются до катера это уже гораздо лучше. Правда итак было ясно, что Дженни до катера живой не дойдёт.
Кстати, а того солдата, который в конце стреляет-таки в Дженни никак нельзя сначала убить? Или концовки железно ДВЕ, а не три?
Визуальная сторона.
Визуально игра хороша (пока я играла на ноуте у друга, когда я её у себя установила, то графика стала просто отвратной конечно. На коробке написано, что для игры нужны шейдеры 3, у меня 2, так что игра конечно ужасала слегка, но, что странно, пошла, в отличие от того же последнего сплинтер селла). Оч приятное меню, всё стильно, сразу (опять и опять) вспоминается хитмановские меню. Разрабы молодцы, что-что, а менюшки они делают на 10/10.
Музыка.
Музыку – ну честное слово, при всём моём диком уважении к Джесперу Киду – не особо заметила, я думала будет больше или врежется в мозг, как в том же Хитмане…хотя когда смотрела трейлер, думала что абсолютно точно ост будет хитом) Может так и есть, это я от эмоций что я наконец в неё поиграла, ничего не заметила наверное.
Надо будет чуть позже переиграть.
Жаль что мультиплеером я обделена, т.к. геймпадов у меня нет) хотела бы за Линча побегать. Ну а по инету тоже лень с этим WindowsLive заморачиваться.
Подведу итог)
Короче если бы я оценивала игру, то для себя бы оценила наверное на 7/10. Таково первое впечатление. Потому что она меня разочаровала именно своим сюжетом. Ждала чего-то большего. Игра с огромным потенциалом, и до конца, как мне кажется, недоработанная. Держится на харизме героев ( которая к концу, кстати говоря, всё больше улетучивается) и на атмосфере криминальной драмы.
буду наверное переигрывать на морфии, мало ли чего упустила.)
Кто играл?
ЗЫ.
кстати о птичках, слух.
Eidos настолько твердо уверена в светлом будущем экшена Kane & Lynch: Dead Men, что уже дала IO Interactive отмашку на разработку продолжения, хотя первая игра еще даже не вышла. По словам главы Eidos Джейн Кавана, компания намерена превратить Kane & Lynch в целую серию игр и выделила под рекламную кампанию проекта, совпадающую по времени с премьерой экранизации Hitman, самый крупный бюджет в своей истории.
Источник: Absolute Games
А про экранизацию пока не очень верю.