BLACKENED » 03 янв 2008, 16:13 |
Что то разочаровался я в этой "Пенумбре", забросил прохождение первого эпизода ещё на середине, т.к.:
1) Скучно и тоскливо бродить по скучным и тоскливым коридорам шахты, больше смахивающей на лабиринт, в которой к тому же темно как у негра в филейной части.
2) Ужасно реализована боевая система. Было явной ошибкой не вставить в игру хотя бы ружьё.
3) Сюжет мне показался простоватым, т.к. это очередной перепев истории про найденый учёными артефакт, из за которого одни несчастья, да горы трупов.
4) Окончательно добили графические глюки, которых мой Radeon 2600 нахватался предостаточно. В узком проходе, где мы впервые встречаем пауков, всё отдаёт то желтизной, то белизной, ничерта не видно, меню зависает. Удалил игру нафег и пожалуй больше не притронусь к ней.
Из плюсов отмечу интерактивность и прекрасную физику, которые вшиты в тело геймплея на манер "HL2". Плюс местами бывает жутко до дрожи в коленях, т.к. героя при взгляде на врагов сильно штырит, впрочем фишка явно содрана с "Call of Cthulhu", откуда так же прибыла идея с приспосабливанием глаз к темноте, когда можно присев на корточки тихо прокрадываться через "опасные" места.