Нужно ли высшее образование?

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужно ли высшее образование?

Да
28
85%
Нет
5
15%

Всего голосов : 33

Ancheez
Crazy Cat
Crazy Cat

Блог: Перейти к блогу (3)
Reputation point: 1048

Новое сообщение Ancheez » 03 янв 2008, 18:07 |

Lover of Night писал(а):да, меня тоже политех радует, потому я в нём и учусь

а меня наш политех не особо радует...

у нас даже в объявлениях о приеме на работу пишут: с дипломами ОГУ не обращаться))

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 381

Новое сообщение Седой » 03 янв 2008, 18:44 |

На счет ОГУ...
...У него "слава" не из лучших... денюшку там любят... :roll:
От того и выпускники, даже окончившие с отличием и реально своими силами, получают от ворот поворот...

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 03 янв 2008, 18:52 |

Nurse писал(а):А "знания" - пляяя, большинство тех, кто учится в самых хороших универах такие тупые, что им уже ничего не поможет.)

Ну прям про меня ))) СПБГУ как никак закончил :lol: :lol:

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

Little Pumpkin
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 25

Новое сообщение Little Pumpkin » 03 янв 2008, 19:32 |

Вышка нужна только тем, у кого нет нужных связей, и кто хочет добиться всего в жизни своими усилиями (это похвально, но не очень разумно) - и то не факт, что получится. У моего знакомого мама имеет 2 высших образования, но ей приходится работать на нескольких не самых престижных работах, чтобы прокормить семью. И как после такого не задаться вопросом, нафига оно ваще нужно? Высшее образование... Уж такое у нас государство, а потом ещё удивляются утечке мозгов...
Изображение

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 03 янв 2008, 19:53 |

Little Pumpkin писал(а):Вышка нужна только тем, у кого нет нужных связей

в вышке можно эти связи заиметь... ;) по личному опыту говорю..

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Седой » 03 янв 2008, 21:18 |

Вышка нужна только тем, у кого нет нужных связей, и кто хочет добиться всего в жизни своими усилиями

Рождаясь - ты чистяй лист, всему остальному ты научился. И после школы ты считаешь, что уже достаточно образован?.. Или, что уже ничего полезного не узнаешь?.. Ладно, полезного, интересного, не важно, но представление о мире недьзя ограничить 10ти леткой и папиными знакомыми...
Можно обеспечиться и таская шубы из китая.. Хотя это и не слишком честный пример по отношению ко многим образованным людям, потерявшим все в 90ые... НО.
Что мы будем такое, если все будут мечтать о "переброске китайских блох"??? А?
Не то ли самое "быдло", которым сейчас так любят называть тех, кто строит элитные дома и ездит в метро? м? Или имея "папины" деньги можно считать себя вершиной общества?

Вечный вопрос.

Только без образования (не покупного) , любой, даже самый богатый человек, этовсего лишь кусок мяса... Без всяких манер и с примитивными понятиями.

Такие пироги.

Ancheez
Crazy Cat
Crazy Cat

Новое сообщение Ancheez » 03 янв 2008, 21:39 |

Да и вообще...
Здесь об образовании говорят только как о "корочке"...

А неужели нет людей, которые идут на вышку лишь потому что им интересны новые знания, овладение какими-то специфическими навыками или просто совершенствование..? :roll:

Так что высшее образование нужно, без него никуда, ах да...и еще: студенческая жизнь во-первых ну очень весела, особенно иногородним ;)
а во-вторых она оттягивает момент взросления, потому что я сейчас искренне сочувствую подругам и друзьям, которые уже в моём возрасте пошли работать...ну блин..лично я еще ребенок..какая мне работа.. :)

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 03 янв 2008, 21:42 |

Седой, :D ну завёл шарманку.. а ничего что я в 9-ом, 10-ом классе на физику практически не ходил? ибо ещё с 4-ого класса интересовался ядерной физикой.. Вышка прежде всего учит УЧИТЬСЯ САМОМУ...

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Седой » 03 янв 2008, 21:50 |

P@b1o , завел, и че? :-)
Вышка прежде всего учит УЧИТЬСЯ САМОМУ...

Вышка вообще учит, а кто-то думает, что это такая повинность и обуза, никому нах н нужная т.к. есть родители...
А прогуливать-та мы все мастаки :-)

Sinner
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 77

Новое сообщение Sinner » 03 янв 2008, 22:06 |

Я всегда считал и считаю, что высшее образование, как правило, ухудшает человеческие качества людей. Меня только убедило одно утверждение, сказанное кем-то относительно недавно - это о том, что по крайней мере высшее образование учит упорядочивать свои мысли. Очень точная мысль, в этом, пожалуй, единственное превосходство над теми, у кого в.о. нет. А так - знания и диплом - нужны непосредственно только для работы и будущих перспектив, если есть такие цели. А те, кто реально их получает ради науки - сидят в РАН и пишут диссертации - так это исключения, подтверждающие правило.

У меня лично даже мысли не появляются общаться с друзьями или еще чего с родными( :lol: )на какие-нить темы из предметов программы иснитута. Мне это не кажется интересным. Обсуждать такие темы можно разве что на работе и только, если в этом есть необходимость.

Йопт, а то что люди идут в инсты ради самосовершенстования это, конечно, чересчур сильно сказано. Если есть какой-то дискомфорт - занимаешься самообразованием. Мне, например, недавно моча в голову стукнула - ацке захотелось почитать историю, хотя учился в техническом вузе - взял книгу в книжном и читаю.

Короче имхо, умный <> образованный, а в.о., конечно, желательно, ради того чтобы потом чувствовать себя уверенно на протяжении жизни. Но опять же - это не обязательно. Если руки не из одного места растут, то можно добиться всего и без в.о.
ИМХО
Изображение

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Седой » 03 янв 2008, 22:14 |

А откуда растет интелект?

Ancheez
Crazy Cat
Crazy Cat

Новое сообщение Ancheez » 03 янв 2008, 22:17 |

Sinner писал(а):Я всегда считал и считаю, что высшее образование, как правило, ухудшает человеческие качества людей.

да уж как-же уж...тогда и школа ухудшает, а про работу и говорить нечего.. :roll: что за бред??

Sinner писал(а): А те, кто реально их получает ради науки - сидят в РАН и пишут диссертации - так это исключения, подтверждающие правило.

при чем здесь наука? как-будто в вузах только науку преподают, взять тех же дизайнеров, а? идут диссертации писать потом? :roll:

Sinner писал(а):У меня лично даже мысли не появляются общаться с друзьями или еще чего с родными

дык это не проблемы высшего образования вооб-щето..это определенный уровень, лично мне интересно слушать свою сестру-юриста про то, как продвигается её учеба, практика, смотреть её тетради..да и моим родным интересно, чем мы занимаемся в универе.. :roll:

Sinner писал(а):Йопт, а то что люди идут в инсты ради самосовершенстования это, конечно, чересчур сильно сказано

а почему нет? как-бы дома не заниматься, лично мне интересен сам процесс обучения, а еще я очень люблю слушать рассуждения некоторых преподователей, я прям заслушивалась, когда накануне выборов мы с историчкой говорили о том, какова ситуация в стране, в государстве и т.п...так что домашнее образование вузовского не заменит, кроме того немногим хватит усидчивости читать дома учебники..

Sinner
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Sinner » 03 янв 2008, 22:37 |

Не надо передёргивать про школу. В школе дети учатся.(тока не надо говорить что это не так - всех считающих себя воспарившими духовно еще в ясельном возрасте в счёт брать не будем - они самые самые )) А взрослеют в институте. И работа не причем. Т.к. учеба в инсте - это единственный период в жизни, когда интеллектуальная нагрузка максимальна. Потом никогда уже так не будет.

А насчёт того, что люди меняются как правило не в хорошую сторону - это лично по моим наболюдениям. Первые курсы - все еще маминькины девочки и мальчики - ходят дружно сплоченные прям такие, чуть ли не пионеры )). К старшим все меняется - люди обособляются, ничанются думать больше о себе и своем благоустройстве, появляются серьезные проблемы. От знаний и работы на старших курсах начинают рождаться мысли, что ты лучше других и т.п. Начинают брезговать общением с теми, кто чего-то там не знает... Я сам в себе такое замечал, но как то избавился и не парился. Короче неадекват полный.

Я не говорю за всех. Кто остается хорошим ч-ком да еще и образованным, тому цены нет. Это ваще самые лучшие люди и друзья :) но таких остается немного

Ну а про дизайнеров и например творческих специаьностях типа актерства или музыки - так это как раз яркий пример того, что в.о. - это лишь диплом, бумажка, корка, подтверждающая , что ты учился там-то столько-то лет. И ни о чем не говорит. Молжно быть гениальнаым человеком, композитором или актёром, без в.о. - и чем он хуже дизайнера или какого-нить кандидата физ.мат наук? ничем. И наоборот. А вот кто полезнее - это еще вопрос спорный...
Изображение

Sinner
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Sinner » 03 янв 2008, 22:45 |

Седой, а интеллект хз откуда растёт. :-) У мя друг, без в.о. по iq набрал больше меня(не ну я не совсем дэбил нинада :-), номано училсо). Еще раз повторюсь - инст дает знания и умения упорядочивать мысли. естественно это положительно влияет на уровень интеллекта.
Изображение

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Седой » 03 янв 2008, 23:13 |

У Кубика Рубика IQ больше чам у меня, но он не нает ни Айвазовского ни Репмна, например....

Вернуться в Свободная тема