Frio » 30 ноя 2005, 23:21 |
Отдохнули немного... Вот вам еще небольшой рассказик...
Инспектор Винтерс поднял изорванную оконную штору, впуская утренний свет в тусклую комнату Ника «Носа». Во дворе, четырьмя этажами ниже, полицейские столпились у распростертого тела молодой женщины. «Послушаем еще раз», сказал инспектор Нику.
Ник, которому в течение нескольких месяцев не удавалось продать своих фальшивых сведений полиции, нервно поежился.
«На восходе я сидел на этом стуле, читая порядок скачек», - начал Ник, - «У меня бессонница, ясно? Вдруг я слышу какой-то шум и вижу миссис Кларк. Она живет прямо напротив, через двор, на четвертом этаже».
«И она дерется с человеком в форме. Он толкает ее к окну, и она падает!»
«Первое, о чем я подумал это о вас. Вдруг вы установите, что это самоубийство, вместо убийства. Тогда я побежал в аптеку и позвонил вам. Я находился с телом до тех пор, пока вы не приехали, чтобы все осталось, как было до вас».
Ник облизал губы. «Я видел лицо убийцы. Я могу опознать его, или, по крайней мере, сказать вам в какой форме он был. Это должно стоить чего-то».
«Вот этого!» - прорычал инспектор, оставляя отпечаток ноги на штанах Ника.
«Очень заслуженная плата», - сказал Меридит, когда услышал про последний день получения зарплаты Ника.
Вопрос: Почему Ник получил пинок вместо денег?
We've been dreaming
but who can't deny,
it's the best way of living
between the truth and the lies.