SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Kraken_rpgworld
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 4

Новое сообщение Kraken_rpgworld » 15 дек 2007, 16:05 |

если учесть что была использована модель Джеймса, сами понимаете что...

У меня такое подозрение,что надпись в альтернативном "Неели" ("Если желаешь видеть мертвых..") сделал именно этот "двойник" :-)
27 июня 2003 года, 19 часов 34 минуты Берлинского времени
Штирлиц ехал по горной дороге. Неожиданно слева он увидел крестьян, поедающих мертвого инопланетянина.
"Фоксмалдер застрелился бы, увидев такое", подумал Штирлиц.
"Мы бы и его сьели", подумали Ханудинские крестьяне

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 19 дек 2007, 19:05 |

Человек перед телевизором не реален. Разумеется, он мерещится Джеймсу, и именно поэтому он выглядит как он сам (тому двоякое объяснение: во-первых, эта сцена является аллюзией на сцену в конце игры после просмотра видеокассеты, во-вторых, учитывая, что основным источником отрицательной психэнергии для города была Алесса, Джеймс находится под влияниями остатков подсознательного мира Алессы-Хизер, эта сцена может являться частичным воспоминанием Хизер о смерти отца (см. СХ3)).

Дневник на крыше явно не принадлежит ни одному известному нам персонажу. Мэри он не может принадлежать, потому что Мэри НЕ лежала в Брукхэвене (если кто-то еще не понял, больная Мэри лежала в госпитале в Южном Эшфилде, скорее всего в госпитале Св. Джерома, а Брукхэвен - это психбольница). Пациентов в Брукхэвене было много, так что гадать смысла нет. Самоубийца этот пациент - это да, потому что он явно покончил с собой, и последняя запись была сделана кем-то другим (даже Джеймс заметил, насколько странно она выглядит). Тем не менее, этот дневник, скорее всего, как и большинство остальных надписей и документов, нереален, а является отобразившимися в подсознании Джеймса мыслями других умерших пациентов (слепки личностей которых остались в Брукхэвене, и влиянию которых Джеймс поддавался), так же, как и коробка с четырьмя замками, например (вспомним, что в СХ3 ее нет, а в перерыве между СХ3 и СХ2 вряд ли кто-то приносил что-то новое в Брукхэвен).

Никто не делал надпись в баре Нили специально. Поскольку она Джеймсу лишь мерещится, как и темнота, никаких специальных действий для ее создания не надо. Основа для иллюзий содержится в самом сознании человека, а стимулятором и материалом для их условной материализации является энергия, накопившаяся в городе.

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 212

Новое сообщение Eclipse » 19 дек 2007, 22:20 |

Ashigaru,
Не соглашусь, что все что происходило в городе - лишь илюзия Джеймса. Ведь главная особенность города это то, что он может воплощать подсознательные мысли людей во что-то материальное. Я не берусь утверждать что у города есть душа или что-то подобное, я сам до конца в этом не уверен, но некотрые факты указывают именно на это. Например как объяснить встречу Джеймса и Анжелы в "Лабиринте"? Ведь этого места как такового не существует, и Абстрактный папочка, по моему мнению, является ничем иным, как воплощением подсознательных мыслей Анжелы, которая безусловно ненавидела и боялась своего отца, тем более после того как убила его. И я не понимаю почему многие настаивают на теории о том, что Встреча Анжелы и этого монстра является случайной, при том что эти же люди говрят что мысли Джеймса это его иллюзии и их никто не может видеть (на личности не перехожу :roll: ). Анжела и Эдди не есть случайные люди, попавшие не туда куда надо. Они на равне с Джеймсом, и город испытывает их так же как и Джеймса. Джеймс может умереть, но если монстры это илюзия, то как же она может убить? Это еще один факт на который следует обратить внимание, при обнаружении наличия души у города. Ну и последний факт, который может и не поставит точку в этом споре, но может хотя бы заствит кого-нибудь поменять свое мнение. Я и раньше говорил, что психоэнергия Алессы влияет на все миры, но г-нин Ashigaru еще тогда опроверг мои размышления (опроверг для себя, не для меня). Не знаю что заствило его поменять свое мнение, но не в этом суть. Ashigaru (извинияюсь, что обращаюсь в 3-ем лице) выдвинул версию, о том что человек в кресле является или аллюзией на сцену с просмотром видеокассеты, или влиянием остатков подсознательной психоэнергии Хизер. Я думаю внимание стоит заострить на первом варианте, а лучше капнуть глубже. Давайте просто представим, что у города действительно есть душа и он "ведет" Джеймса через все это. Тогда становится понятно, что все было заранее спланированно, и что как этот человек умер перед телевизором, так и заблуждения Джеймса умерли после просмотра кассеты. Аналогия очевидна. Но не смотря на все это, я все же больше верю, что это всего лишь совпадение, особенно после того как проговорился один из разрабов :roll:

ЗЫ Прошу прощения, если задел чье-то самомнение :D
Eternal waiting for resurrection...

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 20 дек 2007, 15:13 |

У города, безусловно, нет души. Город - предмет, и только. Точнее, набор предметов, но сути дела это не меняет. Мы все прекрасно знаем разницу между одушевленными предметами и неодушевленными. Единственное, на что способны неодушевленные - это впитывать в себя следы сознания, слепки личностей каких-то людей, из-за чего и могут возникать порой всякие "haunted house".

Условная "душа" Сайлент Хилла не является душой как таковой, просто, по разным обстоятельствам, в течение долгого времени СХ попадал под активное влияние многочисленных негативных эмоций, в результате, выражаясь словами СайлентПирамида, превратился в психэнергетическую губку, этакий энергоэлемент, заряженный отрицательной энергией. Основной причиной скачка его "темного потенциала" был именно инцидент с Алессой и с Хизер, т.к. Алесса (Хизер, Шерил) обладает специфическими силами, и ее негативное психоэнергетическое воздействие было настолько сильным, что дважды едва не уничтожило город. Я также не сомневаюсь, что боль и ненависть Хизер воскресили убитого ей "Бога", и ее мир вновь поглотил СХ, что происзошло незадолго до появления там Джеймса (так объясняется очевидная заброшенность города и наличие в нем трупов, к которым он не имеет никакого отношения).

Поскольку город переполнен фрагментами замутненных подсознательных миров, слепками личности ("привидениями", если хотите), к нему притягиваются все люди, внутри которых есть что-то похожее "темное" (в СХ2 исключением является лишь Лора, которая единственная пришла в СХ добровольно и по очевидной реальной причине).

Ни Анжела, ни Эдди, ни Джеймс не были психами. Они были достаточно нормальными людьми, каковых очень много. И поэтому, будь они где-нибудь в другом месте, никаких "монстров" они бы не увидели. Однако, попав в город, они оказались под влиянием его негативного психоэнергетического потенциала (алессиного в большинстве своем), и именно эта психэнергия и стала катализатором для условной материализации "монстров".

Я прошу заметить, что подсознательные миры Ангжелы, Эдди и Джеймса ничем не мощнее подсознательных миров других людей, а сами они особыми силами не обладают, поэтому такого размаха, как влияние Алессы в свое время, никто из них никогда бы не достиг. Они действительно иногда фрагментарно видят миры друг друга, однако, ЗАМЕТЬТЕ, что, видя миры Анжелы или Эдди, Джеймс не видит их миры как таковые, он все равно воспринимает их через призму собственного восприятия, поэтому жертвы Эдди для Джеймса выглядят как странные трупы в похожей на джеймсову одежде (как и все остальные трупы в городе), а "Папочка" Анжелы (который, очевидно, для Анжелы выглядит не как монстр, а как ее НАСТОЯЩИЙ отец) Джеймсу кажется жутким монстром. Это лишний раз доказывает, что их миры настолько локальны и слабы, что даже не могут заставить других людей воспринимать мир через призму восприятия обладателя посдознательного мира (в то время, как Алесса, поглотив город, заставила Гарри Мэйсона видеть все вокруг именно так, как оно выглядело для нее)

Насчет смертей. Ни в одной из частей игры персонаж не может по-настоящему умереть. Это объяснялось много раз, в разных гайдах, в ЛМ и т.п. СХ - игра без условностей, и функция "Load Game" равно как и наличие весьма условных health drink'ов полностью объясняется согласно концепции игры. Джеймс не способен умереть, потому что никто его не убивает, а он всегда "воскреснет" - движущей силой для него является чувство вины (именно поэтому сейв-поинты - это красные листки, которые, что понятно по ролику "Fukuro", являются куском пирамиды ПХ, то есть, буквально, метафора красного листка: "напоминание виновности"). Разумеется, в СХ1 и СХ3 механизм бессмертия персонажей другой, но смысл такой же.

Возвращаясь к основной теме, повторюсь, что душой город не обладает - сама мысль о подобном явлении абсурдна. Поэтому "ведет" Джеймса только он сам, его подсознательное чувство вины - помните, что сознание подсознанием не управляет, поэтому сознательно "забыв", Джеймс все помнит подсознательно - монстры, красные листочки и прочие вещи идут из подсознания.

Человек в Вудсайде, конечно, не был настоящим. Во-первых, напомню, если зайти в тот номер сначала, то там нет ни трупа, ни включенного телевизора - они появляются только после взятия пистолета - тогда же мы и видим впервые ПХ. Сцена, повторюсь, может являться и отсылкой к концу игры - возможно, подсознательно Джеймс знает, как все будет выглядеть под конец. Либо, опять-таки повторяюсь, это может быть и фрагментом воспоминаний Алессы-Хизер о смерти Гарри. Почему? Потому что, как я уже писал выше, до какой-то степени остатки мира Алессы влияют на Джеймса - это неизбежно, раз они настолько мощны, что успели превратить город в заброшенный могильник. В мире Джеймса мы можем найти множество других очевидных связей с миром Алессы-Хизер - об этом я писал в своем гайде... пора, кстати, делать новую версию...

Kraken_rpgworld
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 4

Новое сообщение Kraken_rpgworld » 20 дек 2007, 23:08 |

Еще одна версия
В газете из мусорки (где ключ "старика") написано что Салливана склонило к самоубиству странное существо в красном шлеме.
Может это дневник Салливана?
Или еще круче - это дневник Железной Башки (ведь он встречается сразу же после дневника)?
27 июня 2003 года, 19 часов 34 минуты Берлинского времени
Штирлиц ехал по горной дороге. Неожиданно слева он увидел крестьян, поедающих мертвого инопланетянина.
"Фоксмалдер застрелился бы, увидев такое", подумал Штирлиц.
"Мы бы и его сьели", подумали Ханудинские крестьяне

Линда
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Пользователь заблокирован
Reputation point: 245

Новое сообщение Линда » 20 дек 2007, 23:27 |

Ну и зачем нужна эта версия? :roll:

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 20 дек 2007, 23:39 |

Нуну..... как вам версия что под маской Пх скрывается Эдди???

Хватит ерунду писать :roll:
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

IceCherry
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 11

Новое сообщение IceCherry » 21 дек 2007, 00:44 |

1xrust писал(а):Нуну..... как вам версия что под маской Пх скрывается Эдди???

Ну, может и такое быть... Может быть он просто живот втянул. :-)

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Eclipse » 21 дек 2007, 08:29 |

Kraken_rpgworld,
Салливан никогда не лежал в Брукхэвене и вообще в какой-либо другой больнице.

kingsnt
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 9

Новое сообщение kingsnt » 21 дек 2007, 12:54 |

когда он был младенцом он полежал в больнице

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 1429

Новое сообщение Werkelmann » 21 дек 2007, 13:15 |

В больнице но не в Бруксхэвене
Изображение

kingsnt
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 9

Новое сообщение kingsnt » 21 дек 2007, 14:16 |

но в больнице :-)

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Eclipse » 21 дек 2007, 14:40 |

kingsnt писал(а):но в больнице :-)

ага, а птом у его дневника выросли ножки и он прибежал на крышу Брукхэвена. Хотел бы я не это посмотреть...

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 21 дек 2007, 16:11 |

Салливан не вел дневника. Существо, которое он видел, - "Красный Дьявол" - Джимми Стоун, культист, одна из его первых (если не первая, уже не помню) жертв. После завершения первой части ритуала "21 Таинство" - "10 Сердец", Салливан начал видеть виктимов, призраков своих жертв и в ужасе от этого зрелища покончил с собой. К ПХ это не имеет никакого отношения. ПХ видит только Джеймс. Это наоборот, можно предположить, что ПХ появился в мире Джеймса под влиянием прочитанной статьи (см. теорию "Джеймс и Уолтер - братья по отцу"), как и некоторые другие вещи, появившиеся по влиянием статьи об Уолтере, и эту версию можно косвенно подтвердить тем, что статью нельзя не прочесть. Впрочем, все это может и не относиться к ПХ, т.к. сам этот образ Джеймс, скорее всего, увидел на картине в историческом музее при первом посещении СХ.

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Eclipse » 21 дек 2007, 16:39 |

К ПХ это не имеет никакого отношения

ну эт и ежу понятно :roll: надеюсь

Вернуться в Обсуждение Silent Hill