[spoil]Один мой друг недавно делал какую-то работу/статью по фотографии, я посмотрела. Там в какой-то части было про явление "призраков"на старых фотографиях - ну что-то там про наложение слоёв, я в общем в этом не сильна, короче что-то про разоблачение подделок.
В преведений н–« пока_сама_не_увижу_не_поверю»_- в то, что их можно сфотографировать, тем более не верю. Верю в силу Фотошопа и самовнушения. Однако почитать было интересно. К каждой фотографии естественно должна быть по идее приложена своя история, чтобы «пострашнее» было, выложу только одну историю правда. Хз, скорее всего тут где-то это уже выкладывалось всё, но всё равно.

Призрак The Brown Lady
Одна из самых известных и удачных «фотографий призраков». Фотография была исследована учёными, вследствие чего было доказано что фотография подделкой не является.
В 1936 году леди Таунсенд пригласила фотографа, Индру Шайра, чтобы сфотографировать внутреннее убранство Рейнхэм Холла. Шайра и его помощник г-н Прованд делали фотографии при вспышке магния; они снимали лестницу, когда Шайра увидел расплывчатый силуэт на ступенях. Он напоминал фигуру женщины, одетой в белое. Призрак начал спускаться по ступеням. Шайра взволнованно приказал Прованду снимать. Прованд не мог видеть привидения, но повернул камеру в направлении, указанном Шайрой. Прованд не поверил, что Шайра видел призрака, и побился об заклад в пять фунтов, что фотография не выявит белый силуэт. Однако он проиграл — "коричневая леди" появилась на фотографии в виде силуэта, облачение которого напоминало свадебное платье и вуаль. Эта фотография, опубликованная в журнале "Сельская жизнь" 1 декабря 1936 года, произвела настоящую сенсацию.

Рассказчики истории клянутся и божатся что парень этот умер от сердечного приступа после фотографии. На мой взгляд надо быть полным идиотом чтобы в это поверить^^
Для разнообразия - очередные очевидные подделки –

Особенно девочка)))) это пипец))) Садако + Алесса = проклятие возвращается))

Скажу честно – понятия не имею с какой стати это должно считаться призраком.

0_о мда)
Наиболее известные «фотографии призраков»

это вообще хз что такое о_0
что касается самовнушения. (ну или фотожопа)

ну и самые известные на злобу дня

тени башен-близнецов
(эээ весьма сомнительно)

Нашумевшие фотографии в день теракта. Люди писали в газеты, спрашивая редакторов о подлинности фотографий, так как на башне отчётливо видно «бородатое лицо с рогами»

имхо вообще 80% что нло что приведений на фотках - фотошоп..ну а остальные 19,999%.- это притянутые за уши блики, которые якобы являются чем-то ненормальным и потусторонним. У нас на форумском фоне тоже лица можно найти, все мы знаем)
оставшийся 0.001% - это наверное и есть что-то необъяснимое.
нда, в любому случае, фотография - воистину великое изобретение
человечества))[/spoil]
хоть оно под катом, хоть не под катом, всё равно траффик жрёт ))