"Пила IV " (2007)

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 24 сен 2007, 19:55 |

Poet of the Fall писал(а):
Майя писал(а):А кто ж маниаком то будет в 4 части, все ж вроде померли

не проблема, восстанут.

:lol: реально! Этож кино :D

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Толян » 07 дек 2007, 04:46 |

:grin: Посмарел я наконец 4ю часть! С конца октября этого года ждал когда она у нас в кт будет идти и вчера посмотрел! Мои ожидания оправдались. Очень интересная часть, очень понравилась! :grin: Все поклонникам Пилы бежать в кт и смотреть! :-#

Non
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 50

Новое сообщение Non » 07 дек 2007, 13:02 |

уже отписывался в фан-клубе Пилы, но вот еще раз:

Пила-4

не фанаты Пилы ничего не поймут в сюжете. Мы сами там немного попарились, сопоставляя куски сюжета в правильном порядке
Может порадовать только обилие крови и сложность и изощренность ловушек
на сюжете сценаристы видимо решили не заморачиваться, ничего ультра интересного и интригующего.
ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР СЮЖЕТА
[spoil]Взяли и сплели запутанный клубок с Пилой-3
Вообще действия Пилы-3 и Пилы-4 происходят одновременно. Так концовка Пилы-4 это продолжение концовки Пилы-3, причем наиотстойнейшее. Нет, ну для новых персонажей концовка ничего, но главного героя из Пилы-3 просто убивают, без всяких разговоров и осмыслений. Хотя, если помните, Пила-3 заканчивается тем, что Джон Пила говорит герою уже с того света: "Ничего не законченно, твоя дочь у меня, игра начинается". Сценаристы Пилы-4 подумали, а ну ее нафиг эту дочь спасать и, аккурат, после этой речи через пленку, забегает ФБРовец из 4й части и мочит этого персонажа.
Про ФБРовца вообще отдельный угар. Так как он раскрывал дедуктивным и индуктивным методами все заморочки убийств, так тут детектив из фильма «Семь» просто в сторонке курит. За считанные секунды он раскрывал наинавроченнейший смысл загадок Пилы, раскидывал все так, что я тупо за ним не успевал. И еще он постоянно разводил в стороны руками, просто смех.
Приплели так же героя Пилы-2, за минуту показали шесть месяцев его заточения, а потом, не долго думая, убили. Спрашивается, зачем вообще он нужен был?
Самый отстой в фильме это конечно новый главный злодей и помощник Пилы. Откуда он нарисовался вообще? Оказывается, уже в третьей части он помогал Пиле испытывать Аманду. ууу... быыыляяяяя
Его появление в конце так невпечатляюще прорисовали, у меня зубы заскрипели от злости на сценаристов. Такая, знаете, дешевая пародия на концовку Пилы-1
Ну а собственно сам конец, - Новейший Злодей достает из желудка Джона Пилы кассету с новой игрой
НИХРЕНА НЕ ЗАКОНЧЕННО - кричит Джон с того света, лежа на столе для препарирования трупов, - ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. СМОТРИТЕ ПИЛУ-5!!

и кстати, помню, с кем-то я спорил, что воспоминания Джона Пилы о какой-то блондинке (Пила-3) это вовсе не воспоминания об Аманде, а о какой-то другой подруге. Так я был прав, это оказалась его жена[/spoil]

общее впечатление... ну пойдет, можно посмотреть, снова окунуться в атмосферу ужаса испытаний. Хотя фильм слаб со стороны сюжета и прорисовки персонажей. В фильме просто не за кого переживать.
Изображение

Ты слышишь — там, в холодной тьме,
там кто-то плачет, кто-то шепчет в страхе.
Там кто-то предоставлен всей зиме.
И плачет он. Там кто-то есть во мраке.

(C) И.Бродский "Большая Эллегия Джону Донну"

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 07 дек 2007, 17:24 |

А мне понравилось. ^_^
Нахрена мне два часа терпеть ненужный фильм чтоб потом пол года поливать его грязью на форумах???? :- :- :- Вот этого я не понимаю.

Я лучше посмотрю и порадуюсь: пытки новые, труп конструктора, про его жизнь узнаю, музыку Hello Zepp послушаю.... а почему бы и нет?? К чему получать негативные эмоции??!
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

NEELY
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 203

Новое сообщение NEELY » 07 дек 2007, 18:10 |

Я в воскресенье иду!
Изображение

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Толян » 08 дек 2007, 01:02 |

музыку Hello Zepp послушаю.

для 4й части трек Чарли Клузера называется Just Begun

Non
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Non » 08 дек 2007, 11:50 |

1xrust писал(а):Вот этого я не понимаю.

ну судя по твоим постам в разных темах, ты мало чего понимаешь
это без личного, не спеши стреляться, just an observation

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 08 дек 2007, 19:17 |

Толян писал(а):для 4й части трек Чарли Клузера называется Just Begun

Насколько я знаю, музыка во всех частях в финале играет одна - Hello Zepp, если только в обработке какой-нибудь.

Non писал(а):ну судя по твоим постам в разных темах, ты мало чего понимаешь

Гм. А это к чему вообще? :- :- :- :roll:
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

NEELY
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение NEELY » 09 дек 2007, 01:01 |

http://kino.kz/notice/notice.asp?id=2228 несколько отзывов.спойлеров нет.мда...походу фильм будет отнюдь не позитивный.поскорее бы завтра!
Изображение

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 212

Новое сообщение Eclipse » 09 дек 2007, 20:25 |

Чорт возьми, я обязан завтро сходить... ](*,)
Eternal waiting for resurrection...

GRINDD
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 26

Новое сообщение GRINDD » 09 дек 2007, 20:43 |

Посмотрел я только что фильм в кинотеатра. Если кратко, то: Шедевр. Must see. 20/10
Тут же оговорюсь, что это исключительно для тех, кто смотрел предыдущие три части. Ибо у остальных во время просмотра или закружится голова или в башке будет настоящий винегрет.
Пила VI редкая картина. Это фильм в котором хорошо буквально все - от игры актеров до сюжета. Подача последнего заслуживает отдельных аплодисментов.
Актеры отлично вписываются в атмосферу фильма. Отдельно хочу отметить Тобина Белла, который сыграл Пилу так, как не сыграл бы никто другой. Этот голос, взгляд, придыхание и походка - просто не оторвать взгляд.
Сюжет интригует уже на первых минутах и держит в напряжении до конца, а отдельные элементы флэшбеков из жизни Джона, порадоют всех фанатов. Фраза, на которую ты почти не обратил внимания вначале, стала ключевой в конце - довольно интересный ход.
[spoiler]Очень жаль Джеффа, но уже в конце Пилы-3 было понятно, что ему суждено умереть, ведь он провалил игру.[/spoiler]
Вобщем, повторюсь, Пила IV - Кино с большой буквы.
Только входя в кинотеатр, осмотритесь повнимательней.
Кто знает, может быть на вас уже обращен пристальный взгляд таинственного незнакомца и совсем скоро, прямо над ухом вы услышите голос, искаженный пленкой: Live or Die??? Make your choice!

NEELY
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение NEELY » 10 дек 2007, 12:54 |

фильм просто мегаацтой.испытания покруче могу придумать даже я а вот завихрения сюжета ни к чему хорошему ни привели.если подумать за что мы все так любим "пилу1" ,и именно этот фильм считается культовым?за то,что в этом фильме все повороты сюжета были очень логичными и необычными,вызывая восторг у любителей психологического кино,даже такого жестокого как пила.что касается второй и четвертой части,здесь можно сказать что другой состав сценаристов(1,3 писал Джеймс Ван,по праву считающийся создателем "Пилы")абсолютно не выполнил истинную задачу психо-триллера.и вариантов почему,существует два.первый - потому что не смогли сделать нормальный и интересный и держащий человека в напряжении до самого конца картины сюжет,второй - сделали ставку на желание человека видеть жестокость(что им очень и очень удалось,так как 2 и 4 намного жестче чем 1 и 3.),как на основополагающий фактор,который должен был принести большие кассовые сборы.короче говоря,если вы обожаете серию только изза того что там подробно показываются жестокие сцены,то можете смело идти,вам понравится .ну а если вы ждали этот фильм,чтобы мысленно вместе с героями поучавстсвовать в борьбе за выживание,а потом получать удовольствие от лихо закрученного сюжета,советую вам пересмотреть первую или третью часть ,поверьте это не лучшее на что можно потратить полтора часа своей жизни.
Изображение

Non
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Non » 11 дек 2007, 08:14 |

NEELY
ну прям не то что бы не стоит. еще раз скажу, что если сильно хочется посмотреть навороченные ловушки, то пожалуйста, в самый раз
а так... конечно
Изображение

Ты слышишь — там, в холодной тьме,
там кто-то плачет, кто-то шепчет в страхе.
Там кто-то предоставлен всей зиме.
И плачет он. Там кто-то есть во мраке.

(C) И.Бродский "Большая Эллегия Джону Донну"

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 27 янв 2008, 09:10 |

Абсолютно неинтересный фильм, с каждой новой частью всё хуже и хуже. Может, дело в режиссёре? Первую Ван снимал, классно получилось, остальные Боссман, уже неинтересно стало. Впрочем, если вторую ещё можно было смотреть, то на третей я чуть не заснул (это в кинотеатре то!!!), а четвёртую едва до конца досмотрел, ерунда полнейшая. Крови неоправданно много, нафига надо было такое делать? Сюжет тоже так себе, в самой первой "Пиле" конструктор можно сказать давал второй шанс людям, которые перестали ценить свою жизнь, в четвёртой он стал каким-то палачом, наказывающим преступников. Да и история Джона тупая какая-то, он ведь начал создавать игры, когда сам оказался на грани смерти с опухолью и понял, что сам не ценил свою жизнь раньше, а в четвёртой ему прям историю придумали про "убийство его ребёнка", типа тогда он и стал палачом (именно палачом). В общем, крайне не советую смотреть тем, кому ещё повезло не увидеть.

Atrium-86
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 3

Новое сообщение Atrium-86 » 15 фев 2008, 01:48 |

NEELY, абсолютно прав(а). Те же самые чувства испытал после просомтра вот уже 4ой "пилы". От себя добавлю что концовка в первой пиле мне не понравилась (я имею в виду неожиданно вставший труп- так глупо сомтрелось поомему, но в остальном фильм шедевр). Что касается Пилы 3, то считаю ее лучшей из всех 4ех фильмов.
as far as i have gone
i knew what side i'm on
but now i'm not so sure
the line begins to blur ...

Вернуться в Фильмы