TROODON, могу поспорить с этим утверждением.
он лучший с точки зрения кодокопателя ибо предоставляет практически неограниченные возможности. управлять всем этим не слишком удобно. Плюс еще один минус (о как!) - его удобство в простоте и возможности "навешивания". когда навешаешь слишком много - а это неизбежно ибо хочется - происходят медленные запросы к базе, т.о. он начинает жрать память с огромной скоростью, что достаточно неприятно. А по поводу отрубания пары модов - зачем их тогда было ставить чтобы отрубать?
Silent Rain, я не соглашусь что пхпбб морально устаревший. этот движок был, есть и будет есть и также остается одним из лучших решений для многих форумов. в частности для пары новых проектов я намерен сохранить его.
По поводу ипб, могу сказать что видел его в действии. это не панацея и он далеко не идеален, просто тот факт что он коммерческий заставил разработчиков включить в него практически все фичи, идущие модами к пхпбб. Но реализованы они надо отдать должное более грамотно. Однако двиг этот жрет тоже немало ресурсов и на многих хостингах жутко тормозит. в том виде что его продает ибс он мну не нравится ну никак, кроме того под него нет приличных скинов (имхо). Поэтому у меня есть мысль пересадить один из новых проектов, посвященный СХ на ипб, но это будет не раньше, чем я нарисую шкуру хотя бы такую же как сейчас стоит у нас здесь и не раньше, чем уберу оттуда кучу ненужных фишек, которые путают юзверей, жрут память и загромождают пространство.
кстати по поводу переноса ты правильно заметил.. репутация ваша любимая точно не сохранится