Изменения на форуме

Новости, информация, вопросы.

Модератор: Guard

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

R|SE
.more

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 738

Новое сообщение R|SE » 01 окт 2007, 20:54 |

Delusion писал(а):Судя по всему размер подписи увеличился с 800 до 1000 знаков и максимальный размер аватары стал теперь 170*170.

да было такое насчет подписи.. мобыть я даж написал об этом где-то.
насчет авы честно говоря не помню. ну если возможно - значит есть) другое дело, что если такие авы будут растягивать таблицу, то изменение придется откатить до 150х150
D.)

Garin007
Туманный демон
Туманный демон

Пользователь заблокирован
Reputation point: 171

Новое сообщение Garin007 » 14 окт 2007, 09:53 |

а как изменить фотку на другую, та уже устарела а у мя есть другая которая больше соответствует концепции жизниных позиций сейчас.

это всего лишь чувства,не управляема сила восторга и грусти, и ощущения сладостна и не выносима.

Garin007
Туманный демон
Туманный демон

Пользователь заблокирован
Reputation point: 171

Новое сообщение Garin007 » 16 окт 2007, 22:30 |

лан не важно уже плевать.

это всего лишь чувства,не управляема сила восторга и грусти, и ощущения сладостна и не выносима.

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 16 окт 2007, 22:57 |

что за фотка то? профиле? а она там нужна вообще?

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

R|SE
.more

Новое сообщение R|SE » 18 ноя 2007, 20:50 |

hometown.ru перенесен на новый сервер.
во-первых, надеюсь что произойдет решение проблемы с тормозами. здесь у нас большее количество ресурсов и российский ip.
во-вторых, есть больший потенциал для развития проектов.
в процессе переноса возникли проблемы как с базой форума (из-за старого сервера), так и формальные проблемы (смена dns и прочее).
я не буду все это здесь расписывать. хотелось бы просто, чтобы люди флудящие гостевую понимали, что это не моментальный процесс, что у мну не 10Мбит канал дома, что бюрократия у нас в стране тоже процветает и тормозит все что можно и что далеко не всегда все получается так как хотелось бы.

Я сейчас включу форум, но учтите, что уже сейчас мы потребляем критическое количество ресурсов. возможно я буду решать эту проблему путем докупания ресурсов, возможно путем оптимизации движка форума. Поэтому в любом случае подготовьтесь к отключениям. Они возможны. Тем более, что для полной настройки сервера эти отключения скорее всего все равно понадобятся.
D.)

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 1429

Новое сообщение Werkelmann » 18 ноя 2007, 20:59 |

О господи мама роди меня одратно 4 кило...

Как говорится: поживем - увидим. Надеюсь, к новому году починят))
Изображение

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 19 ноя 2007, 01:25 |

Conq писал(а):hometown.ru перенесен на новый сервер.
во-первых, надеюсь что произойдет решение проблемы с тормозами. здесь у нас большее количество ресурсов и российский ip.
во-вторых, есть больший потенциал для развития проектов.
в процессе переноса возникли проблемы как с базой форума (из-за старого сервера), так и формальные проблемы (смена dns и прочее).
я не буду все это здесь расписывать. хотелось бы просто, чтобы люди флудящие гостевую понимали, что это не моментальный процесс, что у мну не 10Мбит канал дома, что бюрократия у нас в стране тоже процветает и тормозит все что можно и что далеко не всегда все получается так как хотелось бы.

Я сейчас включу форум, но учтите, что уже сейчас мы потребляем критическое количество ресурсов. возможно я буду решать эту проблему путем докупания ресурсов, возможно путем оптимизации движка форума. Поэтому в любом случае подготовьтесь к отключениям. Они возможны. Тем более, что для полной настройки сервера эти отключения скорее всего все равно понадобятся.

может как то разделить сайт, форум и может быть базу? или от этого толку вообще не будет?
просто если сейчас п отвоим словам "критические ресурсы", то что будет когда полезет одновременно 20 пользователей плюс народ будет что то с сайта скачивать?

R|SE
.more

Новое сообщение R|SE » 19 ноя 2007, 08:18 |

P@b1o писал(а):может как то разделить сайт, форум и может быть базу? или от этого толку вообще не будет?
просто если сейчас п отвоим словам "критические ресурсы", то что будет когда полезет одновременно 20 пользователей плюс народ будет что то с сайта скачивать?

насчет качалки волноваться не надо. материалы на другом сервере лежат, т.ч. ничего не будет.
а вот насчет наплыва людей я и сам точно не знаю. от деления толку особо не будет. можно сделать форум сабдоменом, но сервер все равно один. базу вобще нет смысла делить. она одна для форума. я думаю над полной переделкой всей структуры форума возможно с новым движком ибо все равно из того, что есть сейчас ничего хорошего не выйдет..
D.)

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 751

Новое сообщение TROODON » 20 ноя 2007, 08:57 |

Conq, двиг менять не нуна ибо пхпББ лучший

Мобыть отрубить пару модов?
to scroll fractal

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 500

Новое сообщение Silent Rain » 20 ноя 2007, 22:27 |

А я бы согласился на новый движок. А то этот уже какой-то слишком морально-устаревший, что ли... Старый движок с кучей "приклеенных" модов, это уже несерьезно [-X
Все современные форума давно "сидят" на движке Invision Power Board (http://www.ibresource.ru) Вот это воистину хорошая вещь! Главное, чтобы все сообщения, репутация и все остальное сохранилось :roll:

R|SE
.more

Новое сообщение R|SE » 20 ноя 2007, 23:20 |

TROODON, могу поспорить с этим утверждением.
он лучший с точки зрения кодокопателя ибо предоставляет практически неограниченные возможности. управлять всем этим не слишком удобно. Плюс еще один минус (о как!) - его удобство в простоте и возможности "навешивания". когда навешаешь слишком много - а это неизбежно ибо хочется - происходят медленные запросы к базе, т.о. он начинает жрать память с огромной скоростью, что достаточно неприятно. А по поводу отрубания пары модов - зачем их тогда было ставить чтобы отрубать?

Silent Rain, я не соглашусь что пхпбб морально устаревший. этот движок был, есть и будет есть и также остается одним из лучших решений для многих форумов. в частности для пары новых проектов я намерен сохранить его.
По поводу ипб, могу сказать что видел его в действии. это не панацея и он далеко не идеален, просто тот факт что он коммерческий заставил разработчиков включить в него практически все фичи, идущие модами к пхпбб. Но реализованы они надо отдать должное более грамотно. Однако двиг этот жрет тоже немало ресурсов и на многих хостингах жутко тормозит. в том виде что его продает ибс он мну не нравится ну никак, кроме того под него нет приличных скинов (имхо). Поэтому у меня есть мысль пересадить один из новых проектов, посвященный СХ на ипб, но это будет не раньше, чем я нарисую шкуру хотя бы такую же как сейчас стоит у нас здесь и не раньше, чем уберу оттуда кучу ненужных фишек, которые путают юзверей, жрут память и загромождают пространство.
кстати по поводу переноса ты правильно заметил.. репутация ваша любимая точно не сохранится :-)
D.)

Silent Rain
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 500

Новое сообщение Silent Rain » 21 ноя 2007, 03:44 |

Conq писал(а):По поводу ипб, могу сказать что видел его в действии. это не панацея и он далеко не идеален, просто тот факт что он коммерческий заставил разработчиков включить в него практически все фичи, идущие модами к пхпбб.

А разве он коммерческий? По-моему он полность беслпатный ;) По крайней мере русская версия...

Conq писал(а):кстати по поводу переноса ты правильно заметил.. репутация ваша любимая точно не сохранится :D

Ну да ладно. Я уже все равно сижу на Хомыче по стольку по скольку |8)

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 751

Новое сообщение TROODON » 21 ноя 2007, 08:44 |

Silent Rain писал(а):А разве он коммерческий? По-моему он полность беслпатный Podmigivanie По крайней мере русская версия...

сначало нужно было разузнать ипб платен
http://www.invisionpower.com/community/ ... chase.html
to scroll fractal

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 21 ноя 2007, 11:20 |

:-) у нас в России есть бесплатные аерсии для всего софта ))) ИПБ крякнутый я где то видел ))
насчёт ненужных модов - фотки по моему мало кто юзает, ибо он не удобный

SKYMAGIC
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 473

Новое сообщение SKYMAGIC » 29 дек 2007, 01:35 |

Классно! :grin: