Так, кстати, про сам Ориджинс. Ну что сказать... Это таки ОН, Сайлент Хилл. Атмосфера, звуки и музыка, персонажи, сюрреалистичные виды - это всё ОН. Народ уже писал про переход в альтернативную реальность с помощью зеркал, писал, что это гут, это красиво, это здорово. Подпишусь! Такой способ перехода даже лучше, чем в фильме (эх, и не устаёт народ цитировать Кэролавское зазеркалье, не устаёёт

) .
Монстры. У меня такое чувство что часть "монстрячных" набросков помог нарисовать Ямаока, часть благодушно дала слямзить Конами. В итоге получилось... на мой взгляд очень неплохо. По сравнению с чудиками СХ4 - прекрасно!
Далее, не знаю почему, но мне очень понравился ГГ. Какой - то он... человечный чтоли. Тот же Генри мне напоминал Васю после большого бадуна, который ходил по локациям с выражением пермаментно застывшего офигивания. Тревис же как более... приятен чтоли.
Чуто про музыку. Когда я запустил Ориджинс и токо начал играть (ещё не дошёл до горящего здания), то я просто завис. Неь, не ПСП дала сбой. Просто запела Мелисса Вильмсон. И вот в таком состоянии полного щастья я стоял там до окончания песни. Это нечто, такой прекрасный игровой старт я дааавно не видел.
ЗЫ. После Ориджинса за судьбу СХ5 (который тоже ваяют американцы) уже не так страшно. Ориджинс доказал, что американцы - тоже японцы... тьфу ты, люди! Кароче, я ушёл... Игра стоит, Сайлент Хилл ждёт.
Богиня да защитит меня, да укажет путь из мрака серой обыденности и будет светом на моём пути. Амено.