Our Own Hogwarts =)

Хранилище закрытых клубов.

Модератор: Guard

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Maslakoff
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)

Новое сообщение Maslakoff » 24 окт 2007, 23:44 |

Molka писал(а):А разве не бывает отеческой привязанности?он его с детства самого опекал,заботился.....Почему,блин,во всём нужно откапывать пошлятину?

Да причём здесь пошлятина?.. :roll: Их отношения были немного... странные, так скажем. Только Дамблдор не педофил, упаси боже!.. :- :|

Logan
Меченый Злом
Меченый Злом

Новое сообщение Logan » 25 окт 2007, 02:17 |

че-то вы завернули...по-моему все здесь очень просто объясняется - книга для ДЕТЕЙ, которые не видят со всем происходящем сексуальной почвы. Разумеется, что нам это кажется странным, но я уверен, что на самом деле у Ро даже в мыслях не было представлять кого-то из героев в свете нестандартной ориентации
Мы все сделаем металлом! Черней чернейшей черноты бесконечности! © Metalocalypse

Ненавижу вставать по утрам. Я вообще считаю, что утром должны вставать только две вещи: член и солнце. Причем член в первую очередь

Расстрелять его путём повешения на электрическом стуле (с)Selena666

Восхвалим Бога 666 раз???

Sagep: У меня дома единственная лицензионная программа - это драйвер для мышки, который был в наборе. А мышку отец спи*дил с работы...

Maslakoff
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Maslakoff » 25 окт 2007, 14:05 |

Logan писал(а):но я уверен, что на самом деле у Ро даже в мыслях не было представлять кого-то из героев в свете нестандартной ориентации

:- А зачем было тогда объявлять о сексуальной ориентации Дамблдора?.. Молча сносила бы все слухи мимо...
А насчёт "для детей" - это ясное дело. Дети, в основном, не видят ничего подозрительного в довольно путаных даже для взрослых вещах. Детям нравится - Ро довольна. Взрослые размышляют - Ро распускает слухи. По ходу дела, этот - не последний...

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 25 окт 2007, 14:35 |

kmaslakov писал(а):Понеслась... :roll:
Vivienne, who is Кирилл?..:roll:

Эээ... извини :oops: Что-то перепутала, наверно.
Ну что ж, тогда пошлю сейчас!

Ну неее, ребят, даже если оно и так, то что-то по отношению к Гарри - это уже перегиб. У них и так песец сложные отношения, а еще что-то сексуальное туда... :| Нее. ИМХО, конечно, но такое вполне себе уверенное ИМХО. :-)

Poet of the Fall, пред тебе. Поздравляю.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован

Новое сообщение Ксева » 25 окт 2007, 14:52 |

хотел написать стёб, а получилась фигня. :nut:

Давайте споём вместе песенку эту
О том, как же всё-таки нам повезло.
Волшебная шляпа из всех факультетов
Назначила нашей судьбой Равенкло.

Возьмём Слизерин - там мерзейшие люди,
И маму родную готовы продать.
Возьмём Хаффлпаф... Впрочем, ладно, не будем.
Убогих и сирых нельзя обижать.

Возьмём Гриффиндор - это случай особый.
Пускай и отважнее их не сыскать,
Но им откровенно покласть на учёбу
Они любят ночью по школе гулять.

Мы выполним мигом любое заданье
И чтобы нас там впереди не ждало -
Да здраствует Флитвик! Да здраствуют знанья!
Да здравствует наш факультет - Равенкло!
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 26 окт 2007, 03:16 |

Вот что, ребята. Выбирайте другого модератора. Я после такого позорного завершения серии оставаться в этом клубе не могу.

Maslakoff
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Maslakoff » 26 окт 2007, 14:23 |

Vivienne, а что такого страшного произошло?.. :roll:
По моему, трагедии не случилось. Был бы Дамблдор педофилом - срочно покинул бы клуб (я:-)), а так - вполне обычное явление, ничего сверхъестественного. Так что... Как хотите.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 26 окт 2007, 16:35 |

kmaslakov, ты не понял. Мое отношение к гомосексуальности Дамблдора нейтрально-положительное. Свои мысли насчет этого я писала выше в нескольких постах.
Я говорю о книжице под названием "Гарри Поттер и дары смерти", которая спустила на пшик все, что я любила и на что я надеялась в серии. Я ожидала от Роулинг неадекватно много, и этот эффектный фанфик для меня обернулся большим разочарованием.
Выбирайте, пожалуйста, нового модератора!

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован

Новое сообщение Ксева » 26 окт 2007, 17:46 |

Вот что, ребята. Выбирайте другого модератора. Я после такого позорного завершения серии оставаться в этом клубе не могу.

А... что же вам так сильно не понравилось?
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 26 окт 2007, 18:17 |

Ксева, проще перечислить, что мне понравилось. Я ее несколько часов назад дочитала-то, соберусь с мыслями - распишу, и это будет очень, ОЧЕНЬ многабукф. Если просто перечислить из НЕ понравившегося что навскидку пришло в голову, то:

- оригинальный и несомненно литературно зрелый метод завершения линии многообещающего персонажа - его убийство. Простота - залог здоровья.
- кого не убили физически - нужно убить морально. А что, у нас нет однозначных персонажей! Свята и непорочна только Лили Эванс.
- больше машем палочками! Экшн нас спасет. Говорили несколько лет, что любовь побеждает зло? Правильно, залюбим его до смерти!
- добро должно быть с кулаками! Герой имеет право пытать, гнобить, манипулировать и делать то, что раньше считал ниже себя, потому что в итоге он все равно всех простит, призовет к свету и добру, отпустит с миром и окажется выше всего этого фуфла.
- творец не должен перечитывать собственнын произведения, приступая к финальному тому. Незначительные сюжетные несостыковки не мешают великому замыслу эпопеи.
- опыт производителей мексиканских телевизионных сериалов поистине бесценен, можно позаимствовать. Персонажи должны быть эмоциональны!
- завершить произведение нужно так, чтобы читатель издох, задохнувшись собственными соплевыми массами, смешанными с рвотой. Пис, лав, джой энд хэппи чилдрен! И неважно, что клише на клише сидит и клише погоняет. Они заслужили.

Извините, на сем я остановлюсь, ибо чревато матом.

MarySun
Багиня
Багиня

Новое сообщение MarySun » 26 окт 2007, 19:43 |

Vivienne, жаль, что ты так разочаровалась.

Я, пожалуй, тоже выпишусь. Хотя, я тут так и не посидела. Ибо прочитала книгу уже давно и мнение о ней было очень неоднозначное. Начало не понравилось. В середине действо захватило, да... Но вот под конец...

Эта тема со смертью и очухиванием на вокзале... просто "Wake up, Neo" :D
СПЛОШНЫЕ штампы. Везде.
Моё имхо: Это - не книга. Это фанфик.

Сопли с сахаром в конце. Ей богу, если бы Роулинг устроила своей эпопее достойное окончание, то она стала бы просто легендой навека. Как "Властелин Колец", например. А теперь её забудут.

Кстати, тут надо сказать про гомосятинство Дамблдора. Роулинг поняла, что интерес к её книгам быстро и неудержимо иссякает, и она уже начала его поддерживать подобными способами...

Ждите продолжения: "Чем Невилл занимается по ночам со своей жабой?", "Тёмная сторона Гермионы или почему её опасаются девочки" и прочее :( 8-[

Книга из разряда "прочитал и забыл". Жаль, что всё так закончилось. Очень жаль....
А не знаешь, так молчи.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 26 окт 2007, 21:50 |

MarySun писал(а):СПЛОШНЫЕ штампы. Везде.
Моё имхо: Это - не книга. Это фанфик.

ППКС

В общем, дорогие товарищи, я успела пощелкать везде под спойлерами и нахожусь в глубочайшем о**е от того, какие восторги народ испытывает от некоторых вещей в этой книге...

Причем степень пафоса и притензий на эпохальное/вечное/геройское зашкаливает все приличные пределы. В чем-чем, а в эффектности не откажешь :grin: Ппц. Ближе к финалу просто ФИЗИЧЕСКИ ощущается намерение вышибить из читателя слезу, причем именно восторженную такую слезу, типа "ах! это прекрасно и так печально! вот она истина!"

:7

Это как же, КАК надо было постараться, что мне (!) было скучно читать Гарри Поттера (!) ?

И что больше всего меня шокирует - мне не жаль персонажей. Любимых.
Жалеть пушечное мясо? Данунах.

................................................

Мэри, выписала.

Ксева, возьмете клуб или подождем Джейю?

MarySun
Багиня
Багиня

Новое сообщение MarySun » 26 окт 2007, 22:02 |

Это меня слегка утешило:

Воспоминание, которого Гарри так и не увидел.

[spoil]“So the boy…the boy must die?” asked Snape quite calmly.

“And Voldemort himself must do it, Severus. That is essential.”

- И как я, по-вашему, смогу донести всю эту ценную информацию до Поттера? Так и представляю себе, как он, встретившись со мной, будет молчать и слушать. И, главное, сразу поверит, что должен немедленно пойти и сдаться Темному Лорду.
- Ты прав, Северус, разумеется, он тебе просто так не поверит, особенно после того, как ты убьешь меня. Поэтому мы сделаем вот что… ты ведь был другом Лили когда-то? И даже просил Волдеморта не убивать ее, насколько я помню?
- И что с того? Я хорошо к ней относился, и был должен этому наглому Поттеру-старшему. Разумеется, я хотел отдать долг, попытавшись спасти хотя бы его жену, поскольку Темный Лорд не понял бы просьбы не убивать самого Поттера.
- Да-да, я знаю. Волдеморт посчитал, что ты хочешь заполучить жену своего врага себе и лишь посмеялся, не приняв тебя всерьез. Но сейчас это не важно. Главное – твои воспоминания о вашей дружбе с Лили. Ты отберешь из них самые сентиментальные, не забудь добавить то, когда ты приходил просить прощения, Полная Дама рассказывала, что сцена была весьма экспрессивной. Если понадобится, подправь их так, чтобы создавалось полное впечатление, что ты был влюблен…
- Чтоооо?
- Северус, не глупи. Гарри семнадцать, период юношеского максимализма и веры в вечную любовь. Уверяю тебя, узнав, что ты всю жизнь хранил верность его матери, он с куда большим доверием отнесется ко всему, что ты ему скажешь. И надо добавить еще что-то, чтобы было понятно, что чувства твои сохранились по сей день… у тебя красивый патронус, Северус, он вполне подойдет…
- Мой патронус не имеет никакого отношения к Лили. На тот случай, если вы забыли, в оленя превращался ее муж, а не она.
- Да, но Гарри увидит аналогию, особенно, если подкрепить ее словами и жестами. Мы разыграем трогательную сцену, которую ты бережно сохранишь в памяти. И еще было бы неплохо, если бы ты где-нибудь нашел что-то, связанное с Лили и облил это горючими слезами. Не смотри на меня так, можешь использовать какое-нибудь зелье или на худой конец луковицу.
- Директор, по-моему, вы хотите, чтобы я действительно испытал непреодолимое желание убить вас.
- Ну, я люблю одним телодвижением решать несколько проблем, ты же знаешь… между прочим, наши с тобой разговоры тоже надо бы подправить. Пусть Гарри думает, что я рассказываю тебе далеко не все, и тебя это обижает. Это поможет ему проассоциировать себя с тобой и укрепит доверие.
- Директор, вы манипулятор.
- Северус, только не говори, что для тебя это новость. Кстати, хорошая мысль, в этом ты тоже меня обвинишь. Постарайся изобразить максимум возмущения и не забывай, что все, что ты делаешь для Гарри, ты делаешь ради прекрасных глаз Лили Эванс. Теперь возьми дольку и иди к себе, а завтра я жду тебя сразу после уроков с подборкой воспоминаний о Лили. Да, и захвати вот этот любовный роман, он может тебе подать нужные идеи.

Источник[/spoil]
А не знаешь, так молчи.

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 26 окт 2007, 22:08 |

дочитала сегодня..

хм а я вот была уверена почему-то до самого конца что там все погибнут :roll:
фшоке от главы "19 лет спустя" сижу до сих пор :|
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]