RainBir писал(а):Неужели никто не остался плохого мнения о Дамблдоре? Ведь он тупо манипулировал всеми без всяких сожалений, пусть и во имя добра но...
Где-то выше по теме это поднималось. Мы с Jeya, кажется, даже остались непонятыми

Великий Манипулятор, что ещё можно сказать. Запудрил всем мозги, да ещё и оказался таким живучим. Напоминает мне Кукловода из Ghost in The Shell. Тот был главным злодеем, но преследовал цели поддержания справедливости и добра.... Хоть и не совсем рациональными методами.
Так и Дамблдор: погибнув, оставил за собой море недомолвок и загадок, а сам обитал где-то в подсознании Гарри.
RainBir писал(а):Почему Волдеморта показали таким глупым и самонадеяным? Чего стоит одна история с тайником диадемы Равенкло...
Возможно. Но откуда ему было знать про способности Гарри?.. Ведь он даже не подозревал, что Поттер - и есть последний Крестраж. Ведь именно этот спецприёмчик спасал троицу на протяжении всей книги. Не уверен, что Волдеморт мог предвидеть это. Хотя, да. Самонадеен он точно. Это тяжёлая участь и избитое клише всех злодеев

RainBir писал(а):Гарри Поттер тоже молодец, пошел умирать даже не убив змею Волдеморта, о чем он думал вообще? ведь все его опасения насчет Дамблдора оправдались, а он взял и принял участь марионетки...
Возможно, это был некий шанс для его друзей (так он думал). А может, просто испугался чужой участи. Уж очень наивный этот Гарри Поттер

RainBir писал(а):Спейп руль)) я с самой первой книги знал, что он не злой и когда он убил Дамблдора я просто не мог поверить! но всё встало на свои места... Снейп руль))
Я в нём никогда не разочаровывался! Он всегда был моим любимым персонажем, и им же останется!
RainBir писал(а):Аберфорт Дамблдор вот кто по моему самый молодец! Его жизненные позиции это скопление ненависти против истины об Альбусе. Помог Гарри ради опять тоже добра, а не ради памяти о брате. Ф топку Альбуса Дамблдора!
Надо заметить, семья Дамблдоров - гнилое яблоко. Вечно в проблемах, недомолвках и недопониманиях, и всё время - одни споры... Особенно интересна ситуация с Гриндевальдом, который и был главным червяком .
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Насчёт мини-опроса: ни в ком особо не был разочарован, но ещё больше убедился в невиновности Снейпа (подозрения у меня и до этого были). Моя любовь к этому персонажу только окрепла.
А имя Альбус-Северус - вообще отдельный смак...