Да раньше я был фаном матрицы, и даже считал что 2-ая часть намного круче 3-ей(и даже

1-ой)но это было давно, сейчас я считаю что первый фильм получился очнь хорошо, во втором еслиб актеры сыграли лучше то вышел бы лучше 1-ой(нудные неживые диалоги -вот что угробило фильм, кстати этоже портит картину и ПКМ3 и многим другим голливудским фильмам, актеры тупо не стараются, не верю , халтура)а теперь я считаю что лушая часть матрицы -это 3-аяу неё самый большой потенциал(именно , еслибы опятьже актеры сыграли лучше, еслиб Киянка Ривз вышел из своего амплуа Киберкрутого перца, то вышло бы отлично, да и стоило бы сделать побольше махча в матрице, а то битва за зион какаято невтемачная и тупая) Для меня понятие голливудское кино и просто кино полярные понятия, но так же я считаю что еслибы в голивуде почаще отходили от намаченной десятилетиями рецептуре , то получались бы хорошие фильмы, а так по сути это все один и тот же фильм только в разных оболочках.Это как Фаст фуд, и искусстовом это тяжело назвать.
З.Ы. А матрица не такая уж и безнадежная среди своих собратьев, вот Обитель Зла - это настоящее сборище штампов.