SILENT HILL 3

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

SILENT HILL 3

Новое сообщение Pac Man » 13 фев 2006, 13:52 |

Скрытый текст: [Показать]
Прохожу я СХ3 со своей миссией и ударило в голову записывать всякую хрень!
Ну так вот вам))))
Тока этот "удар" был в здании так что тут не сначала!
Ниже просто записи... Ничего смыслового кроме часов возможно они не несут хотя...
======================
1) На 5 этаже здания где толстяк лежит видик на тумбочке!
2) Собачки на втором
3) Свисающее тело держащее ребенка-куклу (всего детишек в комнате 4)
4) Стекло рыжее и что дальше напоминает мне заворот Блю Крика
5) Почему улыбается 1 из 6?
6) Кто нарисовал рисунок в квартире Гарри где мама и два ребенка? Один(одна?) блондинка.....ДЛршпрдшг...))
7) От какой мебели лежит подужка на шкафу?
8) Возле"страх-дома" есть крутое приведенице! :-)
9) Где падает прол там чья комната? Хезер?
10) Корридор как в СХ2...
11) Почему крест остался?..
12) Часы (одни из них..) точная копия СХ4 (а точней в сх4 копия) и даже время такое же
13) Чье лицо нарисовано на журнале в столе Хезер в ее комнате? Ли...)))
14) Чел-тату...фигня....уукмацкмуцкм...
15) Чья рубаха в палате М5? Де Сальво? :D Генри? :D :lol:
16) В подвале госпиталя прям под одной из труб прилеплена РЕАЛЬНО лишняя деталь которая ВАЩЕ никчему....Просто видать кто то нажал кнопку ))))
17) Чья рука в палате Марии?(вроде ее...)
18) И кто черт возьми (не первый раз вижу) ползает справа в госпитале по воздуху? ](*,)
=======
А теперь насчет часофффффффффф

Где же умер Гарри в альт мире или нет? На этот раз вопрос стоит по другому! Может Хизер увидела мертвого Гарри как раз в альтернативном мире? На улице темно значит скорее всего время в гостинной с кровавым креслом 22:08! Но почему в комнате Гарри 22:48? Часы отстают? Ошибка конааамиуаоп? В альт мире время в комнате гарри такоеже т.е. 22:48 но бьет свет в окно... Но это или часы встали или это просто свет альт мира=)
Но в том же госпитале ДНЕМ в СХ там где береш карту время показывает 10:25! Но допустим и это т.к. они ехали всю ночь.... Жалко я не смотрел время в начале игры там же день был..:(
Но в ТО ЖЕ время во ВСЕХ палатах 1-го и 3-го этажа время показывает 16(4):03!
После в парке в алтьт мире в сувенирном магазине на часах 8(20??):15!!! Хотя тоже могло пройти...Хотя кто их знает! Может это альт мир бесицца))
На часах в доме страха ваще 11(23):40 но там они видать "игрушечные"!
Кароче видать это просто мне делать нечего но вы пишите чо нить по делу.. :)

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]

[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось Pac Man 27 фев 2007, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 212

Новое сообщение Eclipse » 05 окт 2007, 17:15 |

Amalia,
это уже не оффтоп) а вообще мне кажется что оно было бы там неуместно
Eternal waiting for resurrection...

Amalia
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 19

Новое сообщение Amalia » 05 окт 2007, 17:22 |

о, кстати, по ходу дискуссии, возникла идея, объясняющая и портреты, и невяжущихся (по мне) с Хизкой мед-сестер.
This movie doesn't end the way we want all the time... (с)

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Eclipse » 05 окт 2007, 17:37 |

Amalia,
ну и какова идея?

Amalia
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Amalia » 05 окт 2007, 17:52 |

Так, тапками не кидать; кто не согласен - идет лесом

Это уже начало влияния Джеймсова мира.
Еще три года назад (3 от начала СХ2. сколько это от СХ3 сказать точно трудно) он видел стриптизершу и воображал свой идеал. И еще три года назад он недолюбливал ольницы. И испытывал неудовлетворенность (в том числе сексуальную)
Так что оставшаяся в СХ половина духа уже тогда заприметила и "зацепила" Джеймса (потому 3 года спустя она его так легко и сдернула к себе)
Так что "сестрички" - Джеймсовы. И портреты ненатуральны. Т.е. в реале на них может быть изображена другая женщина, но пребывающие в аль-СХ (такие, как Хиз) видят постер "подправленный" "миром"

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 05 окт 2007, 19:27 |

СХ3 происходит до СХ2. Именно поэтому в СХ2 город в полном упадке - следствие влияние мира Алессы-Хизер. Отсюда же собственно вообще сам факт того, что Джеймс и остальные видят такие страшные картины - катализатором для условной материализации глюков служат остатки энергии мира Алессы-Хизер. Отсюда же и существование в мире Джеймса монстров, похожих на тварей из мира Алессы-Хизер.

Мария была реальным человеком. Вполне очевидно, что она могла менять длинну волос и их цвет (как и говорил Сато Такаёси: "Я думаю, что она брюнетка"). Поэтому на ПЛАКАТЕ в клубе Хизер видет "Леди Марию" как женщину "с длинными черными волосами", но, в то же время, в палате S3 Брукхэвена Хизер находит журнал (тот самый, где статья Шрайбера), где на обложке явственно можно разглядеть портрет Марии, выглядящей так же, как в СХ2. К тому же, можно вспомнить плакаты с Марией в самом СХ2.

Из чего делается вывод, что стриптизерша была достаточно похожа на Мэри, да и имена у них похоже, так что, неудивительно, что Джеймсу она запала на память.

P.S.: влиять на что-либо/кого-либо мир Джеймса абсолютно неспособен - так же, как и миры Анжелы и Эдди, это обычный подсознательный мир обычного человека, который очень локален и неактивен, и, если бы не психическая энергия, скопившаяся в самом городе, ничего страшного никто бы там не увидел, да и вообще не пришел бы в СХ.

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Eclipse » 05 окт 2007, 22:11 |

Многие спрашивают как элементы мира Алессы могут попасть в мир Джеймса. Мне кажется, дух Алессы всегда в городе, её мучения бесконечны, и вся её ненависть и страдания выливаются в альтернативный мир.

"Ну это мы и без тебя знали" скажете вы. Но я хочу другую суть донести. Город ведь один. Земля здесь священная и у города как и у Алессы есть сила. Эти силы сливаются во всех частях, выражаясь в альт. мире. И не удивительно что миры Уолтера и Джеймса бывают невероятно похожи на мир Алессы. Тут всё взаимосвязанно, решающим фактором возникновения альт мира являются подсознательные мысли того или иного человека.

Ну я конечно до конца не уверен в своей теории, так что ругайте если чо не так, я только рад буду :)

Amalia
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Amalia » 05 окт 2007, 23:33 |

Ashigaru, опять же, это не точно. миры всех "обычных" в твоем понимании, людей, вполне себе сильны, чтобы быть видимыми для других
(огонь и "папочка" Анжелы; "когти" Кауфмана и т.д)

так что меня это не убеждает. В моем видении так, как я и сказала, ибо нет веских доводов, что это не так

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 06 окт 2007, 10:15 |

Amalia, сильны говоришь? Ладно, разложу по полочкам.

Мир Джеймса видит только Джеймс. Никто не видел его монстров и других его существ.

Мир Анжелы был видим только Анжеле. Джеймс увидел лишь маааленький кусочек коридора из ее подсознания и одну единственную комнату, плюс фрагмент с огнем. Монстр "Абстрактный папочка" явно для Анжелы выглядел не так, как для Джеймса, да лестницу с огнем она вполне могла воспринимать не совсем так, как он. В итоге, мир Анжелы почти целиком существовал для нее одной.

Мир Эдди и какие-то неизвестные монстры Эдди видел только сам Эдди. Единственное, что увидел из его мира Джеймс - несколько трупов (которые, опять-таки, для Джеймса выглядели по-джеймсовски, а совсем не так, как их должен был видеть Эдди), да еще холодильник, который, видимо, был тоже придуман Эдди. И все.

Сравним это с миром Алессы, например, в СХ1. Он поглотил весь город, он воздействовал на всех без исключения жителей, некоторых обратив в монстров, и его влияние не ослабевало долгое время. Что достаточно очевидно, в СХ3 сам город находился в прекрасном состоянии (Винсент и Клаудия говорили о церкви, которая выглядела очень презентабельно, следовательно, жители в городе незадолго до начала СХ3 были), а в СХ2 это уже один большой могильник - нетрудно догадаться, что именно мир Алессы-Хизер все это сделал, так же, как мир Алессы-Хизер пропитал город новой порцией отрицательноый психэнергии.

Ну что, такое сравнение недостаточно? Если бы в городе не произошло двух инцидентов с Алессой, он вообще так и остался бы вполне обычным городом - весь эффект, произведенный Алессой, был сделан почти на 100% ее собственным силами (потому что "That girl had SPECIAL POWERS"). Если бы не вся эта энергия, наполнявшая город, Джеймс, Анжела и Эдди вообще не пошли бы в СХ - он бы НЕ "позвал" их (выражаясь весьма точными словами Эдди), не говоря уж о том, что они не увидели бы ничего особо жуткого в этом городе. Чтобы увидеть что-то страшное, маловато собственного безумия.

Итак, опять-таки, то, что подсознательные миры могут проникать друг в друга и немножко влиять друг на друга - да, это верно, при определенных условиях. Но пытаться равнять мощнейший мир необыкновенной Алессы с обычными мирками Джеймса и прочих - это же просто смешно.

Тем более, учитывая, что СХ3 происходит до СХ2 (я думаю, спорить с этим бессмысленно, учитывая, что, помимо фактов в самой игре, которых выше крыши, разработчики тоже это подтверждали), мы видим, что "медсестры" Джеймса являются именно производной из "медсестер" Алессы-Хизер, Джеймсовский "Мандарин" - прямой потомок "Клозера", ПХ же, возможно, придуман не без участия воспоминаний Алессы о некоторых культовых божествах (хотя роль сыграла и картина "Mist day, Remains of the Judgement"), а также есть еще много много моментов (уж не думает ли кто-нибудь, что это Джеймс придумал звук сирены, решетки вместо пола, "Ночь" или трупы в клетках?).

FaTal, мне вообще не нравится термин "Альтернативный мир". Все эти миры - лишь образы, находящиеся в подсознании людей, они есть у каждого человека, и миры Уолтера или Алессы отличаются лишь тем, что они имели в себе особенные сильные отличия от реального мира.

Но, позвольте, где вы нашли сходства миров Уолтера и Алессы? Смотрите внимательнее. Мир Уолтера не обладает с миром Алессы ни единой общей чертой. У него абсолютно другая атмосфера, совершенно другая, позвольте выразиться, температура (В его мире явно холодно, в отличие от мира Алессы, где всегда жарко), он имеет другой настрой - да и чисто визуально мир Уолтера совершенно не такой.

Равно как и мир Джеймса на мир Алессы не похож. Те элементы, которые сходны между их мирами, объясняются именно воздействием остатков психэнергии Алессы на подсознание Джеймса, но, в целом, мир Джеймса совершенно не такой.[/code]

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Eclipse » 06 окт 2007, 14:50 |

Ashigaru,
я согласен что мир Уолтера сильно отличается от мира Алессы. Просто я хотел сказать что, как это слово, Психоэнергия Алессы повлияла на каждый из миров. (вобщем-то то же что и ты сказал выше)

Как никак мы в некоторых местах СХ 4 можем увидеть что то вроде ржавчины на стенах а про решетки я уж вообще молчу...

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 06 окт 2007, 17:06 |

FaTal, психэнергия Алессы не могла повлиять на Уолтера. Он жил, во-первых, на другом берегу озера, во-вторых, потом вообще уехал в Плезент Ривер, а формирование его бредового мира началось уже в Южном Эшфилде. Поэтому, Алесса тут ни при чем. Если уж смешивать их истории, то вернее сказать, что Далия тут действительно при чем - она наведывалась в Дом Желаний, и Уолтер был с ней знаком. Просто он, как и Алесса, тоже обладал особым психэнергетическим потенциалом, который не встречается у большинства нормально развивавшихся людей. Но истории Уолтера и Алессы не связаны. Если бы Уолтер попал под влияние Алессы, то, можете быть уверены, он бы направился в Сайлент Хилл.

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Eclipse » 06 окт 2007, 18:54 |

Так...чот я запутался...Уолтер родился в Эшфилде а потом жил в Сайлент Хилле? А где тогда он совершал убийства?

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ashigaru » 06 окт 2007, 22:00 |

FaTal, Уолтер родился в Эшфилде, но свое детство он провел в приюте "Wish House" (про него писал статью Джозеф Шрайбер), а этим приютом заправляла одна из сект Культа, и в него иногда наведывалась Далия. Но позже Уолтер уехал в Плезент Ривер (и учился в мединституте он, как я помню, именно Плезент Ривера). А убийства он совершал в течение 10 дней на достаточно большой области - и в Сайлент Хилле (Билли и Мириам Локейны - статью в газете в СХ2 помните? а также, например, Джимми "Красный Дьявол" Стоун, жрец Валтиэля, убитый в Wish House), и в Плезент Ривере (Робби Рэндальф, Шон Мартин - друзья Джаспера Гейна, который потом долг не мог забыть "встречу с дьяволом" - Уолтером), и в Южном Эшфилде (Рик Альберт, Стив Гарланд и др.).

Amalia
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Amalia » 13 окт 2007, 01:37 |

А кто знает, предусмотрена ли в СХ3 такая же поблажка для "нерадивых" игроков, как в СХ1/2?
Червя, насколько я знаю, нельзя убить с помощью трубы и ножа!?
А прийти к нему с пустым/полупустым магазином - очень реальная перспектива!
(так если б у меня в свое время при прохождении вдруг не кончились патроны, что сразу отрезвило меня/Хизер, заставив бить тех, кого можно забить без пистолета, без пистолета) :-)

SH townsman
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 8

Новое сообщение SH townsman » 13 окт 2007, 08:00 |

Вот возьми и проверь ради интереса, потом расскажешь ;)

Amalia
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Amalia » 13 окт 2007, 12:54 |

SH townsman, ну я пробовала, быстро не дохнет. а ежель бегать, как с Марией, надо минут 40....вобщем столько не бегала. |8)

Вернуться в Обсуждение Silent Hill