Ashigaru » 03 окт 2007, 21:36 |
Amalia, я себя гуру не считаю. А по большинству поднятых вопросов уже найдены ответы, причем на некоторые вопросы ответы вполне однозначные, поэтому не вижу смысла фантазировать на такой почве, но кому как. И я не на пару с СП. Гайд есть гайд, ПА есть ПА. Мы с ним даже о СХ и не говорили.
Что до письма, то я долго над этим думал. В конце игры мы видим письмо в его истинном виде, а не в том, как его воспринял Джеймс. То письмо, что у Джеймса якобы было, ненастоящее - это понятно. т.к. в конце игры оно исчезает. Но это не значит, что у него не было совсем никакого письма. В разных концовках это письмо ему "отдают" Мария или Мэри, но все это лишь иллюзорные моменты, которые явно происходят только в голове самого Джеймса. Если говорить о том, откуда же Джеймс знал строки настоящего письма, то я предполагаю, что Мэри могла написать письмо еще в госпитале (по тексту понятно, что она писала его незадолго до того, как вернулась домой Джеймсу, где он ее дальше и убил), и, возможно распорядилась отдать его Джеймсу после смерти, как и ее письмо Лоре. Лора, правда, девочка оперативная, недолго думая сперла письмо, предназначенное ей, а как Джеймсу оно попало - точно сказать нельзя.
Учитывая, что Мэри оставила письмо к Лоре сиделке Рейчел, можно предположить, что той же Рейчел она доверила и письмо к Джеймсу. Это достаточно оправданное предположение, учитывая, что Рейчел жила в одном доме с Джеймсом (см. СХ4). Каким образом он получил письмо - можно только предполагать.
Например, ситуация могла быть такой: Джеймс задушил Мэри вечером, затем вышел из комнаты и принялся в прострации бродить по коридорам Сауз Эшфилд Хайтс. Там он наткнулся на Рейчел, которая спросила у него, в чем дело, а он, возможно, ответил: "Мэри умерла", тогда Рейчел и отдала ему письмо. После чего его начало глючить, он положил тело Мэри в багажник и затемно уехал в СХ. Но это, конечно, только один из возможных вариантов, т.к. тут область чистых предполжений.