Завтра будет....также

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 278

Завтра будет....также

Новое сообщение schraii » 12 сен 2007, 14:48 |

Человечество появилось многие тысячи лет назад. Понятие Человек гораздо старше чем мы можем себе представить. Цивилизации рождались, достигали апогея развития и умирали, но на их место всегда вставали новые. Человек существо социальное и кроме понятия его как единицы, есть понятие Человечества как отдельного организма, единого разума, постоянно стремившегося куда-то и пытающегося постичь тайны Вселенной и собственного «Я». У человечества всегда была цель, всегда был некий Путь по которому мы все шли и было то, чего пытались достичь. Это свидетельствует многочисленные источники древности, в которых говорится о Поиске чего-то и Познании. О том что Человек - лепесток с цветка Бога, Бога как некоего Высшего проявления Человека. А потом произошло нечто. Произошло это приблизительно в XVII веке. Бог умер. Он просто перестал существовать в душах людей, исчез. Человечество свернуло с пути познания на тропинку материальности и загнало этим себя в тупик. Сейчас мы признаем только то что можно ощутить, увидеть, потрогать. Мы не помним о том что такое Душа да и есть ли она мы давно уже сомневаемся. Вопрос существования души возможно и спорный, спорный потому что доказать современными методами ее существование невозможно, ее нельзя увидеть. А зачем вообще она нужна? Зачем нужна душа когда есть прекрасный материальный мир где можно совершенно не задумываясь жить. Просто жить, с начала недели ходить на работу, отдыхать по выходным, а в понедельник снова идти на работу, создавать семью, рожать и растить детей, хоронить родителей, умирать, и быть похороненными? Вопрос логичный. Ответить на него можно многозначно и снова вопросом. А зачем? Зачем это все? Остается только опустить глаза и промолчать. Ведь современный человек действительно не знает зачем он живет, у Человечества нет Цели. Нет души и нет Бога. Мы в плену собственной возможности мыслить. Мы запутались в наших рассуждениях и отбросив их вернулись к истокам бессмысленного существования. Мы цикличны. День за днем мы повторяем одно и то же просто так. Просто потому что так надо. Мы осуждаем наркоманов, говоря, что они низкие, потому что зависят от собственной привычки. А разве не зависят от привычки нормальные люди? Разве материальная, бесцельная жизнь не является нашим общим наркотиком, который мы вкалываем в себя ежедневно открывая глаза? А что остается? спросите вы. И действительно. Больше ничего не остается. Каждый бежит от этого как может. Кто-то с головой погружается в работу, пытаясь не думать о том Зачем он это делает, кто-то ударяется в запой и в алкогольном дурмане не видит собственной никчемности. Но так или иначе все мы заняты одним и тем же. Все мы бежим от самих себя. Бежим в «сегодня», постоянно делая настоящее таковым и совершенно не создавая себе будущее. Включите телевизор. Выгляните в окно. Посмотрите на людей вокруг. Кто мы? Кого можно здесь назвать нормальным? Каждый сходит с ума по своему. Сходит с ума от нереализованности. Сходит с ума потому что ему нечего больше делать. И это сумасшествие как снежный ком все разгоняется и разгоняется, и когда-нибудь это все выплеснеться наружу. Когда-нибудь мы не сможем закрыть глаза и промолчать. Мы увидим, что завтра не наступает, потому что по идее наступить не может. И это «когда-нибудь», которого каждый из нас так боится уже стучится в дверь, оно уже настолько близко, что стоит лишь остановится на секунду как его становится видно. Видно в опустошенных глазах куда-то спешащих людей. Видно в каждом бессмысленном движении. Но мы будем говорить что все в порядке, что так и надо, будем говорить о том, что у каждого свой мир и свое мировоззрение, мы будем говорить со скрещенными за спиной пальцами, лгать самим себе, в глубине души понимая, что настоящая жизнь - это тупик.
И стоит меняться. Меняться всем, начиная с себя, потому что больше неоткуда начать. Иначе та Вселенная которую мы привыкли видеть превратиться в одно большое рекламное объявление, бесконечно намекающее на завтра, которое якобы будет лучше.
Все соединены.

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 751

Новое сообщение TROODON » 12 сен 2007, 15:00 |

DARx писал(а):еловечество свернуло с пути познания на тропинку материальности и загнало этим себя в тупик.

Согласен....

Но если завтра будет также...вапще люди ничего не могут поменять....."жить потому что так надо" может быть всётаки есть цель..но мы ПОКА её не знаем? :roll:
to scroll fractal

Nurse
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 538

Новое сообщение Nurse » 12 сен 2007, 15:46 |

Согласна со многим. :roll:

TROODON писал(а):Но если завтра будет также...вапще люди ничего не могут поменять....."жить потому что так надо" может быть всётаки есть цель..но мы ПОКА её не знаем? :roll:

Я думаю есть люди, у которых есть МЕЧТА, для которых это ЦЕЛЬ. И ради её выполнения можно исползовать низменные вещи: монотонная работа, погони за деньгами(В количестве нужных для мечты я имею ввиду, а не просто шобы купаццо в деньгах. Чёрт, ненавижу таких людей. :gans: ).

Это я уже на себе проверила. В своё время - действительно, моя логика была проста и понятна... слишком проста и слишком понятна. Понятна почти для каждого. Это плохо. Я думала, ну и НАФИГ МНЕ ВСЁ ЭТО НАДО??? Зачем мне жить? Таг мну скурилось, спилось, не знакомлась с ИНТЕРЕСНЫМИ людьми, у которых есть ЗНАНИЯ, интересные мне, и ничего больше не делало, кроме сидения за компом и отлёживания по больницам.

Но потом появился человек, у которого глаза ГОРЕЛИ и СВЕТИЛИСЬ, которому было весело заниматься чем угодно, при том, что он был отнюдь не придурком-оптимистом, но он верил, что через какое-то время всё будет так, как он хочет. Будет миг в котором он будет настолько счастливым, что даже если умрёт через пару секунд, он всё-равно будет счастлив. Он помогал всем, тратил свою жизн, чтобы помогать таким как я, и чтобы такие как я не сидели по домам и не угрожали всем суицидами каждый день.

Не надо обращать внимания на низменных людей. Не надо думать, о том, насколько херова жизнь в мре, и вообще сам мир, а то лично для себя он таким и будет. Мы живём для себя и близких. И у жизни есть смысл, я в это верю. Каждый строит свою судьбу сам, и всё. Не надо смотреть на человечество в целом. Конечно, мне бы очень нравилось, если бы все были хорошими, честными, умными людьми. Но к сожалению такой утопинии нет. :roll:
паааааста!~~

If you can't tell, then you're a hypocrite too...
So DIE!!! (c)

[Укурки. team]
Eins - Hier kommt die Sonne.
[ЯОЙ объединяет [s]парней[/s] людей! team]

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Новое сообщение TROODON » 12 сен 2007, 15:59 |

Nurse, это не про то что "жизнь дерьмо" а про....замкнутость происходящего....всё повторяется....что вчера то и сегодня ток в другой обёртке
to scroll fractal

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 1465

Новое сообщение Delusion » 12 сен 2007, 16:06 |

TROODON писал(а):Nurse, это не про то что "жизнь дерьмо" а про....замкнутость происходящего....всё повторяется....что вчера то и сегодня ток в другой обёртке

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."

Царь Соломон, "Экклезиаст"
Watching "One Piece"...
-----------------------------
TV: 573

[...Nuta's paint club fan...]

Nurse
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Nurse » 12 сен 2007, 16:11 |

TROODON, у меня каждый день разный. :D Совсем разный. Каждый день эмоции, чувства - всё разное. Никогда ни один момент не повторится... Ну разве что сон.
Последний раз редактировалось Nurse 12 сен 2007, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
паааааста!~~

So DIE!!! (c)

[Укурки. team]

Nurse
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Nurse » 12 сен 2007, 16:25 |

Delusion писал(а):
TROODON писал(а):Nurse, это не про то что "жизнь дерьмо" а про....замкнутость происходящего....всё повторяется....что вчера то и сегодня ток в другой обёртке

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."

Царь Соломон, "Экклезиаст"

Да, человечество это уже много раз испытывало, но не каждый человек в отдельности. ;) В своё время, без проводов, люди вообще не знали что в мире творится. Какая разница на то, что испытывал кто-то, далёкий тебе? Из-за того, что какая-то Пэрис Хилтон купается в роскоши - я себя лучше не чувствую. :roll:
паааааста!~~

So DIE!!! (c)

[Укурки. team]

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 12 сен 2007, 18:14 |

Nurse писал(а): Из-за того, что какая-то Пэрис Хилтон купается в роскоши - я себя лучше не чувствую. :roll:

Nurse, а я не чувствую себя хуже) Чего и вам желаю ;)
Watching "One Piece"...

M.Smitt
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 257

Новое сообщение M.Smitt » 12 сен 2007, 18:21 |

Я думаю все в наших руках...стоит только захотеть!
Может наше поколение сможет чтото сделать...
если конешно эти рассуждения не останутся просто постами на форуме...

Лично я не потеряла веру в душу и Бога...

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Новое сообщение TROODON » 12 сен 2007, 18:22 |

M.Smitt писал(а):Может наше поколение сможет чтото сделать...

нет. лишь наблюдать

M.Smitt писал(а):Лично я не потеряла веру в душу и Бога...

А бога то нет ;)
to scroll fractal

Maslakoff
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 200

Новое сообщение Maslakoff » 12 сен 2007, 18:31 |

TROODON писал(а):А бога то нет

А где маненькое имхо?
M.Smitt писал(а):если конешно эти рассуждения не останутся просто постами на форуме...

Боюсь, что так оно и останется... :---((
Nurse писал(а):у меня каждый день разный. Совсем разный. Каждый день эмоции, чувства - всё разное. Никогда ни один момент не повторится... Ну разве что сон.

Позитив продливает жизнь ;) Это отлично.

Delusion
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Delusion » 12 сен 2007, 18:39 |

TROODON писал(а):А бога то нет ;)

:lol:

Смешно от бога слышать такое :-)
Watching "One Piece"...

valhalla
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 98

Новое сообщение valhalla » 12 сен 2007, 19:04 |

Все вокруг напоминает пьесу Горького "На дне".
"С небес льется лунный свет
Я - зверь, мне покоя нет
Крадусь в темноте, как тень,
В душе, проклиная день
Когда я всего лишь призрак в серой толпе". Ария.

Изображение

Nurse
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Nurse » 12 сен 2007, 19:22 |

Delusion писал(а):
Nurse писал(а): Из-за того, что какая-то Пэрис Хилтон купается в роскоши - я себя лучше не чувствую. :roll:

Nurse, а я не чувствую себя хуже) Чего и вам желаю ;)

А я себя отлично чувствую. :D Я про то, что - зачем говорить, что у кого-то, когда-то что-то уже было? Главное, что было или не было у себя самого. Никогда не надо смотреть на других.
Когда я была в 7 классе - у нас была девочка у которой в атестате были все 2 и 3. В конце года её папа заплатил денег и ей оформили как-будто она закончила в 13 лет школу экстерном на все 5 и поступила в универ. :D
Что я буду на неё смотреть? Такое постоянно случается, и завтра будет кто-то такой, и все будет "также".

Я говорю, что не надо из-за этого грустить и говорить, какая жизнь отстойная, рутинная, и что ничего не изменится в лучшую сторону? Говорить, что завтра будет такой-же скучный день? Вместо того, чтобы говорить, как все плохо, надо чего-то добиваться и делать, и тогда каждый день будет разным. Пускай не для всего мира. А для одного мааааааааааааленького человека из миллионов таких-же. Но это будет совсем новое.

Не нравится люди, которым кроме денег ничего не надо? Зачем смотреть на них? Зачем думать о них и портить себе нервы?
паааааста!~~

So DIE!!! (c)

[Укурки. team]

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Новое сообщение TROODON » 12 сен 2007, 19:27 |

Люди....вы ушли от смысла темы.....
to scroll fractal