SILENT HILL: HOMECOMING

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

SILENT HILL: HOMECOMING

Новое сообщение BLACKENED » 21 дек 2005, 08:12 |

Изображение

Издатель: Konami Digital Entertainment, Inc.
Разработчик: Double Helix (США)
Официальный сайт (США): http://www.alex-shepherd.com

Материалы по игре:

Скрытый текст: [Показать]
Раздел по СХ5 на hometown.ru:

Собраны новости, скриншоты, ролики и прочие материалы по игре.
Раздел по SH5

Видео:

Первый трейлер с Е32007 - Silent Hill 5 '1UP Exclusive First Look'

Ссылки:

Дневник Алекса Шеппарда [SHH Official Guide]

Интервью с Акирой Ямаокой

SHH OST несколько треков:
One More Soul to the Call
Witchcraft
Cold Blood
Elle Theme
The Sacred Line
Alex Theme
Выражаю благодарность Хрусту за неоднократную помощь в обновлении первых постов в главных темах раздела.
Mystic
Последний раз редактировалось BLACKENED 19 окт 2010, 10:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Zavulon
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 271

Новое сообщение Zavulon » 08 сен 2007, 14:13 |

Джеймсон писал(а):Однако мне этот король нравится больше предыдушего.

Я уверен что они не превзойдут СХ2, как бы они не старались. Американцы из СХ сделают ГТА...Алекс наверно сможет апргрейдеть своё оружие, прыгать с парашута и прятаться в тени и у него появиться прокачка способностей, американцы любят элементы РПГ :-) Короче это будет всего лишь продолжение, а не произвидения искусство типа первого, второго или третьего СХ. В лучшем случае будет типа the Room...
Earth Way Company
Изображение

Мои стихотворения:
http://www.hometown.ru/hsh/viewtopic.php?p=328467

Clam
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Предупреждения: 1
Reputation point: 113

Новое сообщение Clam » 08 сен 2007, 14:20 |

Zavulon, Согласен, SH2 ни одна следующая часть не превзойдет, выше эталоне ничего не может быть.
Насчет SH - GTA это ты отжег)))))))) :-) :-) :-)

Конечно американская фирма сделает уже другой SH, с их ''американским уклоном''.

Konami мастера своего дела и очень жаль, что они более SH не занимаются, а только раздают свои проекты как латерею. :7

Zavulon
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Zavulon » 08 сен 2007, 14:28 |

Просто, когда я увидел как Алекс перепрыгнул через припятствие - у меня ёкнуло сердце и я понял, что это конец. Это та черта за которой закончился СХ и начался долбаный экшн :7
Earth Way Company
Изображение

Мои стихотворения:

Flamingbird
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 9

Новое сообщение Flamingbird » 08 сен 2007, 14:28 |

Может у них там японские эмигранты работают?... :-
I get so scared inside, and I don't really understand
Is it love that's on my mind, or is it fantasy

Clam
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Clam » 08 сен 2007, 14:33 |

Zavulon, Может еще есть шанс? Я думаю что полностью можно будет сказать о SH V, только после того, как лично мы все его пройдем, а это будет ой как нескоро, поэтому только стоит догадываться и смотреть чего там американские фигляры навертят.

Хотя я искренне верю в хорошую сторону, что эта фирма не упадет лицом в нрязь и сделает переродившийся SH в лучшую сторону, но это только мое мнение.

Kislotnyk
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 6

Новое сообщение Kislotnyk » 08 сен 2007, 18:55 |

БЛИН :mad: Они изменили звук сирены ](*,)
Она теперь звучит совсем не так.
Авторская DVD обложка SILENT HILL MOVIE
Векторные граффити, Авторские DVD обложки -- KISLOTNYK
Аватар - это симбиоз ЯДОВИТЫХ ВЕЩЕСТВ и РАДИОАКТИВНОСТИ тоесть КИСЛОТЫ в моем представлении

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 08 сен 2007, 18:57 |

Knives Out, нет, закрытой её держать нельзя по той простой причине, что новости тут могут теперь быть довольно часто. и обсуждать эти новости, ясен пончик, необходимо.
ну а тупое обругивание невышедшей ещё игры...ну люди так высказывают первые впечатления от более вразумительных новостей.

я вот может и пессимист, но мне не очень пока нравится...

сх для меня закончился, это уже некий пост-сх..

Kislotnyk писал(а): Они изменили звук сирены

да кстати..
хотя в игре мы и сирену то не особо часто слышали
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Clam
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Clam » 08 сен 2007, 19:02 |

Kislotnyk, какое горе, сирена не так звучит, что теперь всем повесится? В SH V много чего не так, не стенатся же по каждому поводу.

R|SE
.more

Reputation point: 738

Новое сообщение R|SE » 08 сен 2007, 19:08 |

Джеймсон писал(а):По-моему все части геймплея это уже не старый SH с неудобной камерой и бутафорскими локациями, все эти так саазать новые элементы, если их можно так назвать, прыжки, реальная физика и т.п. наилучший вариант.
В самом деле же не делать им опять тот скучнойватый геймплей, что присутствовал ранее и сопровождал на всех четырех частях. По-моему SH V достойное продолжение, хотя кто знает что из всего этого выйдет.

совсем не разделяю такого оптимизма.
Конечно на вкус и цвет.. но СХ всегда отличался камерой. Она выдавала отличные ракурсы. она пугала, потому как мы часто благодаря ей не могли видеть что происходит рядом. она была одной из отличительных черт СХ. в сх4 ее извратили, но и там это было что-то похожее. А вот то что мы увидели в ролике.... экшеновская камера в хорроре?? ИМХО это одна из наиболее бредовых вещей, которые можно реализовать.
А это новые эффекты типа прыжков и прочего.. ну давайте его еще ползать научим. Хоррор - это не экшен и зачем делать из него то, чем он не является, мне решительно не понятно. Да хоррор - это такая вещь, которая практически вымирает, т.к. не приемлит многих новшеств. Но они ему не нужны в принципе.
Здесь было сказано о скучноватом геймплее? позвольте, это основа всего. играя в хоррор вам и не следует расчитывать на другой. Если нужен насыщенный геймплей - вам нужен экшен. Сам жанр хоррор подразумевает не спешный в целом и резкий местами геймплей, с изучением местности, исследованием предметов и прочего. Эти игры находятся в какой-то степени на стыке adventure и экшена. надо соблюдать этот баланс а не перегибать палку.
Mystic писал(а):в-пятых - ну переход в альтернативу мне лично понравился, но это же не сх....это муви..даже ракурсы такие же как и в муви...осталось только Колина в туалет заихнуть и будем играть в игру по муви.

аналогично. переход имхо сделан из рук вон плохо не в плане техническом, а в плане собственно "ЗАЧЕМ?"
зачем было срисовывать его с фильма
зачем вобще это нужно было оформлять так
Теряется вся суть этих переходов. В первых играх где была темнота а потом резкая смена - вот это было то что надо!
а здесь что мы имеем? герой бегает по локации во время "превращения". теряется весь эффект вживания в роль так сказать.. мы ничего не чувствуем. Это можно было бы оформить в качестве ролика, где мы бы видели страх и действия персонажа во время перехода, где могли бы сопереживать ему. нельзя давать игроку в эти моменты управлять героем. это убивает атмосферу. это ж не RPG чтобы козырять свободой действий.
Mystic писал(а):медсёстры...меня бесят( совсем не то....

ИМХО это не медсестры. это уродство какое-то. Кому нужны это "фотомодели"? почему они ТАКИЕ светлые? почему они ну нисколько не похожи на нормальных СХ-медсестер? Это обычные люди без лица. Монстры в СХ были человекоподобные. но именно так, а не люди-монстры. это разные вещи. если это закос под сх1, то он не удался. там они были уродливые. и это было их достоинством. сделав красивых безлицых моделей разрабы показали еще и свою некомпетентность в монстрах.
В общем мое личное мнение: пока плохо. в целом.
Графика хорошая, приятная, думаю будет еще лучше.
Монстры никакие пока. не СХ. не хоррор.
Экшен элементы, изменение камеры и экшен-переход в альтернативу почти убили атмосферу СХ и не позволяют мне назвать эту игру хоррором. по крайней мере на данном этапе.
В общем на мой взгляд, сейчас все плачевно достаточно. очень надеюсь, что многие идеи переработают и к выходу это будет игра хотя бы не позорящая имя Silent Hill.
D.)

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 08 сен 2007, 19:36 |

Conq писал(а):Здесь было сказано о скучноватом геймплее? позвольте, это основа всего

да, да и ещё раз да!
да, он не блещет оригинальностью. да, такой в сх геймплей...
но нме вообще кажется в сх гораздо важнее геймплея был сюжет, страх, освещение, оформление локаций, великолепные монстры. никак не геймплей..на эту однообразность я даже не обращала внимания. а теперь...через препятствия мы значит прыгаем...камера висит за спиной.. экшен кнопок не хватает. будет отличное дополнение.. :roll:

что так камеру осуждают в сх? прям "отвратительно". так уж ли она отвратительна..? за всё время пребывания на форуме и других каких-либо сообществах, посвящённых сх, никогда слово плохого не сказала по поводу камеры. она иногда неудобна, да.
но разве не её выкрутасы пугают? не так бы напрмер сморелась сцена с ПХ и Машкой около лифта в СХ2, если бы камера не упиралась вам в лицо.
или какие иногда действительно красивые и оригинальные ракурсы она даёт, концентрируя ваше внимание на чём-то важном или пугающем?
мне кажется камера висящая за спиной не подходит сх.

Conq писал(а): нельзя давать игроку в эти моменты управлять героем.

ппкс
было интересно смотреть в сх3 например, когда ванна наполнялась кровью и начинался переход в альтернативу. это эффекно. это было оригинально.
я бы хотела чтобы переход в альтернативу и обратно показывали в игре (хотя в стиле "в одной комнате всё хорошо,в другой уже всё тёмное и ржавое" тоже есть свой плюс...не знаешь, что тебя ждёт), но я бы хотела что-то более оригинально, чем то, что тысячи фанатов уже видели в фильме. это чужая идея, а в сх каждая часть была оригинальной, со своим альтернативным миром, каждый раз чем-то удивляя. кровавый безумный мир сх1-сх3-меланхоличный серый сх2....

и атмосфера муви в сх5.. :roll:
немного бы дизайнеры подумали над переходами, ну хотя бы ракурс камеры бы сделали другой!

Conq писал(а):если это закос под сх1, то он не удался

ничего себе закос под сх1 :|

не, медсёстры совсем другую атмосферу передают...и внешне они как-то не очень мне лично нравятся...они в кино смотрелись неплохо, имхо, но в игре как-то не очень нравятся...

пока что вот так.
(что-то у меня количество слова "оригинально" в посте зашкаливает :D )
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Zavulon
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Zavulon » 08 сен 2007, 19:42 |

...Слушайте, а мне показалось или в игре действительно статическая камера, от третьего лица с видом со спины?
Earth Way Company
Изображение

Мои стихотворения:

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 08 сен 2007, 19:43 |

Zavulon, ты читаешь предыдущие посты то вообще?
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Clam
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Clam » 08 сен 2007, 19:44 |

О, о какая критика жесткая пошла по отношению SH V. Конечно, каждый придерживается своего мнение. По мне так сказать, это все намного лучше чем было раньше. Но может лучше дождаться выхожа игры, чем уже судит по недоработаным, сырым видео, которые только появились?

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 08 сен 2007, 19:48 |

Джеймсон писал(а):какая критика жесткая

ничего себе жёсткая)

Джеймсон, ну сырые видео и выносятся на суд)

никто ничего точно не утверждает, возможно через год будет совсем всё по-другому))))
по сырому видео такое же первое "сырое" впечатление.

Джеймсон писал(а):Но может лучше дождаться выхожа игры, чем уже судит по недоработаным, сырым видео, которые только появились

обсуждаются новости.

а что нам тогда ещё обсуждать в этой теме?
выйдёт/не выйдет на РС чтоль?
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Zavulon
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Zavulon » 08 сен 2007, 19:49 |

Mystic писал(а):Zavulon, ты читаешь предыдущие посты то вообще?

Mystic, только в которых нету смайлов :-)

Джеймсон писал(а): Но может лучше дождаться выхожа игры, чем уже судит по недоработаным, сырым видео, которые только появились?

Согласен, поскольку нас с Neon206, тоже все обгадили еще до выхода нашего фильма, начали нас судить только по наброскам. Так что лучше подождать игры...
Earth Way Company
Изображение

Мои стихотворения:

Вернуться в Обсуждение Silent Hill