Джеймсон писал(а):По-моему все части геймплея это уже не старый SH с неудобной камерой и бутафорскими локациями, все эти так саазать новые элементы, если их можно так назвать, прыжки, реальная физика и т.п. наилучший вариант.
В самом деле же не делать им опять тот скучнойватый геймплей, что присутствовал ранее и сопровождал на всех четырех частях. По-моему SH V достойное продолжение, хотя кто знает что из всего этого выйдет.
совсем не разделяю такого оптимизма.
Конечно на вкус и цвет.. но СХ всегда отличался камерой. Она выдавала отличные ракурсы. она пугала, потому как мы часто благодаря ей не могли видеть что происходит рядом. она была одной из отличительных черт СХ. в сх4 ее извратили, но и там это было что-то похожее. А вот то что мы увидели в ролике.... экшеновская камера в хорроре?? ИМХО это одна из наиболее бредовых вещей, которые можно реализовать.
А это новые эффекты типа прыжков и прочего.. ну давайте его еще ползать научим. Хоррор - это не экшен и зачем делать из него то, чем он не является, мне решительно не понятно. Да хоррор - это такая вещь, которая практически вымирает, т.к. не приемлит многих новшеств. Но они ему не нужны в принципе.
Здесь было сказано о скучноватом геймплее? позвольте, это основа всего. играя в хоррор вам и не следует расчитывать на другой. Если нужен насыщенный геймплей - вам нужен экшен. Сам жанр хоррор подразумевает не спешный в целом и резкий местами геймплей, с изучением местности, исследованием предметов и прочего. Эти игры находятся в какой-то степени на стыке adventure и экшена. надо соблюдать этот баланс а не перегибать палку.
Mystic писал(а):в-пятых - ну переход в альтернативу мне лично понравился, но это же не сх....это муви..даже ракурсы такие же как и в муви...осталось только Колина в туалет заихнуть и будем играть в игру по муви.
аналогично. переход имхо сделан из рук вон плохо не в плане техническом, а в плане собственно "ЗАЧЕМ?"
зачем было срисовывать его с фильма
зачем вобще это нужно было оформлять так
Теряется вся суть этих переходов. В первых играх где была темнота а потом резкая смена - вот это было то что надо!
а здесь что мы имеем? герой бегает по локации во время "превращения". теряется весь эффект вживания в роль так сказать.. мы ничего не чувствуем. Это можно было бы оформить в качестве ролика, где мы бы видели страх и действия персонажа во время перехода, где могли бы сопереживать ему. нельзя давать игроку в эти моменты управлять героем. это убивает атмосферу. это ж не RPG чтобы козырять свободой действий.
Mystic писал(а):медсёстры...меня бесят( совсем не то....
ИМХО это не медсестры. это уродство какое-то. Кому нужны это "фотомодели"? почему они ТАКИЕ светлые? почему они ну нисколько не похожи на нормальных СХ-медсестер? Это обычные люди без лица. Монстры в СХ были человекоподобные. но именно так, а не люди-монстры. это разные вещи. если это закос под сх1, то он не удался. там они были уродливые. и это было их достоинством. сделав красивых безлицых моделей разрабы показали еще и свою некомпетентность в монстрах.
В общем мое личное мнение: пока плохо. в целом.
Графика хорошая, приятная, думаю будет еще лучше.
Монстры никакие пока. не СХ. не хоррор.
Экшен элементы, изменение камеры и экшен-переход в альтернативу почти убили атмосферу СХ и не позволяют мне назвать эту игру хоррором. по крайней мере на данном этапе.
В общем на мой взгляд, сейчас все плачевно достаточно. очень надеюсь, что многие идеи переработают и к выходу это будет игра хотя бы не позорящая имя Silent Hill.