
Модератор: AniSoTRopIc
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Hell Knight писал(а):ты не прав..ЭЛТ мониторы с цветовой моделью RGB ничуть не полезнее для глаз чем ЖК со своими меняющими цвет кристаллами..Если говорить о частоте,то глаз,кажется,видит 86,с копейками герц-ЭЛТ мониторы вполне тянут до 100 и больше-но все
это по-прежнему вредно(вспомним хотя бы когда компьютеры показывают по телевизору,снятые на обычную камеру(которая ,как и телевизор ,соответствует цветовой модели восприятия глаза)даже самые хорошие всеравно мелькают-чего не скажешь о ЖК)Другой же минус ,и самый огромный ,это излучение от трубки-которая бомбит кинескоп электронами,эта трубка и блок питания самые вредные участки в домашнем ПК..
Насчет передачи цвета,для игр и прочей фигни РГБ то что надо,а вот настоящий цвет это теликф( HSB )и печатная модель CMYK...
Так что Юля правильно заметила насчет головных болей,сам раньше парился..
какаятостатьяпроцвет писал(а):Следующая система, которая используется в компьютерной графике, система HSB. Растровые форматы не используют систему HSB для хранения изображений, так как она содержит всего 3 миллиона цветов.
В системе HSB цвет разлагается на три составляющие:
1. HUE (Цветовой тон) - частота световой волны, отражающейся от объекта, который вы видите.
2. SATURATION (Насыщенность) является чистотой цвета. Это соотношение основного тона и равного ему по яркости бесцветно серого. Максимально насыщенный цвет не содержит серого вообще. Чем меньше насыщенность цвета, тем он нейтральней, тем труднее однозначно охарактеризовать его.
3. BRIGHTNESS (Яркость) это общая яркость цвета. Минимальное значение этого параметра превращает любой цвет в черный.
При работе в графических программах с ее помощью очень удобно подбирать цвет, так как представление в этой модели цвета согласуется с его восприятием человеком
Линда писал(а):Мне можно пользоватся только ЖК из-за проблем со зрением,так что ЖК без вариантов...
DeepL писал(а):Hell Knight писал(а):ты не прав..ЭЛТ мониторы с цветовой моделью RGB ничуть не полезнее для глаз чем ЖК со своими меняющими цвет кристаллами..Если говорить о частоте,то глаз,кажется,видит 86,с копейками герц-ЭЛТ мониторы вполне тянут до 100 и больше-но все
это по-прежнему вредно(вспомним хотя бы когда компьютеры показывают по телевизору,снятые на обычную камеру(которая ,как и телевизор ,соответствует цветовой модели восприятия глаза)даже самые хорошие всеравно мелькают-чего не скажешь о ЖК)Другой же минус ,и самый огромный ,это излучение от трубки-которая бомбит кинескоп электронами,эта трубка и блок питания самые вредные участки в домашнем ПК..
Насчет передачи цвета,для игр и прочей фигни РГБ то что надо,а вот настоящий цвет это теликф( HSB )и печатная модель CMYK...
Так что Юля правильно заметила насчет головных болей,сам раньше парился..
На видео мониторы мелькают не потому что камера замечает развертку, а потому что она у них сильно не совпадает. А цветовая модель тут совсем ни при чем. CMYK - это формат печати типографных машин. 4 краски. На счет HSB не знаю, но думаю, из той же области. На мониторе ты никогда не получишь CMYK. Придется изобретать велосипед заново.
А уж про вредность ЖК сколько было сказано... От банальной размытости экранных щрифтов и отвратительнейшей передачи моделей стоимостью менее $1000...
Огромным минусом ЖК является фиксированное разрешение. Если меньшее, чем его родное, и можно получить с ухудшением качетва, то большее - фиг. И придётся сидеть всегда и везде на 1028х1024...
Ещё один минус - из-за отсутствия мерцания монитора при работе с ЖК человек реже моргает глазами. В следствие этого у него начинает сохнуть слизистая глаз. В этом ничего полезного нет.
ЖК обладают повышенной яркостью - 250-450 КДж к 100-110 у ЭЛТ. Что тоже крайне негативно сказывается на глазах человека. При этом самый максимальный контраст у ЖК jn 750:1 до 1500:1 против 5000:1 у самого обычного ЭЛТ.
Правда все мои доводы практически полностью перечеркиваются одним фактом - хороший ЭЛТ монитор на 19"-22" купить сейчас практически невозможно. А те 17шки, которые есть сильно уступают по каечеству тем ЭЛТ мониторам, о которых идет речь.
Silent Rain писал(а):Максимальное разрешение моего монитора 1680x1050. Из-за этого частота обновления всего 60 Гц. Это никак не повлияет на мои глаза? Ведь на старом мониторе у меня было 75-85 Гц, а тут всего 60. Хотя мне объясняли, что в LCD частота обновления не играет такой роли, как в CRT. Вот, захотел уточнить у знатоков, давно работающих за такими мониторами.
Silent Rain писал(а):2) Почему все мои лицензионные фильмы на DVD, у которых соотношение 16:9, то есть широкоформатные, не растягиваются на весь экран. Я думал, что если куплю широкоформатный LCD-дисплей, то и фильмы растянутся, как следуют, и будут заполнять весь монитор. В итоге все равно есть черные полосы сверху и снизу изображения. Какой же тогда нужен монитор, чтобы изображение полностью заполняло экран не оставляя черных полос?
Silent Rain писал(а):3) Через какой переходник лучше всего подключать LCD монитор: через цифровой или через аналоговый кабель?
Silent Rain писал(а):4) В чем преимущество широкоформатных мониторов (16:9) над стандартными (4:3)? Ведь даже найти элементарные обои для дисплея 16:9 - тот еще геморрой. Да и в фильмах остались все те же черные полосы сверху и снизу. А про не совсем корректное отображение сайтов на широкоформатных дисплеях я вообще молчу.
P@b1o писал(а):там частота обновления ВСЕГДА 60гц - таково внутренее строение ЖК мониторов.. и конечно это влияет на глаза.. через 4 часа работы они начинают болеть, резать.. потом распухают и вываливаются из глазных яблок!
P@b1o писал(а):разрешение посмотри какое у фильмов, и в уме растяни его .. там наверно 16:10 ?
Silent Rain писал(а):Чисто теоретически надпись на коробке "Anamorphic Widescreen (16:9)" означает
Silent Rain писал(а):Купил себе совсем недавно новенький LCD монитор Samsung SyncMaster 205BW (20" LCD), и у меня возникло несколько вопросов:
1) Максимальное разрешение моего монитора 1680x1050. Из-за этого частота обновления всего 60 Гц. Это никак не повлияет на мои глаза? Ведь на старом мониторе у меня было 75-85 Гц, а тут всего 60. Хотя мне объясняли, что в LCD частота обновления не играет такой роли, как в CRT. Вот, захотел уточнить у знатоков, давно работающих за такими мониторами.
2) Почему все мои лицензионные фильмы на DVD, у которых соотношение 16:9, то есть широкоформатные, не растягиваются на весь экран. Я думал, что если куплю широкоформатный LCD-дисплей, то и фильмы растянутся, как следуют, и будут заполнять весь монитор. В итоге все равно есть черные полосы сверху и снизу изображения. Какой же тогда нужен монитор, чтобы изображение полностью заполняло экран не оставляя черных полос?
3) Через какой переходник лучше всего подключать LCD монитор: через цифровой или через аналоговый кабель?
4) В чем преимущество широкоформатных мониторов (16:9) над стандартными (4:3)? Ведь даже найти элементарные обои для дисплея 16:9 - тот еще геморрой. Да и в фильмах остались все те же черные полосы сверху и снизу. А про не совсем корректное отображение сайтов на широкоформатных дисплеях я вообще молчу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1