И так, темка про все игры про Бомбермена, которые есть! Одни из любимых игр моего детства это игры про бомбермена.
Самая любимая игра из этой серии - Dyna Blaster от Hudson Soft, она же еще называется просто Bomberman для РС Engine. С 2000 по 2003й год я каждое лето и каждую зиму с друганами ездил в лагерь и мы там очень часто рубились в Dyna Blaster. Как по одиночке, так и несколькими игроками играли Deathmatch. Каждому врагу дали свое прозвище, вот блин было прикольно! Так же еще есть разновидности этой игры, это Bomberman 93, Bomberman 93 Special и Bomberman 94 для РС Engine.
На 1й соньке в бомберменовские игры я не играл, но скоро их скачаю.
Для Нинтендо 64 есть тоже несколько игр про Бомбермена, моя самая любимая - Bomberman 64 - Arcade Edition.
Для Денди есть так же Bomberman и Bomberman 2, но на Денди, по-моему, самые не интересные бомбермены.
Для Сега Мега Драйв есть Mega Bomberman.
Для Супер Нинтендо есть Bomberman 1, 2, 3, 4 и 5 (пять частей)
Ну вот в принцыпе, я перечислил все игры про Бомбермена, в которые играл почти с пелёнок и которые до сих пор люблю.
Кто является поклонником Бомбермена - прошу в эту тему!
По поводу опроса - я не могу сказать что мне уж очень нравится бомбермен, а так же не могу сказать что я более-менее так к нему отношусь. Скорее всего что-то среднее между 1 и 2м вариантом ответа.