Dolores » 02 авг 2007, 21:05 |
Качественная графа и "казуалить" .....Хм. Да нет, дело совсем не в этом. Были, были игры, которые имели ужасающую графику и ацки неудобное управление, но от которых невозможно было оторваться - так было ИНТЕРЕСНО узнать, что же дальше. Интересна была история, рассказанная в игре. Великолепный сюжет заставлял мириться с неудобствами и не обращать внимания на низкополигональных уродов.
Я далеко не из тех, кто ценит в играх прежде всего графическое оформление. Главное - чтобы игра ЦЕПЛЯЛА. При убогой картинке может быть увлекательная история и сам мир игры, в который погружаешься с головой.
Так вот дело тут не в графике. А написала я о ней так резко потому, что графика - это первое, что бросилось в глаза из минусов игры. Ну действительно, просто безобразие какое-то! Ведь разрабы ставили не спектакль, а делали ИГРУ, а это подразумевает, что люди должны обладать соответствующим умением делать эту самую игру.
Было довольно сложно привыкнуть к одинаковым безобразным чудищам, которые разгуливали по дебильного дизайна улицам да еще и оборачивались! Вот уж зря, потому что я бы предпочла никогда не видеть таких "лиц".
Опять же, от игры с таким мрачным сюжетом хочется и настроя соответствующего.
А здесь бесконечная беготня из А в Б и обратно по , откровенно говоря, халтурно слепленному городу, петляя и путаясь, убила даже тот зачаток настроя, который у меня появился. А ведь стоило всего-то сделать нормальную планировку, дать удобную карту,хоть немного разнообразить архитектуру зданий, ибо путаться в одинаковых коробках мучение.
Ну ничего. Было бы ИНТЕРЕСНО, так можно и закрыть глаза, пожалуй, на эти досадные минусы. Но ведь совершенно НЕ интересно, вот в чем фокус!
На что рассчитывали разрабы? На то, что вот так вот будут говорить, что мол, игра арт-хаус, а кто этого не понял, тот, типа, лох? Не проникся философией? Не понял?
Хм.
Надежда на интересную историю еще удерживала меня у монитора, даже после нескольких совершенно нелепых глупых смертей.
Но и тут, ИМХО - пшик.
Игра должна все-таки быть понятной.
Я не отрицаю, что задумка у разрабов была хороша, но РЕАЛИЗОВАЛИ они ее плохо.
Мутная, запутывающая, отдающая бредом текстовая информация подана в игре , ИМХО, неправильно. Она работает не на атмосферу, а против нее.
Кроме того, большое количество досадных промахов (типа фото героев в диалоговом окне вместо уместной там картинки) еще усиливает отталкивающее впечатление.
И вот сочетание мелких и крупных промахов отбило желание играть.
ИМХО, если не обладаешь необходимым мастерством для создания ИГРЫ, то и не надо ИГРУ создавать. Делать нужно то, что у тебя хорошо получается (в тираж, конечно). Умеют люди писать интересные истории - ну писали бы книгу, что ли!
Несколько моих знакомых (люди с совершенно разными вкусами относительно игр) были удивительно схожи во мнениях о М.У. - однозначно НЕудачная "игра". Именно в кавычках. Никто при этом не делал поспешных выводов на основе журнальных рецензий и скринов. Все пытались играть.
Не получилось.