Silent Hill 3 русификация by Ashigaru

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 08 авг 2007, 23:58 |

myst, выбор всегда есть. Если с картами и разберусь, то версия без них все равно будет.

Кроме того, в СХ2 это имело большее значение. Допустим, когда Мария упоминает "LakeView hotel", в версии, где карты были нетронуты, я переводил как "Отель "Лейквью"", а там, где карты перерисованы, вставлял перевод "Отель "Вид на озеро"".

Насчет бета-тестеров и прочее - это понятно, это другое. Всегда легче проверить группой людей, чем в одиночку. Но, во-первых, напроверял я достаточно - у меня в работе над переводом два этапа работы из трех -глобальные этапы проверки. Конечно, я вполне мог что-то упустить. Но, как я написал в readme, обнаружили ошибки - пишите, я учту, и вас в ридми к русификации 2.0 упомяну.
А для первой версии я предпочел обойтись своими силами.

Flamer
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 8

Новое сообщение Flamer » 16 авг 2007, 01:54 |

Эш, может я не прав конечно. Но в дневнике Дугласа написано, что Шерил ввязалась в убийство, а затем сменила имя на Хизер.
Разве Хизер ввязывалась в убийство?
По моему это Гарри обезвредил сектанта, а Хиз там и рядом не было... Я так понял на основе плот-анализа 10. Разъясните этот момент.
Пламя очищает всё

Ashigaru
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 141

Новое сообщение Ashigaru » 16 авг 2007, 12:08 |

Flamer, текст идет о Хизер. Он последовательно говорит "жила там-то", "использует псевдоним такой-то", "вмешалась в то-то" вообще не используя имен, а ПОСЛЕ этого как пояснение добавляет - "Harry shot suspect". Если отец девушки подстреливает кого-то, то она тоже ввязана в это. Это логика текста. Они оба связаны. Пожалуйста, не надо делать мне замечаний по каким-то фактам, если вы не просматривали ОРИГИНАЛЬНЫЙ текст игры.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill