Mewinriss писал(а):По телевизору..гм идут такие передачи, для окончательного отупения народа. Развращение молодежи...
Вчера по "Техно24" показывали интересный документальный фильм про Чижевского и о его исследованиях о связи поведения больших групп людей и 11-летних циклов Солнечной активности. В этой передаче прозвучали классные строчки А.Л. Чижевского:
"Как тянет в бездну с высоты!
Как упоительно пространство!
Как наших дум непостоянство
Милей указанной черты..."да и вообще много нового узнал.
Mewinriss писал(а):Или вот буквально недавно по тв новость была, что в нашем районе бездомные собаки свалились в реку и не могли выбраться. Приехали с репортажем туда, и к конце-концов нашелся человек и спас бедных животых.. Разве не идиотизм? В новостях говорить об этом?
По-моему идиотизм - это то, что сами репортёры не спасли собак.
Mewinriss писал(а): в настоящий момент очень и очень мало встречается талантливых групп, музыкантов и композиций. В основном все славятся за счет скандальных фотографий или ситуаций.. стоит только открыть журнал. Обидно... Среди наших, российских музыкантов я на данный момент не вижу никого талантливого, среди появившихся и появляющихся.
Mewinriss, послушай сборники "Рок из Подворотен", например. Думаю, в России есть молодые талантливые исполнители, просто им трудно найти своего слушателя из-за того, что сам слушатель порой не готов воспринимать что-то новое.
Mewinriss писал(а):На духовное развитие человека не настроены СМИ. Наоборот - на отупение.
Естественно. Потому что это выгодно. Что движет современным шоу-бизнесом? Денежки. "Мы вам показываем поющие сиськи и задницы - вы восторгаетесь и платите за это!" Всё просто. Если человека устраивает такой подход, то он и становится адептом такой "культуры".
Просто зачастую люди не знают альтернативы всему этому. Все мои друзья были очень удивлены, когда я занялся "раскруткой" "Пилота" в нашем кругу - они слушали "Братишку" и "Тюрьму" на "Нашем Радио" и на этом их знание об этом коллективе и ограничивалось. И они были очень удивлены, узнав что у этого коллектива есть ещё много очень интересных песен и самое главное, за ними стоит очень многое, что-то сродни эзотерическому знанию.
Что заставляет человека оставаться в предложенном ему кругу или выйти из него? Я считаю, есть всего 3 вещи:
1. собственное желание - пожалуй, главная побудительная причина = любознательность, любопытство;
2. окружение - не менее важная вещь, потому что очень часто мы знакомимся с чем-либо с подачи наших друзей.
3. возможность - не у всех есть доступ к тем медиа-ресурсам, которые интересны.
Ну, ещё может быть, четвёртое - т.н. "счастливый случай": ты услышал песню или увидел клип или услышал краем уха про что-то будто бы "совершенно случайно", тебя это заинтересовало и в дело включается первая причина.
Mewinriss писал(а):Мода? Ну вот здесь тоже не блеск. Тот же пафос, отштукатуриные лица, нарисованные улыбки и вежливость. Я - не жертва моды, к счастью. И не стану себе покупать тряпки по 10000 р, только потому что "это написано в одном журнале". Вот, к сожалению моя подруга такой становится.. Главное иметь чувство гармонии и вкуса ну, и меры. Тут, я думаю никакие законы моды и не нужны будут. Все делается для бизнесса, даже глупая идея.. пустят в производство - скажут "Это модно, прикольно итд" и ведь люди пойдут это покупать..
Есть люди, цель прихода которых в этот мир в данном воплощении - "наиграться в дорогие игрушки", чтобы потом можно уже было заняться более "серьёзными" вещами в других жизнях. Я думаю, все через это проходят, так что осуждать сие не стОит, имхо. Порой я завидую белой завистью людям, которые умеют "брать от жизни всё" не задумываясь ни о какой ответственности, хотя я понимаю, что скорее это "низкий" уровень человеческого бытия.
Mewinriss писал(а):Обидно видеть просто людей (говорю не про всех, но большинство), которые ходят по улицам, жалко тех, кто стоит и за грошь раздает листовки у метро; по большому счету все какие-то озлобленные, либо вообще кроме себя никого не видят. А ведь так хочется видеть вокруг себя радостные и добрые лица...
"В темном мире без небес
Нету солнца, нету птиц,
Вечно спит зеленый лес,
И не видно светлых лиц..."
(с) Пилот - "Вольная птица"
Есть добрые лица, есть. Я вот например их регулярно встречаю, если настраиваюсь при выходе из дома на позитифф. Все будет - и приветливая кондукторша в автобусе или разговорчивый таксист в хорошем настроении, незнакомая девушка с удивительным добрым взглядом - всё это будет там, в большом мире за дверью дома, если при выходе ты не поссорился с родаками, догадался сказать пару добрых слов бабуле на прощание и не стал заранее накручивать себя по поводу того, что у тебя на работе уже третий день в локалке глючит сервак и всё такое прочее. Главное, стараться не впускать негатифф в себя, причём желательно делать это играючи и наблюдая за собой со стороны - прикольная в общем-то штука)