Джоан К. Роуллинг

Здесь обсуждаем книги, писателей и все, что с этим связано.

Модераторы: AniSoTRopIc, Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вам нравятся книги про Гарри Поттера

Да
40
60%
Нет
11
16%
Не читал
4
6%
Не умею читать...:)
12
18%

Всего голосов : 67

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 08 авг 2007, 01:40 |

mp3. О_о
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 551

Новое сообщение Jeya » 08 авг 2007, 01:47 |

Ксева писал(а):mp3. О_о

Мда,пора мне переустанавливать Винду( Если такие вещи творит( Ой,пора(
There will be time on this journey
All you'll see is darkness.
Out there somewhere, daylight finds you
If you keep believing.

So don't run, don't hide!
It will be all right!
You'll see, trust me,
I'll be there watching over you.

Realnujpotsan
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: -3

Новое сообщение Realnujpotsan » 08 авг 2007, 09:48 |

Децкое дерьмо.
Девушки, кидайте фотачки свои на мое мыло realnujpotsan@rambler.ru Если мне кто-то приглянется, то можем загулять.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 08 авг 2007, 13:36 |

Jeya писал(а):Нет,Вив) На тооонком уровне - это сенен-ай,что ли?Это именно превратить их в геев)Или би)Ну,или дать им гомоэротические чувства,а этого там и нет. Потому как у большинства с ориентацией все четко определено,хотя и хочется многим девам видеть там что-то)Помню,сколько вою было,когда Люпин с Тонкс сошелся)) Они ее прям возненавидели. Они ж так хотели видеть Муни рядом с Сириусом) Именно хочется,и все. Видишь ли, переосмысление - это рассмотрение с другой стороны и иной точки зрения без нарушения концепции. У самой Роулинг нет никаких намеков на такие отношения,фанаты их додумывают. Сами,ибо ну вот надо нам. Иногда доходит до абсурда.

М-да, у нас все-таки совсем разные взгляды на такую вещь, как "канон"...

А такие вещи разве нарушают концепцию? Я не говорю про ВСЕ, но если фанфик показывает что-то, о чем не было написано, но не противоречащее канону - ты считаешь его нарушением? Я - нет. Да, может, у Роулинг не было написано. Но реально ли описать прямо всю гамму эмоций героя, а может еще и жившего много лет назад непервостепенного героя, в книге? Ой, и прошу - не надо этого страшного слова - "ориентация" о__О С такими характеристиками как "гей" и "би" нужно быть оочень осторожными, потому что если так сразу определять что "тогда это БИ", то мы тут едва ли не все БИ ) Кроме шуток. Я уважаю многих фикрайтеров как раз за то, что они относятся к персонажам именно как к людям, а про реального живого человека разве можно рассказать прямо ВСЁ? И углубляются в этих людей, развивают по-своему их историю. И совсем необязательно, чтобы это не вязалось с содержанием книг. Беру на себя смелость заявить, что есть фанфики, которые сделали бы честь Роулинг. Если не быть принципиально против этого только потому, что это додумали другие, то согласиться с таким расширением канонического сюжета можно легко.
Я сама не люблю AU (хотя некоторые аушки делают нереальную ситуацию для того, чтобы представить героя в очень интересном ракурсе, и получается очень хорошо)! Оut of character вообще терпеть ненавижу - вот это уже действительно спекулирование на герое, и вообще - кому, кроме самого автора, нужен Снейп, если это не Снейп? А написать о чем-то, чего не сказано, но МОГЛО быть - чем плохо, не вижу. Чем нарушение концепции - тоже не вижу.
И это не "девам хочется что-то видеть", а просто человеку хочется заглянуть дальше. Естественно, каждый делает по-своему. У некоторых - да, действительно доходит до абсурда. Но любое что-то, не описанное в книге, считать перевиранием - имхо все-таки неверно.
И еще: лично мне пара Гарри-Луна кажется гораздо более правильной и естественной, чем в шестой книге напролом неизвестно откуда вылезшая и зацветшая махровым цветом любовь к Джинни с повергшими лично меня в недоумение Гарриными душевными метаниями и африканскими страстями... о___О

Ну и плюс - да, интерес у нас совсем разный. Тебе фанатское, как ты пишешь, как категория малоинтересно. Я же до хорошего фанфикшена всегда голодная, ибо мне МАЛО ))

Спасибо, кстати, за арты. А вот некоторые из тех, которые мне нравятся:

[url=http://rc.foto.radikal.ru/0708/d9/103b7b3dddc8.jpg]Чжоу (мальчикам понравится)
[/url]
Тонкс
Снейп
Снейп шикарный
Гарри. Как ни странно, хороших характерных артов по главгеру мало, а вот этот мне нравится.
Люпин
Преподаватели Хогвартса на каникулах =))
Красивая анимация с Джеймсом - Пронгсом
Гарри и Рон
Вив охренела и впихнула одного из любимых Сириусов еще раз =)
Полнолуние... красиво
Невилл и Луна

Ancheez
Crazy Cat
Crazy Cat

Блог: Перейти к блогу (3)
Reputation point: 1048

Новое сообщение Ancheez » 08 авг 2007, 14:08 |

Vivienne писал(а):Гарри. Как ни странно, хороших характерных артов по главгеру мало, а вот этот мне нравится.

На Винсента похож здесь.. ;)

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 08 авг 2007, 14:57 |

М-да, у нас все-таки совсем разные взгляды на такую вещь, как "канон"...

А такие вещи разве нарушают концепцию? Я не говорю про ВСЕ, но если фанфик показывает что-то, о чем не было написано, но не противоречащее канону - ты считаешь его нарушением? Я - нет. Да, может, у Роулинг не было написано. Но реально ли описать прямо всю гамму эмоций героя, а может еще и жившего много лет назад непервостепенного героя, в книге? Ой, и прошу - не надо этого страшного слова - "ориентация" о__О С такими характеристиками как "гей" и "би" нужно быть оочень осторожными, потому что если так сразу определять что "тогда это БИ", то мы тут едва ли не все БИ ) Кроме шуток. Я уважаю многих фикрайтеров как раз за то, что они относятся к персонажам именно как к людям, а про реального живого человека разве можно рассказать прямо ВСЁ? И углубляются в этих людей, развивают по-своему их историю. И совсем необязательно, чтобы это не вязалось с содержанием книг. Беру на себя смелость заявить, что есть фанфики, которые сделали бы честь Роулинг. Если не быть принципиально против этого только потому, что это додумали другие, то согласиться с таким расширением канонического сюжета можно легко.
Я сама не люблю AU (хотя некоторые аушки делают нереальную ситуацию для того, чтобы представить героя в очень интересном ракурсе, и получается очень хорошо)! Оut of character вообще терпеть ненавижу - вот это уже действительно спекулирование на герое, и вообще - кому, кроме самого автора, нужен Снейп, если это не Снейп? А написать о чем-то, чего не сказано, но МОГЛО быть - чем плохо, не вижу. Чем нарушение концепции - тоже не вижу.
И это не "девам хочется что-то видеть", а просто человеку хочется заглянуть дальше. Естественно, каждый делает по-своему. У некоторых - да, действительно доходит до абсурда. Но любое что-то, не описанное в книге, считать перевиранием - имхо все-таки неверно.
И еще: лично мне пара Гарри-Луна кажется гораздо более правильной и естественной, чем в шестой книге напролом неизвестно откуда вылезшая и зацветшая махровым цветом любовь к Джинни с повергшими лично меня в недоумение Гарриными душевными метаниями и африканскими страстями... о___О

Ну и плюс - да, интерес у нас совсем разный. Тебе фанатское, как ты пишешь, как категория малоинтересно. Я же до хорошего фанфикшена всегда голодная, ибо мне МАЛО ))

Тут мы с тобою не согласимся,так что рассуждать на тему в принципе бесполезно. :D Ориентация героев меня не волнует,меня волнует,как я уже говорила,использование персонажей. На самом деле,то,что ты называешь "заглянуть глубже" - это и перерастает в использование чужих героев. Люди не заглядывают. Люди придумывают.Додумывают,переиначивают черты перса себе в угоду. Всегда,практически всегда.Исключения неимоверно редки,и всегда это - нейтральные произведения,без игр с нежными чувствами персов,без придуманных заморочек. Я понимаю,у вас так получается - если автор этого не запретил,значит разрешил. Если не сказал,значит можно разобраться. На самом деле ,что думает автор,никого не волнует) Никого) :-)

И почему-то большинство девушек обожает делать это при помощи сенен-ая и яоя(это почему я не люблю ни то,ни другое,потому что достало уже). Причем,скажу сразу - все,без исключения все авторы глубоких и неглубоких фанфиков решают собственные проблемы. Свои,не персонажей. Персонажей они просто используют для выражения своих эмоций,они кидают их в ситуации для выражения своих эмоций,своих установок, своего личного "хочу!" Поэтому про то,что как "девам захотелось",я говорю с уверенностью. У меня все подруги этим делом занимаются, причем не без таланта,и признаться,уже устаешь выслушивать монологи на тему того,как глубоко они ощущают страдания того,другого,третьего... "Ну вот ты понимаешь..." Да,блин,понимаю. Творцы-плагиаторы фиговы. :nut:
Да свои страдания придуманные они ощущают) Они находят что-то себе созвучное,и начинают придумывать...

Персонаж в данном случае - лишь образ,удобный для операций в этом плане. Образ,несущий для каждого свою смысловую нагрузку,и вот это сказывается.
Нет,не то что я не понимаю фикрайтеров,я сама в свое время написала пару фиков,правда,юмористических, а потом мне стало просто неприятно - зачем мне брать чужих героев,когда я могу создавать оригинальные вещи? Неинтересно стало. И отношение к фанфикшну у меня изменилось тут же. Неинтересно. Они могут писать что угодно,но...это все ерунда в конечном счете. Нет,ест талантливые вещи,действительно талантливые,но...они как раз обычно самые ненормальные и вообще ничего общего с каноном не имеющие. Поэтому их можно читать. Потому что понимаешь,что вот тут,скажем,Люпин - это не Люпин вообще,это совсем другой перс,просто с его именем.

А уж знакомиться с фанфикшном перед просмотром ,скажем,аниме...му-ха-ха-ха) Помню, я сперва читала фанфикшн по аниме Weiss [s]Creusse[/s]тьфу,короче,Вайс Кросс,Белый Крест. Обычное сенен-аниме про группу наемников мужского пола,у каждого свои проблемы. Так вот, при прочтении фанфиков у меня сложилось четкое впечатление,что сериал как минимум сенен-айный. А уж про лемон я молчу,были и такие мысли. А после просмотра самого аниме я искренне недоумевала - ну откуда? Откуда все это могло взяться,если в мультике нет и намека-то на это? Там и дружбы-то толком невинной не было,а уж...в общем,вынесла урок. И так со всеми фэндомами,без исключения.
Кстати,будет время,ознакомься с этой вещью и фанартом на тему,мне кажется,тебе должно понравиться.

Я даже сходящиеся с каноном фанфики с трудом перечитываю,ибо все равно не то. Я отлично понимаю,когда человеку всегда мало,меня тоже это чувство посещает,но...Мне проще до автора докопаться,чем с фанфиками разбираться. :nut: Ах да,еще я могу читать фанфики,когда они написаны о,скажем,персах любимой игры,где связи в их отношениях очень туманны и авторами ничего не рассказывается. Вот здесь просто интересно,что народ думает на тему.

Самая лучшая из картинок - преподы на отдыхе))) Ностальгия)
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 08 авг 2007, 18:34 |

Джейя, о_____О
Зря ты так. Соглашусь с тобой в одном - спорить дальше бессмысленно. Только скажу, что от такого отношения к фанфикам даже в некотором шоке... о__О

Ну что ж... тогда арты )))

Гарри
Билл красавец
Мародеры
Мародеры с маленьким Гарри
Ищщо раз они )
Ребята... очень люблю эту картинку :(
Мой лубимый Гриффиндор
Дементоры =))))
Драко
Снейпуля с утра. Обнаженная натура, детям не смотреть! =))))))
Джинни и Драко

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 08 авг 2007, 19:08 |

Vivienne писал(а):Джейя, о_____О
Зря ты так. Соглашусь с тобой в одном - спорить дальше бессмысленно. Только скажу, что от такого отношения к фанфикам даже в некотором шоке... о__О

Ну что ж... тогда арты )))

Гарри
Билл красавец
Мародеры
Мародеры с маленьким Гарри
Ищщо раз они )
Ребята... очень люблю эту картинку :(
Мой лубимый Гриффиндор
Дементоры =))))
Драко
Снейпуля с утра. Обнаженная натура, детям не смотреть! =))))))
Джинни и Драко

Угу) бессмысленно) Меня не переубедить. :-) Эх,только кто бы меня избавил от шока при прочтении фика,в котором Снейпа парят с Дамблдором... :(

Насчет Снейпули,детям не смотреть - это ты нарочно написала?) Теперь все полезут)
Очень миленькая картинка))... ... ... Ой,мама...я поняла,кого он мне тут напоминает...Муми-тролля))) :7 :lol:

Гарри- отлично нарисовано,мне бы так уметь... :(

Билл хорош,о даа) :-) Полагаю,что и со шрамами его умудрятся изобразить секси)

Мародеры с Гарри - эхх,как мог Хвост предать их? Такая картинка( :(

Фред и Анжелина - прекрасно нарисовано! Кто автор?

Джинни очень красиво выглядит на последней картинке,Драко тоже весьма,только что-то он подозрительно дружелюбен...
Знаешь,если таскаешь их из галереи,давай ссылку,ну хоть в ПМ :) Я немного...ладно,много помешана на хорошем арте.
Последний раз редактировалось Jeya 08 авг 2007, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 08 авг 2007, 19:17 |

Насчет Снейпули,детям не смотреть - это ты нарочно написала?) Теперь все полезут)

да там смотреть, блин, не на что. :---((
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 08 авг 2007, 19:18 |

Ксева писал(а):

да там смотреть, блин, не на что. :---((

нифига,картинка просто класс) :-)
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 08 авг 2007, 19:30 |

Римус в юности,топлесс,работа акварелью,техника просто потрясающая :

http://www.deviantart.com/deviation/59660367/

Мародеры и Лили) Мне очень понравилась подпись автора под рисунком - "The Marauders, add flower, minus the rat."

http://fc01.deviantart.com/fs17/f/2007/ ... ithium.jpg

Любителям яоя : Драко и Гарри, акварель,просто потрясающе нарисовано,особенно восхитительно проработано освещение:

http://www.deviantart.com/deviation/59726778/

Фред и Анжелина,графика:

http://www.deviantart.com/deviation/60200515/

Эмм...эээ,мне очень нравится,как вышел Гарри на этом рисунке)

http://www.deviantart.com/deviation/60200602/

Гарри с ножичком))Очень красиво и атмосферно.

http://www.deviantart.com/deviation/60199974/

Люциус Малфой и Снейп)))) Чиби)
"Они не любят делиться!" )))

http://www.deviantart.com/deviation/288 ... %3A5&qo=94

Люди,это ржач))) Драко и Гарри)

http://www.deviantart.com/deviation/193 ... e%3A5&qo=4

Славная троица Гриффиндора, мне очень нравится стиль и прорисовка.

http://www.deviantart.com/deviation/495 ... %3A5&qo=12

Мародеры(не помню,уже было или нет?)

http://fc02.deviantart.com/fs16/i/2007/ ... hakumo.jpg

Кубок Огня,действующие лица) Стиль,эммм...женственный) Но цвета и графика меня очень радуют)

http://www.deviantart.com/deviation/258 ... %3A5&qo=10

Гарри Поттер и Орден Феникса:

http://www.deviantart.com/deviation/61686547/

Гарри Поттер: файтинг) Выберите своего игрока)

http://www.deviantart.com/deviation/211 ... %3A5&qo=27

Драко Малфой...ну что тут скажешь,знойный юноша)

http://www.deviantart.com/deviation/273 ... %3A5&qo=30

Мародеры,скетч карандашный,очень выразительно и стильно))

http://www.deviantart.com/deviation/60387337/

Люпин,каст э спэлл)

http://www.deviantart.com/deviation/50876411/

Гарри - впечатляет) Симпатяга)

http://www.deviantart.com/deviation/191 ... %3A5&qo=39
Последний раз редактировалось Jeya 08 авг 2007, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 08 авг 2007, 19:51 |

Снейп-Дамблдор - это еще не самый ужос... ;)

"Детям не смотреть" - ну конечно нарочно. Всерьез разве назовешь это обнаженкой? ) На то там и куча смайлов )

Гарри с ножичком изумительный! Ч/б Гарри тоже супер. "Фреда и Анджелину" что-то вообще не поняла, имхо вот ТАКОЕ больше тянет на использование имени персонажа и творения с ним непонятно чего :-

Снейп и Лили
Билл и Чарли Уизли
После событий третьей книги. Оч милый ностальгический рисунок
Снейп, Джеймс, Римус
Простейший, но имхо оч удачный рисунок Драко
Рон
Снейпуля =)))
Не одобряю, когда Мародеров изображают без Питера, но это красиво
Вот ТАКУЮ Беллатрису я понимаю
Сиря и маман =)))

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 08 авг 2007, 19:54 |

З.Ы. Джейя, это в основном из моих старых завалов, так что конкретной ссылки дать не могу (

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 08 авг 2007, 19:57 |

З.З.Ы. Пли-из, выкладывай в разных постах, а не в одном, если не сложно. Путаюсь :nut:

Jeya
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение Jeya » 08 авг 2007, 19:59 |

Vivienne писал(а):Снейп-Дамблдор - это еще не самый ужос... ;)

"Детям не смотреть" - ну конечно нарочно. Всерьез разве назовешь это обнаженкой? ) На то там и куча смайлов )

Гарри с ножичком изумительный! Ч/б Гарри тоже супер. "Фреда и Анджелину" что-то вообще не поняла, имхо вот ТАКОЕ больше тянет на использование имени персонажа и творения с ним непонятно чего :-

Снейп и Лили
Билл и Чарли Уизли
После событий третьей книги. Оч милый ностальгический рисунок
Снейп, Джеймс, Римус
Простейший, но имхо оч удачный рисунок Драко
Рон
Снейпуля =)))
Не одобряю, когда Мародеров изображают без Питера, но это красиво
Вот ТАКУЮ Беллатрису я понимаю
Сиря и маман =)))

Ну да,Гарри с Хагридом - это покруче. ;) Я там вверху еще картинок добавила,пройдись) С Фредом и Анжелиной мне понравилось,хотя стиль немного специфический. Просто красиво нарисовано.

Снейп и Лили - мило.

А вот Драко меня радует :grin: Очень здорово.

Беллатриса - красотка) Любят некоторые так изображать) Впрочем,она все равно змеюка :-)

Сиря с мамой...мм,меня всегда интересовала вот эта концепция существования умершего в портрете))

З.З.Ы. Пли-из, выкладывай в разных постах, а не в одном, если не сложно. Путаюсь

Сорри) Я просто как начну копать арты,так меня и не остановишь)
If you keep believing.

It will be all right!
You'll see, trust me,

Вернуться в Литература