Vivienne писал(а):Вив,как я уже объясняла, я не терплю использование чужих персов в своих целях. Яой,сенен-ай,хентай,юри - все это всегда к использованию и сводится. Увы,но факт.
Не факт. Яой в ГП имеет право на существование... В аптечных дозах и исключительных случаях - но такое могло быть. Как может быть в реальной жизни, а чем эти персонажи лучше/хуже?

Я вот вполне ясно вижу одну-две пары, не больше, у которых могло быть что-то похожее, на то-онком таком уровне. Серьезно. Это не значит превращать персонажей ГП в геев ) Это значит то самое "переосмыслить", о котором ты писала.
Нет,Вив) На тооонком уровне - это сенен-ай,что ли?Это именно превратить их в геев)Или би)Ну,или дать им гомоэротические чувства,а этого там и нет. Потому как у большинства с ориентацией все четко определено,хотя и хочется многим девам видеть там что-то)Помню,сколько вою было,когда Люпин с Тонкс сошелся)) Они ее прям возненавидели. Они ж так хотели видеть Муни рядом с Сириусом) Именно хочется,и все. Видишь ли, переосмысление - это рассмотрение с другой стороны и иной точки зрения без нарушения концепции. У самой Роулинг нет никаких намеков на такие отношения,фанаты их додумывают. Сами,ибо ну вот надо нам. Иногда доходит до абсурда.
Вот,скажем, Луна и Гарри. Общались? Общались. Уже на основе этого люди делают парочку. Только это опять же,использование. Ну хочется,очень хочется человеку. Хотя ясно сказано английским языком - Гарри любит Джинни.А сперва ему нравилась Чанг. Но нам все пофик,мы фанаты. Сказали Луна - значит,Луна! А то и Плакса Миртл(было дело,было,помню я тот фанфик).
На тоонком уровне между героями одного пола в ГП максимум дружеская любовь,но согласись,это не то,что выставляют любители яоя и сенен-ая,у которых все окрашено в романтические тона голубой луны. А юри между Джинни и Гермионой?Ну как же,девочки так хорошо общаются,почему нет...И ничего,что сама Роулинг,будучи христианкой,такие мысли и не допускала.(да,она не раз говорила,что она христианка,и мораль в книгах христианская).
Короче,все это от извращенных мозгов слешера зависит. Я уже давно заметила,что их не то что канон,их здравый смысл-то мало волнует

Они в большинстве случаев берут героя и здорово его переиначивают. Я не против того,чтоб люди этим занимались,но я это просто не люблю. Блин,да я и канонические фанфики-то с трудом читаю. Все время одно чувство,что это не авторское,а фанатское. Неинтересно.
Интересно читать только оригинальные переделки,максимум,но таких мало,очень мало.
И очень сложно найти уравновешенных авторов.

из всего того,что я прочла, мне понравилось...две вещи. Не по ГП,а вообще по яою. Причем одна была чисто юморная,а вторая - такой талантливый ангст,в котором,соббсно,отступления от оригинала были тааакие,что мне уже было все равно,акие там персы. По юри и хентаю - тоже лишь пару вещей,и того же плана. И то,после прочтения хотелось дать в лоб автору и послать его к психиатру,а затем за стол - писать оригинальные творения.