Vivienne писал(а):Jeya писал(а):Признайся, тебе просто грустно,что он ушел
![]()
Естественно, мне за любимого персонажа грустно. Но по-моему я все-таки достаточно основательно объяснила, почему считаю эту смерть Сириуса неправильной, чтобы вот так упрощать мое отношение...Jeya писал(а):Проще говоря, в целом ты со мной согласна![]()
Насчет черт характера Сириуса - полностью, в целом - как раз нет.
Недавно узнала одну вещь, которая меня немного разочаровала. Роулинг (она сама сказала это в интервью), работая над 5 книгой, думала, кого ей убить по сюжету - Сириуса или Артура Уизли. Выбор пал на Блэка... Конечно, на то были свои причины, и она, надо думать, все же имела свои соображения, раз решила так. Но это окончательно убедило меня в том, что автор, как бы хорошо он не писал, все-таки не священная корова и тоже не имеет и идеально выверенной картины собственного произведения. Если только он не гений, а я все-таки не считаю Роулинг гением. Автор, едва ли не точно так же как читатель, раздумывает над сюжетом, оглядываясь на предыдущую работу и прикидывая наперед, иными словами - ориентируется по ситуации. И совершенно вероятно, что может допустить реальную ошибку. Вот Ильф и Петров, дописывая "12 стульев", не знали, что делать в финале с Остапом Бендером; они взяли две бумажки и попросту кинули жребий. Судьбу Бендера все знаем... Я хочу только сказать, что могло было быть по-другому, и это по-другому могло быть лучше. Я не считаю смерть Сириуса каким-то жутким ляпом, и не считаю ее прямо фатальной ошибкой всей истории. Но имхо этого персонажа можно было довести чуть подальше, и было бы куда интересней.Jeya писал(а):А я думала,ты всегда любила Люпина больше![]()
Хмм... А почему?Jeya писал(а):В этом вопросе полностью соглашусь с Ксевой - имхо,Роулинг все-таки плевать,что пишут в фанфиках,и чем живет фандом. Многим из ее идей,проскальзывающим в первых книгах,в последних нашлось достойное подтверждение. Что говорит о том,что общий сюжет уже был более-менее набросан и продуман,вылизаны отдельные детали,она уже знала,чем кончится ГП. При этом-таки умудрилась избежать клише и предсказуемости даже в некоторых мелочах. В общем,я наслаждалась,читая последнюю книгу,особенно где пошел экшн
Ну здесь полноценного спора все равно не получится, потому что вам по-любому известно больше, чем мне. Но даже если ваше мнение насчет отношения Роулинг на мнение читателей верно, шестая книга мне кажется слабоватой. Если она не стремилась что-то написать кому-то в угоду или наоборот, то мне тем более не понятно, почему эта книга явилась на свет такой неестественной.
З.Ы. Приняла вот судьбоносное решение. Буду-таки скачивать и читать седьмую книгу. Не собиралась - хотела продлить ожидание. Но поняла, что до ноября мне весь мир капелька по капельке да заспойлерит все что только можно...
Извините,сглупила. Насчет в целом - действительно,не так выразилась. У меня часто мысли на письме не отражаются(
Но я,тем не менее,считаю смерть Сириуса логичной,как ни странно. Ибо дальнейшее развитие событий могло быть иным,будь он по-прежнему жив,и канву пришлось бы более детально рассматривать. Хотя,если честно,я почему -то была уверена,что он довольно скоро умрет,еще в самом начале.
Эээ...насчет Люпина...нууу,мне так казалось,ибо чем-то,по моему субъективному мнению,он должен был тебе нравится более других,а потом я увидела этому подтверждение.

Книгу - скачать и читать.